Monstermäßig spannender Comic für alle ab 8 Jahren
Suri, die MonsterjägerinMein 8-jähriger Sohn und ich haben gerade einen unglaublich spannenden Comic gelesen: "Suri, die Monsterjägerin. Der goldene Faden" von Jo Rioux.
Suri lebt in einem Land, das immer wieder von Monstern ...
Suri lebt in einem Land, das immer wieder von Monstern bedroht wird. Bisher erzählt sie nur Geschichten über diese Bestien auf einem Markt, der von Ort zu Ort zieht. Doch als sie im Wald ein goldenes Garn findet, überschlagen sich die Dinge, und Suri stürzt in ein gefährliches Abenteuer voller Monster.
Die Stimmung der Geschichte ist von Beginn an eher düster. Katzengeister, die Cat-Sí, sind unterwegs, die mit ihren außergewöhnlichen Fähigkeiten auch für Menschen gefährlich werden können. Die Bilder dieses Comics schaffen eine geisterhafte, bedrohliche Atmosphäre, die gut zu der etwas düsteren Geschichte passt. Uns haben die Bilder und die Spannung richtig gut gefallen!
Gleichzeitig gibt es einige kurze, lustige Momente, was für uns sehr gut in einen Comic für Kinder ab 8 Jahren passt. Nicht alles an dieser Welt ist gefährlich und Suri findet jemanden ganz Besonderen, der ihr bei ihrer Flucht vor den Cat-Sí behilflich sein könnte. Aber auch Suri ist schon eine starke Persönlichkeit, die zeigt, dass Mädchen (oder einfach Kinder im Allgemeinen) viel erreichen können.
"Suri, die Monsterjägerin" ist richtig spannend, und wir konnten den Comic nicht mehr weglegen. Die Bilder erzählen die Geschichte teilweise fast ohne Worte weiter, und der wenige Text lässt sich leicht lesen. Dadurch ist das Buch schon für Kinder ab 8 Jahren, die spannende Monstergeschichten mögen, zu empfehlen. Einzig das Ende hat meinem Sohn und mir nicht ganz so gut gefallen, denn wir hätten einfach so gerne noch weiter gelesen. Jetzt müssen wir bis Januar 2026 warten, bis wir erfahren, wie es weitergeht.