NimmieAimee

NimmieAimee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NimmieAimee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Leben mit Migräne

Unwetter im Kopf – Mein Leben mit Migräne

Unwetter im Kopf - Sabrina Wolf

Unwetter im Kopf - Sabrina Wolf

Ein tolles Buch um sich etwas mehr mit Migräne auseinanderzusetzen. Das Thema wird sachlich angegangen und gleichzeitig erzählt die Autorin von ihren eigenen Erfahrungen. Sie befasst sich mit vielen Strategien um trotz Migräne aktiv am Leben teilnehmen zu können.
Ein gutes und informatives Buch um mit Migräne besser umzugehen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Sehr interessanter Thriller

Mit kalter Hand

Mit kalter Hand - Michael Tsokos

Mit kalter Hand - Michael Tsokos

Ein spannender rechtsmedizinischer Thriller. Wir verfolgen die Asisstenzärztin bei ihrer Arbeit zweier Fälle, einem Pferdemörder und einer zerstückelten Leiche. Die Beschreibungen sind sehr detailliert und bildlich beschrieben, absolut interessant aber vermutlich nicht für jeden etwas. Die Spannung wird hochgehalten und ich bin nur so durch die Seiten geflogen

Veröffentlicht am 26.08.2025

Toller Cozy Crime

Der Tote in der Crown Row

Der Tote in der Crown Row - Sally Smith

Ein toller Cosy Crime.
Das Setting ist die klasse beschriebene Temple Church in London. Das Ambiente ist gemütlich und man kann es sich bildlich vorstellen.
Gabriel ...

Der Tote in der Crown Row - Sally Smith

Ein toller Cosy Crime.
Gabriel ist ein sympathischer Barrister, der sich den Ermittlungen des Mordes des Lordoberanwaltes annimmt.

Ein toller ruhiger Krimi mit überzeugender Atmosphäre

Veröffentlicht am 20.08.2025

Super spannend

Die Leichen von Inverness

Die Leichen von Inverness - G.R. Halliday

Die Leichen von Inverness - G.R. Halliday

DI Monica Kennedy ermittelt in Inverness den Untergang einer Jacht, die vor 5 Jahren spurlos verschwunden ist. Eine Frau taucht auf mysteriöse Weise auf und es wird vermutet, dass sie eine der damaligen Passagiere der Jacht Explorer war, aber sie redet nicht. Ihr Auftauchen wühlt allerdings die Gefühle der Bewohner auf und bringt Trauer und Gefahr ins Rollen.

Ein super spannender Krimi in der tollen Umgebung Schottlands. Die Charaktere sind detailliert und sympathisch gezeichnet, vor allem die Protagonistig wächst einem ans Herz. Die Geschichte ist gut durchdacht und interessant. Ich habe das Buch in rekordzeit verschlungen und werde mehr von dem Autor lesen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Tolle Unterhaltung

Eine Frage der Chemie

Das Buch beschäftigt sich mit dem wichtigen Thema der Emanzipation der Frau durch die Geschichte von Elizabeth Zott. Elizabeth ist eine Chemikerin, die als Frau nicht ernst genommen wird.
Die Geschichte ...

Die Geschichte hat giel Humor und Tiefe. Ein tolles Buch.