Die Zwei-Erlen
In diesem gelungenen zweiten Band der Shepherd-King-Dilogie erleben wir zwei zentrale Handlungsorte mit jeweils zwei Perspektiven: Elm und Ione sowie Ravyn und Elspeth.
Elm & Ione haben ...
Die Zwei-Erlen
Elm & Ione haben mich besonders positiv überrascht. Ihre gemeinsame Geschichte ist faszinierend erzählt, auch wenn sich der Spannungsbogen durch die Suche nach der „Zwei-Erlen-Karte“ streckenweise etwas in die Länge zieht. Ione zeigt zunehmend ihre menschliche Seite – trotz der Kontrolle durch die Karte, die sie gefangen hält. Ihre Beziehung zu Elm vertieft sich spürbar und endet für mich sehr zufriedenstellend. Besonders eindrucksvoll sind die Rückblicke durch Iones Gedanken, die viel über ihre gemeinsame Vergangenheit mit Hauth und dessen Wesen verraten. Elm durchläuft eine bemerkenswerte charakterliche Entwicklung, wirkt aber bisweilen noch leichtgläubig und unbedacht – hier hätte ich mir manchmal ein schlaueres Vorgehen gewünscht. Auch Ione hätte in ihrem komatösen Zustand vielleicht erkennen sollen, dass sie sich Hauth nicht mehr nähern sollte – ein Charakter, der bereits im ersten Band extrem unsympathisch war und sich im zweiten noch weiter etablierte.
Ravyn & Elspeth (bzw. der Hirtenkönig) sind weiterhin interessante Figuren. Ravyn bleibt ein angenehmer, kämpferischer Charakter, dessen Hingabe an seinen Weg und seine Schwester Jespyr sehr berührend ist. Besonders spannend fand ich seine Entwicklung während der Suche nach der Zwei-Erlen-Karte, die ihn über sich hinauswachsen lässt. Jespyr – die Schwester – ergänzt ihn wunderbar als ruhender Pol.
Elspeth tritt in der ersten Hälfte eher in den Hintergrund, da ihr Körper vom Hirtenkönig (dem „Nightmare“) übernommen wird. Ihre Szenen in seinen Erinnerungen empfand ich etwas langweilig und wenig zentral für den Gesamtverlauf. Doch der Hirtenkönig macht gegen Ende einen beeindruckenden Entwicklungssprung – und wirkt positiv verändert.
Insgesamt bereichert dieser Band das Worldbuilding mit neuen Wesen, Abenteuern und einer düsteren, stimmungsvollen Magie, die hervorragend in die Welt eingebettet ist.
Heart of Night and Fire hat es wirklich in sich. Die Geschichte ist extrem spannend, weil viele bereits bekannte Fantasy-Elemente aufgegriffen und neu zusammengesetzt wurden. Teilweise durch neue Namensgebungen, teilweise durch das Vermischen verschiedener Wesen oder das Hinzufügen neuer Kräfte entsteht eine Welt, die vertraut wirkt und dennoch ganz eigenständig ist.
Schon das Cover ist ein Highlight. Es sieht nicht nur wunderschön aus, sondern spiegelt für mich perfekt die Hauptstadt wider, wie sie im Buch beschrieben wird: magisch, leuchtend hell und voller bunter Farben. Genau dieser Eindruck findet sich auch im Farbschnitt wieder.
Die Protagonistin
Zarya ist eine sehr starke Hauptfigur, die ihr bisheriges Leben an einem einzigen Ort verbracht hat. Dieser Ort bot ihr zwar Komfort und Sicherheit, doch war es für sie kein richtiges Leben. Deshalb ist ihr Wunsch nach Freiheit absolut nachvollziehbar. Einerseits empfindet sie Dankbarkeit für die Menschen, die sie beschützt haben, andererseits auch Enttäuschung, weil sie so lange im Verborgenen bleiben musste.
Manchmal ist mir ihr Verhalten etwas schwergefallen. Von einer Protagonistin wünsche ich mir, dass sie Mitgefühl und Loyalität zeigt, vor allem gegenüber denjenigen, die immer für sie da waren. Ich hatte hier das Gefühl, dass sie das nicht immer ausreichend tut. Hinzu kommt, dass sie Fremden manchmal zu schnell vertraut, was für mich nicht ganz natürlich wirkte. Auch eine Ihre Beziehungen zu dem anderen (Vikram und deinen Bruder) entwickelt sich für meinen Geschmack zu rasch gerade in Fantasygeschichten wünsche ich mir da etwas mehr Zeit, um echte Gefühle wachsen zu sehen.
Die zwischenmenschliche Beziehungen die nicht eine „Liebesbeziehung“ andeuten sind da wesentlich natürlicher und wirken echt.
Trotzdem mochte ich ihre Entwicklung sehr. Besonders im Umgang mit einigen wichtigen Figuren erkennt man, dass sie reifer wird und ihre Haltung überdenkt. Sie lernt, über sich selbst hinauszuwachsen, und das hat mir gut gefallen.
Die Welt und ihre Wesen
Das zentrale Thema des Romans ist eine geheimnisvolle Bedrohung „Seuche“ die viel Raum für Kreativität bietet. Sie wird genutzt, um neue Wesen und Kreaturen einzuführen, die das Worldbuilding noch vielfältiger machen. Die Mischung aus mythischen Gestalten und neuen Interpretationen sorgt dafür, dass man immer wieder überrascht wird.
Allerdings gibt es unglaublich viele Namen, Kräfte und Wesen, die neu eingeführt werden. Das ist einerseits spannend, andererseits aber auch herausfordernd, weil man leicht den Überblick verliert. Bis zur letzten Seite musste ich mich immer wieder neu orientieren, um alle Zusammenhänge richtig zu erfassen. Hätte ich mir den Glossar früher angeschaut wäre mir das sicher leichter gefallen.
Trotz dieser Komplexität ist das Worldbuilding für mich das absolute Highlight. Es ist einzigartig, bunt, schillernd und voller Details, die das Lesen zu einem bildhaften Erlebnis machen. Man kann sich die Schauplätze genau vorstellen, alles wirkt magisch und lebendig. Besonders die Peri fand ich unglaublich niedlich und liebevoll beschrieben.
Stärken und Schwächen
Was ich besonders gelungen fand, ist die Art, wie die Magie erklärt wird. An einer bestimmten Stelle bekommt man durch ein Buch, das die Protagonistin findet, endlich einen tieferen Einblick in die Funktionsweise der Welt. Das hat nicht nur Zarya geholfen, sondern auch mir als Leserin, die manchmal von den vielen neuen Begriffen und Bezeichnungen verwirrt war.
Etwas schade fand ich, dass manche Enthüllungen sehr abrupt erzählt werden. Über viele Seiten hinweg wird Spannung aufgebaut, und dann werden die wichtigsten Antworten in wenigen Seiten präsentiert. Da hätte man für meinen Geschmack mehr daraus machen können.
Dafür punktet die Geschichte mit einem sehr hohen Spannungsbogen, vor allem im letzten Drittel. Hier überschlagen sich die Ereignisse, und auch wenn mir das ein wenig zu geballt vorkam, war es doch unglaublich fesselnd zu lesen.
Fazit
Heart of Night and Fire überzeugt vor allem mit seiner farbenfrohen, detailreichen Welt und einer starken Protagonistin, die im Laufe der Geschichte eine spürbare Entwicklung durchmacht. Die Fülle an Wesen, Kräften und Namen kann zwar manchmal verwirrend sein, doch gleichzeitig ist es genau das, was die Geschichte so einzigartig macht.
Für mich ist das Buch ein spannender Mix aus Abenteuer, Magie, Geheimnissen und lebendigen Beschreibungen. Wer Lust hat, in eine magische Welt voller mythischer Kreaturen, bunter Schauplätze und intensiver Emotionen einzutauchen, wird mit Heart of Night and Fire auf jeden Fall ein besonderes Leseerlebnis haben.
Daughter of No Worlds ist ein Fantasyroman, der mich gleichzeitig gefesselt und nachdenklich zurückgelassen hat. Die Geschichte ist intensiv, stellenweise grausam und immer wieder voller emotionaler Momente. Vor allem die Hauptfigur Tisaanah steht im Mittelpunkt und trägt die Handlung mit all ihrer Stärke, Verletzlichkeit und inneren Zerrissenheit.
Schon zu Beginn wird deutlich, dass dies kein sanftes Märchen ist. Tisaanahs Weg ist geprägt von Verlust, Zwang und gebrochenen Versprechen. Besonders eindrücklich fand ich, wie ihre Vergangenheit erklärt wird und wie verständlich dadurch wird, weshalb sie so ist, wie sie ist. Sie ist keine einfache Figur, denn sie trifft Entscheidungen, die man nicht immer nachvollziehen kann, und sie handelt manchmal widersprüchlich. Dennoch konnte ich ihre Entwicklung gut verfolgen, und gerade die Entfesselung ihrer Magie hat mich stark beeindruckt. Ihre Kraft geht weit über das hinaus, was zunächst angedeutet wird, und es ist spannend zu sehen, wie sie immer wieder mit der Verantwortung und den Gefahren, die damit einhergehen, ringt.
Auch die Nebenfiguren sind sehr unterschiedlich und zum Teil unglaublich vielschichtig. Max hat mir dabei am meisten gefallen. Hinter seiner harten Fassade verbirgt sich eine enorme Verletzlichkeit, und die Dynamik zwischen ihm und Tisaanah war für mich einer der stärksten Teile des Buches. Es gibt Momente, in denen beide zusammen eine beeindruckende Stärke zeigen, und ich habe das Gefühl, dass ihr Zusammenspiel noch sehr wichtig werden wird. Andere Figuren wie Samerin oder Moth haben ebenfalls einen bleibenden Eindruck hinterlassen, da sie viel Wärme, Loyalität und besondere Fähigkeiten in die Geschichte einbringen. Nicht alle Charaktere konnte ich jedoch ins Herz schließen. Manche waren mir von Anfang an unsympathisch und haben mit ihrem Verhalten gezeigt, wie kalt und machtgierig diese Welt ist.
Die Welt selbst ist faszinierend, aber auch komplex. Es gibt viele magische Konzepte, Kulturen und politische Strukturen, die nicht immer leicht zu durchschauen sind. Gerade bei den Unterschieden zwischen den Systemen oder beim Auftauchen mysteriöser Wesen musste ich mich sehr konzentrieren, um den Überblick zu behalten. Manche Szenen wirkten etwas zu langgezogen, während andere wiederum unglaublich intensiv waren und sich in mein Gedächtnis eingebrannt haben. Besonders die Kämpfe und die Momente, in denen Tisaanah ihre Kräfte voll entfesselt, gehören für mich zu den Höhepunkten des Buches.
Gestört hat mich allerdings die sprachliche Gestaltung. Tisaanah spricht die neue Sprache zunächst nur bruchstückhaft und genau so wird es auch im Text dargestellt. Diese absichtlich fehlerhaften Formulierungen haben meinen Lesefluss immer wieder unterbrochen und sich für mich falsch angefühlt. Ich hätte es angenehmer gefunden, wenn diese Sprachbarriere subtiler dargestellt worden wäre, anstatt so stark in den Text eingearbeitet zu werden. Dadurch wirkte das Lesen teilweise mühsam und unnötig holprig.
Trotz dieser Kritikpunkte hat mich die Geschichte insgesamt bewegt. Sie ist düster, emotional und voller Spannung. Ich mochte es besonders, dass viele Figuren im Laufe des Buches immer mehr Tiefe bekommen haben und dass sich Beziehungen weiterentwickeln, die anfangs noch sehr distanziert wirkten. Gleichzeitig gibt es Plottwists, die nicht völlig überraschend waren, aber trotzdem für Dramatik gesorgt haben.
Am Ende bleibt für mich der Eindruck eines Buches, das nicht perfekt ist, aber viel Potenzial hat. Die Mischung aus einer starken, wenn auch schwierigen Protagonistin, einem tiefgründigen Love Interest und einer Welt voller Magie, Macht und Intrigen ergibt eine spannende Geschichte, die einen noch lange beschäftigt. Ich bin gespannt, wie es weitergeht, und hoffe, dass einige der angeschnittenen Fragen im nächsten Band noch vertieft werden.
Einstieg & Gesamteindruck
A Dance of Lies ist ein Roman, der zunächst mit klassisch wirkenden Motiven beginnt – ein Königreich voller Geheimnisse, eine junge Frau mit einer Fluchtvergangenheit, ein System aus Macht und Misstrauen. Doch je weiter man liest, desto mehr verstrickt sich die Handlung in fein gewobene Intrigen, persönliche Schicksale und moralische Dilemmata. Der Titel ist treffend gewählt – es ist tatsächlich ein Tanz aus Täuschung, Anpassung und stillen Entscheidungen, bei dem kaum jemand eine weiße Weste trägt.
Das Buch hat mich nicht sofort vollends abgeholt, aber es hatte durchgängig Sogwirkung. Mit zunehmender Seitenzahl wurde die Geschichte intensiver, emotionaler – aber auch widersprüchlicher. Ich war fasziniert, gleichzeitig innerlich oft zerrissen.
🏰 Weltenbau & Atmosphäre
Die Welt, in der sich die Handlung entfaltet, ist durchdacht und atmosphärisch dicht. Sie strahlt gleichzeitig Opulenz und Bedrohung aus, abhängig davon, in welchem Reich man sich befindet. Die Kontraste zwischen den Höfen sind visuell stark – die Architektur, die Farben, sogar das Licht spielen eine erzählerische Rolle. Das hat mich sehr beeindruckt.
Ohne sich in endlosen Beschreibungen zu verlieren, gelingt es der Autorin, Bilder zu erzeugen, die im Kopf bleiben. Besonders die Unterschiede zwischen der kalten Strenge des einen Königs und der fast schon idealisierten Lichtfülle des anderen Schauplatzes geben dem Buch eine fast märchenhafte Tiefenschärfe – allerdings ohne ins Naive abzudriften. Es fühlt sich oft an, als würde man als Leser eine Bühne betreten – manchmal elegant, manchmal beklemmend.
🧵 Protagonistin & Identität
Die Figur der Vasallia ist komplex – und das meine ich nicht nur im positiven Sinne. Sie ist keineswegs die typische Heldin, sondern eine Frau mit Geschichte, mit Narben, mit Überlebensinstinkt. Ihre Fähigkeiten – besonders in künstlerischen Bereichen – machen sie einzigartig. Was mich besonders angesprochen hat, war die Art, wie sie sich selbst neu erschaffen hat. Ihre Vergangenheit, ihr neuer Name, ihre Flucht aus alten Zwängen – das alles spricht von einem starken Selbstbild, das sich gegen äußere Erwartungen behauptet.
Doch je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr geraten ihre Entscheidungen ins Wanken. Es gibt Entwicklungen, die mich emotional distanziert haben – nicht, weil sie unrealistisch wären, sondern weil sie so viel moralische Reibung erzeugen. Sie wird manipulierbar, handelt instinktiv, manchmal sogar zerstörerisch. Und obwohl ich ihre Beweggründe verstehen konnte, blieb doch ein Rest Unverständnis. Das hat sie für mich schwerer greifbar gemacht, aber nicht uninteressant.
👑 Nebenfiguren & Beziehungsgeflechte
Eine der großen Stärken dieses Romans liegt in der Dynamik zwischen den Figuren. Die Beziehungen sind selten eindeutig – sie schwanken zwischen Vertrauen und Misstrauen, zwischen Zuneigung und Kontrolle. Besonders Copelan war für mich ein Charakter, der konstant an der Grenze zwischen Faszination und Frustration agiert. Seine Ambivalenz – stark, verletzlich, kontrollierend und gleichzeitig tief interessiert – macht ihn zu einer spannenden Figur, die aber auch Unruhe stiftet.
Anton hingegen hat mich überrascht. Seine Figur ist nicht laut, nicht überinszeniert, aber entwickelt mit der Zeit ein ruhiges Gewicht. Ich mochte die leisen Szenen mit ihm – die Art, wie er zuhört, schützt, aber auch hinterfragt. Man weiß lange nicht, ob man ihm trauen kann, und das verleiht der Beziehung zu Vasallia eine interessante Spannung.
Nebenfiguren wie Emilia, Laurent oder Esmée tragen spürbar zur Tiefe des Romans bei. Auch wenn nicht jede Figur komplett auserzählt wird, sind sie mehr als nur Staffage. Besonders ihre Rolle in Vasallias Vergangenheit ist tragend – manche Beziehungen lassen einen als Leser sogar ein bisschen atmen, während andere bedrücken.
⚖️ Handlung & Entwicklung
Der Spannungsbogen entwickelt sich stetig – allerdings nicht ohne Unruhe. Die ersten Kapitel bauen Stimmung und Neugier gut auf, doch gerade im Mittelteil schwankt die Geschichte zwischen emotionaler Tiefe und etwas zu hastigen Entwicklungen. Besonders gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse beinahe – als ob die Geschichte sich selbst überholen will.
Einige Handlungsentscheidungen wirkten für mich zu forciert oder zu plötzlich. Es sind spannende Szenen dabei, keine Frage – aber sie hätten mit etwas mehr erzählerischem Raum noch stärker gewirkt. Umgekehrt gibt es stille, berührende Momente, die dafür umso mehr nachhallen. Vor allem dort, wo Vasallia nicht kämpft, sondern beobachtet, zuhört oder verzichtet, war ich als Leserin besonders berührt.
❤️ Emotionalität & innere Konflikte
Es ist kein Liebesroman im klassischen Sinne – und doch ist die emotionale Komponente eine zentrale Triebkraft der Handlung. Was mich positiv überrascht hat, war die Tiefe, mit der zwischenmenschliche Beziehungen beleuchtet werden. Vertrauen spielt eine immense Rolle, ebenso Verrat. Und leider ist es oft schwer, beides auseinanderzuhalten.
Die Liebesdynamik – besonders die Dreiecksstruktur, die sich andeutet – wirkt nicht wie ein plattes Motiv, sondern hat echte Konsequenzen. Gefühle sind hier gefährlich. Entscheidungen, die aus Liebe oder Schuld getroffen werden, verändern Leben – nicht nur symbolisch. Auch wenn ich sagen muss, dass eigentlich schon klar und deutlich gezeigt wird, für wen ihr Herz schlägt
Was mir gefehlt hat, war etwas mehr Luft für die Figuren, ihre Gefühle auch wirklich zu leben. Viele Momente, in denen man sich Nähe gewünscht hätte, werden von äußeren Umständen zerschlagen. Das ist erzählerisch konsequent, aber auch schmerzhaft.
🧠 Moralische Grauzonen & Leserbindung
Eine der schwierigsten Fragen, die sich durch den Roman ziehen, lautet: Wie weit darf man gehen, um sich selbst oder andere zu retten? Und was macht einen „guten“ Menschen aus, wenn man in einer Welt lebt, die keine klaren Regeln mehr kennt?
Vasallia gerät im Laufe der Geschichte immer mehr in eine Grauzone. Und obwohl ich ihre Beweggründe oft nachvollziehen konnte, wurde es für mich als Leserin zunehmend schwer, vollends mit ihr zu fühlen. Das hat meine Verbindung zu ihr verändert – nicht zerstört, aber erschüttert.
Es ist mutig, eine Figur so zu zeichnen, die sich nicht durchgehend als
alles in allem kann ich auf jeden Fall sagen, dass ich das Buch schon sehr spannend fand, mir aber in manchen Stellen einfach dieser Fantasy Anteil zu sehr gefehlt hat. Und die Liebesgeschichte hätte man definitiv auch noch mehr ausweiten können. Das ist jetzt leider erst relativ gegen Ende passiert.
Heart & Shadow entführt die Lesenden in eine komplexe, faszinierende Fantasywelt voller Magie, Mythen und Geheimnisse. Die Geschichte entfaltet sich vor dem Hintergrund zweier sich kreuzender Erzählstränge um die Hauptfiguren Shina und Rah, die in verschiedenen sozialen und magischen Systemen verwurzelt sind und jeder auf ihre Weise mit übernatürlichen Kräften konfrontiert werden.
Anfangs war ich etwas verwirrt, da die Handlung sehr vielschichtig ist und die Figuren sowie ihre Hintergründe komplex eingeführt werden. Die Figuren Shina und Rah unterscheiden sich stark voneinander, und das Buch fordert Aufmerksamkeit, um die Feinheiten beider Geschichten zu erfassen. Shina, die in einem komplizierten familiären Umfeld lebt, kämpft mit ihren eigenen inneren Dämonen und erlebt eine emotionale Reise der Freundschaft und Verbundenheit mit Mae. Die Beziehung zu ihren Eltern ist distanziert und voller Missverständnisse, was Shinas Lebensweg und Entscheidungen prägt. Rah hingegen bewegt sich in einer Welt voller Wächter und Astralwesen, was ihre Geschichte von Anfang an dynamisch und actionreich gestaltet. Ihre Begegnung mit einem Gefährten und der damit einhergehenden romantischen Spannung verleiht ihrer Erzählung eine aufregende Note, die mich stark gefesselt hat.
Ein beeindruckendes Element der Handlung ist das ausgeklügelte System der Magie und der Astralwesen. Wächter, Astrale und chaotische Energien wirken nicht nur als Kulisse, sondern stellen zentrale Themen dar, die die Weltordnung und die Politik beeinflussen. Besonders spannend fand ich die Rolle der göttlichen Objekte, die in jeder Stadt präsent sind und große Bedeutung haben. Allerdings blieb einiges an der politischen Struktur und den Göttern noch vage, was hoffentlich im Laufe der Handlung noch weiter aufgeklärt wird.
Die Themen Freundschaft ;) und Loyalität werden durch Shinas und Maes gemeinsame Reise intensiv beleuchtet. Die beiden versuchen, sich gegen eine immer bedrohlicher werdende Dunkelheit zu behaupten und gleichzeitig Antworten zu finden, die tief in den Geheimnissen ihrer Welt verborgen liegen. Ein faszinierender Aspekt dieser Welt ist die Möglichkeit, dass Wesen wie Mae Blut trinken und somit wie eine Art Vampir wirken – dies schafft eine düstere, teilweise verstörende Atmosphäre, die die Spannung und die Dringlichkeit der Flucht und des Überlebenskampfes verstärkt. Gleichzeitig wird deutlich, dass Mae und Shina trotz der dunklen Umstände auch Glücksmomente erleben, etwa wenn sie Menschen begegnen, die keine Vorurteile hegen und bereit sind, ihnen zu helfen.
Rahs Erlebnisse stehen denen von Shina und Mae in nichts nach. Die mysteriösen Stimmen in ihrem Kopf, die von Wölfen zu stammen scheinen, sind beunruhigend und faszinierend zugleich, und man fragt sich fortwährend, ob diese Kräfte für sie eine Gefahr darstellen oder sie zu einem höheren Ziel führen. Die Verbindung zwischen Rah und Irin – einem Mann mit eigener geheimnisvoller Vergangenheit – birgt unerwartete Wendungen, die der Geschichte eine epische Dimension verleihen. Ich war besonders überrascht von einem Wendepunkt, an dem Irins wahre Natur ans Licht kommt und eine völlig neue Perspektive auf die gesamte Handlung eröffnet. Diese Spannung zwischen den Figuren und das allgegenwärtige Rätsel um die Wölfe und Rahs Visionen sorgen dafür, dass man kaum aufhören möchte zu lesen.
Das Buch zeigt zudem einen gelungenen Aufbau der Verbindung zwischen den beiden Handlungssträngen. Die Bedrohung durch die Schattenwesen – mysteriöse, chaotische Kreaturen – führt die Figuren nach und nach zusammen, und man beginnt zu erkennen, dass ihre Geschichten in einem größeren Zusammenhang stehen. Gerade Rahs besondere Fähigkeit, auf diese Wesen einzuwirken, könnte zum Schlüssel im Kampf gegen das sich nähernde Unheil werden.
Die Handlung entwickelt sich durchgehend spannend, und die emotionalen Konflikte sowie die drohenden Gefahren sorgen für ein intensives Leseerlebnis. Die düsteren und teils brutaleren Szenen heben die Dramatik und die Konsequenzen des Machtkampfes in dieser magischen Welt hervor. Doch gerade diese Elemente bringen auch Hoffnung und Mitgefühl in die Erzählung, etwa wenn Shina und Mae in einer Stadt freundlich aufgenommen werden (nachdem sie vorher so in Fallen getappt sind), die sich dem Kampf gegen die Schattenwesen verschrieben hat. Trotz der finsteren Umstände gibt es immer wieder Lichtblicke, die die Figuren und ihre Beziehungen glaubwürdig und berührend machen.
Am Ende bleibt man als Lesender mit vielen Fragen und einer gewissen Verwirrung zurück, was jedoch die Neugier auf die Fortsetzung der Geschichte nur verstärkt wobei der Epilog meiner Meinjng nach zwar etwas fehl am Platz war. Heart & Shadow schafft es, Magie, Mythologie und persönliche Schicksale kunstvoll zu verweben und dabei permanent Spannung zu halten. Wer eine tiefgründige, fantasievolle und herausfordernde Lektüre sucht, wird hier sicherlich fündig