Mord im Luxuszug mit Weihnachtsflair
Nächster Halt: Mord. Ein WeihnachtskrimiDie junge Journalistin Rachel wird kurz vor Weihnachten von ihrem Chef zurJungfernfahrt eines modernen Luxus-Zuges geschickt, um über die Reise zu berichten. Begleitet wird sie von ihrer jugendlichen Schwester ...
Die junge Journalistin Rachel wird kurz vor Weihnachten von ihrem Chef zurJungfernfahrt eines modernen Luxus-Zuges geschickt, um über die Reise zu berichten. Begleitet wird sie von ihrer jugendlichen Schwester Millie. Als der Zug in einer Schneeverwehung stecken bleibt, findet sich eine ermordete Person im Luxus-Zug. Millie und der junge Stewart James beginnen mit privaten Ermittlungen.
Nachdem ich im vergangenen Jahr den Weihnachtskrimi der Autorin bereits so geliebt habe, habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut, in dem jetzt aber andere Personen aktiv sind. Das Setting eines Luxus-Zuges in verschneiter schottischer Landschaft und vorweihnachtlicher Zeit ist hier wieder wunderbar gelungen. Obwohl dieses Buch als "Jugendbuch" einkategorisiert wurde, ist es m.E. für alle Altersklassen empfehlenswert.
Nicht nur das Setting, auch die "Ermittlungsarbeit" der beiden jungen Leute erinnern bestimmt nicht nur rein zufällig an den Orientexress. Hier werden in feinster Agatha-Christie-Manier die Reisenden berfragt, Verdächtige ausgemacht oder auch wieder ausgeschlossen, dass man als begeisternder mitratender Leser zwischendurch auch nciht mehr weiß, wem man trauen kann. Und dann kommt am Ende doch wieder alles anders. Die Aufklärung war schlüssig und rund, auch wenn es mir am Ende vielleicht ein kleines bisschen zu viel wurde.
Der Autorin ist hier wiederum ein sehr unterhaltsamer Krimi vor toller Kulisse gelungen, den ich gerne weiterempfehle.