Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Ich hatte so viel Spaß mit der Story

Rabid

Zugegeben, hätte mich der Klappentext nicht neugierig gemacht, wäre „Rabid“ vermutlich ein Coverkauf geworden – aber ehrlich, wer könnte mir das verübeln? Doch ich kann Entwarnung geben: Dieses Buch ist weit mehr als nur ein wunderschöner Blickfang im Regal. Innerhalb von nur 28 Stunden habe ich es regelrecht verschlungen, denn einmal angefangen, konnte ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Was Ivy Asher hier mit den Gestaltwandlern schafft, ist richtig faszinierend. Die Rudeldynamik wird spürbar lebendig, die damit verbundene Kultur wirkt stimmig und authentisch. Besonders spannend fand ich das Konzept, dass zwei Seelen sich einen Körper teilen – die eine getrieben von Instinkten, die andere rationell und kontrolliert. Konflikte sind da natürlich vorprogrammiert, und gerade diese innere Zerrissenheit bringt eine ganz besondere Spannung in die Story.
Doch was das Buch wirklich mitreißend macht, ist die Tension zwischen der Protagonistin und dem mächtigen Alpha. Ihre Dynamik hat mich förmlich an die Seiten gefesselt – selten habe ich so intensiv mitgefiebert. Der rauhe Ton der Handlung, die brutaleren, ernsteren Themen und die gezielte Härte passen perfekt zur Atmosphäre und sorgen für echtes Drama. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass es sich um einen Standalone handelt – die Geschichte ist kompakt, komplett und bleibt trotzdem noch lange nach dem Lesen im Kopf.
Das Pacing fand ich absolut gelungen: Es gibt kaum ruhige Passagen, aber die Balance zwischen atemloser Spannung und tiefgründiger Tension bleibt stets erhalten.
Mein Fazit: „Rabid“ ist ein Muss für alle, die eine düstere, spicy Romantasy suchen, die tief unter die Haut geht – und das ganz ohne Cliffhanger-Frust am Ende. Eine starke Empfehlung für jeden, der auch mal literarisch ein bisschen aus seiner Komfortzone ausbrechen will!

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ich liebe diese Reihe

Brimstone - Königin der Finsternis. Krieger der Wölfe

Quicksilver war eines meiner diesjährigen Jahreshighlights. Doch konnte mich Band 2 genauso begeistern? Nicht ganz.

Leute, ich bin Kingfisher absolut verfallen. Auch in Band 2 hat er seinen bissigen Humor und seine Bad Boy Aditude nicht eingebüßt. Aber wie bei allen Liebesgeschichten, insbesondere bei Slow Burn und Enemies 2 Lovers Stories, fehlt mir in Band 2 immer etwas die Tension. War fand ich erneut die Beziehung zwischen ihm und Saeris wieder wirklich toll und aber das anfänglich Knistern ist eben vorbei. Aber abgesehen davon, war es ein absolut wilder Ritt. Der Bluthof mit seinen bösartigen und doch vielschichtigen Höflingen, die Herausforderungen, die er mit sich bringt aber auch der Untergang der Welten, die in Band 1 schon angeteasert wurden, machten das Buch für mich zu einem absoluten Pageturner. Figuren wurden eingeführt oder bekamen mehr Tiefe und auch die Beziehung zwischen Ihnen hat mich regelrecht gefesselt. Auch an Kreativität und Humor hat es erneut nicht gefehlt und brachte mich regelmäßig zum Lachen, Staunen und Schmunzeln. Und das Ende? War überraschend, ließ mich mit vielen Fragen zurück und lässt mich verzweifeln, da leider Band 3 in englisch für den November 2026 angekündigt wurde.

Zusammengefasst, fand ich Brimstone wieder richtig genial. Auch wenn Band 2 nicht 100% an den Vorgänger rankommt, ist er eine gelungene Fortsetzung, die mir fantastische Lesemomente bescherte. Eine Klare Empfehlung an alle Fans von Band 1,

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine tolle Story, die mehr Aufmerksamkeit verdient hätte

Heavenly Bodies

Ehrlicherweise habe ich von „Heavenly Bodies“ gar nicht so viel erwartet. Der Anfang fiehl mir etwas schwer, aber sobald ich in der Story war, konnte ich mich der Sogwirkung nicht mehr entziehen. Das Worldbuilding mit den göttlichen Sternen ist originell und atmosphärisch dicht, die Magie spürbar und lebendig. Elara ist eine starke, mutige Protagonistin, die für mich mit viel Energie und auch Humor eine richtige Sympathieträgerin wurde . Die langsame Entwicklung der Beziehung zu Lorenzo – von bissigen Wortgefechten zu tiefen Gefühlen – hat mir richtig gut gefallen und mir hier und da echte Gänsehautmomente beschwert.

Der Schreibstil ist leicht, bildhaft und flüssig, perfekt für ein schnelles Eintauchen in die komplexe Welt von Celestia. Zwar schwankte das Pacing, besonders im Mittelteil, und manche Nebenfiguren hätten mehr Tiefe verdient, doch die spannenden Wendungen und der fiese Cliffhanger am Ende machen das mehr als wett.

Für Fans von „slow burn“, „found family“ und „enemies to lovers“ ist das Buch ein absolutes Must-Read. Ich freue mich schon riesig auf Band 2! Ein magisches Romantasy-Debüt mit Herz, Spannung und Sternenstaub!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Dark Romantasy, wie ich sie liebe

Rose in Chains

„Rose in Chains“ war das erste New Adult Buch, das ich vom Goldmann Verlag gelesen habe und hat mich positiv überrascht. Es ist der spannender Auftakt der Evermore-Reihe mit einer faszinierenden Welt voller Magie, Intrigen und düsterer Brutalität. Briony als starke, loyale und manchmal naive Protagonistin hat mich emotional wirklich mitgerissen, während Toven mit seiner kühlen, geheimnisvollen Art mir lange ein Rätsel blieb. Klar, bei dem Genre war mir bewusst, wo die Reise hinging aber alle Motive wurden mir bis zuletzt nicht offenbart. Die langsame Entwicklung ihrer Beziehung und die komplexe Feindschaft sorgten für viel Spannung, auch wenn mir die Liebesgeschichte etwas mehr Tiefe bereits hätte vertragen können.

Das detailreiche Worldbuilding, die atmosphärische Gestaltung des Internats und die politische Lage zwischen Evermore und Bomard sind hervorragend ausgearbeitet. Das wunderschöne Cover mit Rosenranken und Cutout ist ein echtes Highlight und passt perfekt zum Inhalt. Props hier an das Gestaltungsteam!

Auch wenn die Optik es nicht vermuten mag ist der Inhalt teilweise wirklich sehr brutal, daher sollten hier dringend die Triggerwarnungen beachtet werden. Als Fan von derart ernsten Themen hat mich die Handlung aber regelrecht in seinen Bann gezogen und die starken Charaktere, die interessanten Nebenfiguren sowie das politisch geprägte Worldbuilding in mir hohe Erwartungen für die Fortsetzung geweckt.

Ein atmosphärischer, emotionaler Romantasy-Auftakt mit viel Magie, Spannung und einer Prise Forbidden-Love.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Ich liebe diese Reihe

A Monsoon Rising

Nach dem starken Auftakt waren die Erwartungen hoch doch „A Monsoon Rising“ hat meine Erwartungen mehr als erfüllt! Die atmosphärische Welt mit Drachen, Luftschiffen und Magie bleibt lebendig, auch wenn der Fokus stärker in Band 2 auf der intensiven, emotionalen Beziehung zwischen Talasyn und Alaric liegt. Die Slow-Burn- Enemies-to-Lovers-Dynamik ist authentisch und tiefgründig, erzählt aus beiden Perspektiven, was die innere Zerrissenheit der Figuren für mich greifbar macht. Und auch wenn man die Figuren zueinanderstupsen möchte, hat es mir unglaublich viel Spaß gemacht sie beim Annähern zu begleiten. Thea Guanzons Schreibstil ist dabei bildhaft und emotional, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Schade ist natürlich nur, dass aufgrund des starken Fokus auf die Beziehung der beiden die eigentliche Bedrohung sowie diverse Nebenfiguren in den Hintergrund geraten sind. Dieses Ausbleiben sowie das spannende Finale des Bandes lassen mich jedoch auf den Folgeband regelrecht hinfiebern. Das Warten wird unerträglich.

Eine starke Fortsetzung mit viel Gefühl, Spannung und Tiefgang – perfekt für Fans von Romantasy mit komplexer Welt und Charakteren.