Unterhaltsame Assassinen
Die toten Katzen-AssassinenEveen ist tot. Sie ist eine tote Katzen Assasine. Ihrer Gilde ist sie nun treu ergeben und dabei hat sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen und die Erinnerungen wurden ihr genommen. Für eine Mission ...
Eveen ist tot. Sie ist eine tote Katzen Assasine. Ihrer Gilde ist sie nun treu ergeben und dabei hat sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen und die Erinnerungen wurden ihr genommen. Für eine Mission wird ein Vertrag aufgesetzt. Die Verträge müssen rechtmäßig sein, niemand darf ohne Vertrag umgebracht werden und sobald ein Vertrag gültig ist muss man ihn ausführen. Bei ihrer neusten Mission begegnet sie ihrer Vergangenheit.
Das Buch hat einen fesselnden Schreibstil, gespickt mit einer Prise Humor. Ich war fasziniert, wie unterschwellig die Magie in die Geschichte eingebracht wird und dennoch ist sie die ganze Zeit präsent. Eveen ist mir tatsächlich durch ihren leichten Humor als Charakter direkt sympathisch. Es ist alles manchmal etwas merkwürdig durch den Fakt, dass die Assasinen Tot sind. Es ist auf alle Fälle kein Buch für zarte Gemühter, denn hier geht es schon etwas brutaler zu. Aber das hab ich hier auch erwartet, schließlich handelt es von Assassinen und auch wenn das Wort Katzen mit drin vorkommt, zum kuscheln sind sie definitiv nicht.
Ein bisschen schade, dass das Buch so kurz ist. Knapp über 200 Seiten hat diese Novelle und dafür passiert ziemlich viel auf den Seiten. Aber manches hätte gerne noch detaillierter ausgearbeitet werden können.
Das Buch hat mich gut unterhalten und wer mal von etwas anderen Assassinen lesen möchte sollte mal einen näheren Blick auf die Geschichte werfen.