langsam aber mit Biss
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedDas Buch überzeugt mit einem atmosphärischen Setting und einer spannenden Idee rund um Clans, Prüfungen und göttliche Wesen. Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen Sora und Ran – humorvoll, neckisch ...
Das Buch überzeugt mit einem atmosphärischen Setting und einer spannenden Idee rund um Clans, Prüfungen und göttliche Wesen. Besonders gelungen fand ich die Dynamik zwischen Sora und Ran – humorvoll, neckisch und gleichzeitig von einer zarten Spannung getragen. Ran als beschützerischer Tigergott ist einfach zum Verlieben, und die Dialoge zwischen den beiden haben oft für ein Schmunzeln gesorgt.
Allerdings brauchte ich etwas, um mit Sora warm zu werden. Ihre impulsive, teils unausgeglichene Art machte es mir schwer, wirklich mit ihr zu fühlen. Mit Ran an ihrer Seite wurde sie zwar erträglicher, aber oft blieb sie für mich zu unüberlegt.
Der Schreibstil ist angenehm, das Tempo gemächlich – manchmal fast zu langsam. Dennoch hatte das etwas Beruhigendes, und stellenweise war ich richtig gefesselt. Leider blieb die Spannung insgesamt unter meinen Erwartungen. Das Buch ist brutal und intensiv, aber zugleich überraschend ruhig im Lesefluss.
Ich glaube, ich bin einfach mit zu hohen Erwartungen an die Geschichte herangegangen – sie konnte mich zwar gut unterhalten, hat mich aber nicht so sehr gepackt, wie ich es mir erhofft hatte.
Unterm Strich ein solides, schön geschriebenes Werk mit tollen Momenten, das meine hohen Erwartungen aber leider nicht ganz erfüllen konnte.