Profilbild von Lina2311

Lina2311

Lina2311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Magie und Masken

Heir of Illusion

Heir of Illusion war für mich eine dieser Geschichten, bei denen man denkt, man weiß, worauf man sich einlässt – und dann wird alles doch ganz anders. Vielschichtiger. Düsterer. Und ehrlicherweise auch besser, als ich erwartet hätte.

Die Welt, die Madeline Taylor hier aufbaut, ist faszinierend und gleichzeitig ein bisschen bedrohlich. Überall lauern Täuschung, Machtspiele und Illusionen – und genau das macht das Lesen so spannend. Ich hatte ständig das Gefühl, dass unter der Oberfläche noch etwas brodelt, etwas, das man erst nach und nach versteht. Das hat mich total reingezogen.

Die Protagonistin mochte ich sofort. Sie ist stark, willensstark und gleichzeitig voller Zweifel. Ihre Entscheidungen waren nicht immer perfekt, aber genau das macht sie für mich so greifbar. Ich fand es auch richtig gut, wie sie nicht nur in ihrer Rolle wächst, sondern auch in ihrer Wahrnehmung von sich selbst und den Menschen um sie herum.

Was ich besonders geliebt habe, war die Atmosphäre: ein bisschen wie ein Maskenball, bei dem man nie genau weiß, wer hinter welcher Maske steckt. Und die Magie? Bildgewaltig, wunderschön – aber auch gefährlich und unberechenbar. Ich hatte beim Lesen dauernd Bilder im Kopf, was ich sehr liebe.

Einziger Mini-Kritikpunkt: Ich musste mich kurz sortieren, weil es viele Namen, Fraktionen und Intrigen gab – aber sobald ich drin war, war es umso spannender. Beim Re-Read würde ich sicher noch mehr entdecken.

Insgesamt war Heir of Illusion für mich ein richtig starkes Fantasy-Erlebnis mit einer tollen Hauptfigur, vielschichtiger Handlung und einer Portion Magie, die man beim Lesen fast selbst spüren kann. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Gefangen im Fluch

House of the Beast

House of the Beast hat mich vom ersten Kapitel an in seinen Bann gezogen. Die düstere Stimmung, das geheimnisvolle Anwesen, das fast selbst eine Figur ist – ich liebe es, wenn ein Buch so viel Atmosphäre aufbauen kann. Michelle Wong hat einen ganz besonderen Stil: ruhig, eindringlich und mit einer leisen Spannung, die sich Seite für Seite aufbaut.

Die Hauptfigur fand ich sofort interessant – nicht perfekt, nicht makellos, sondern mit Ecken und inneren Konflikten, die sie lebendig wirken lassen. Ich mochte ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte, wie sie sich dem Unbekannten stellt, obwohl sie selbst nicht genau weiß, was in ihr steckt – oder wem sie überhaupt trauen kann.

Auch die Dynamik zwischen den Figuren war spannend – geheimnisvoll, manchmal gefährlich, aber nie platt. Gerade die Beziehung zur „Bestie“ war vielschichtig und nie so eindeutig, wie man es auf den ersten Blick erwarten würde. Es hat sich langsam entfaltet, immer mit einem gewissen Knistern – ohne kitschig zu wirken.

Was mir besonders gefallen hat, war die Art, wie das Übernatürliche eingebunden wurde: nicht mit dem Holzhammer, sondern fast schon poetisch. Manche Passagen waren so bildhaft, dass ich sie zweimal gelesen habe.

Ein kleiner Kritikpunkt auf hohem Niveau: An wenigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht – vor allem im letzten Drittel. Trotzdem hat mich die Geschichte nicht losgelassen.

House of the Beast ist ein atmosphärisch dichter, emotionaler und stellenweise sehr intensiver Roman mit Dark-Fantasy-Vibes, der lange nachwirkt. Ich freue mich schon jetzt auf alles, was von Michelle Wong noch kommt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Dunkel, intensiv, fesselnd

Anima Daemonis

Anima Daemonis hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Schon der Einstieg war atmosphärisch dicht und hat eine düstere Stimmung aufgebaut, die sich durch das ganze Buch zieht. Ich liebe es, wenn Geschichten mit moralischen Grauzonen spielen – und genau das passiert hier. Es ist nichts eindeutig, und genau das macht den Reiz aus.

Die Hauptfigur hat mich sofort fasziniert. Stark und verletzlich zugleich, gefangen zwischen Licht und Schatten, und ständig auf der Suche nach ihrer Wahrheit. Ich konnte ihre innere Zerrissenheit förmlich spüren, und es war spannend, sie auf dieser Reise zu begleiten – durch Schuld, Zweifel, Entscheidungen und dunkle Versuchungen.

Die Welt, die Mandy Rauch erschaffen hat, wirkt durchdacht, komplex und gleichzeitig greifbar. Es gibt so viele Details, die zum Gesamtbild beitragen, ohne dass es überladen wirkt. Die Balance zwischen Weltaufbau, Handlung und Emotion ist wirklich gut gelungen.

Besonders beeindruckt hat mich der Schreibstil. Er ist kraftvoll, manchmal poetisch, manchmal brutal direkt – aber immer passend zur Geschichte. Einige Sätze musste ich zweimal lesen, nicht weil sie schwer waren, sondern weil sie so viel mit mir gemacht haben.

Einziger Mini-Kritikpunkt: An wenigen Stellen hätte ich mir noch mehr Tiefe bei bestimmten Nebenfiguren gewünscht. Sie wirkten manchmal eher funktional als wirklich lebendig. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau.

Anima Daemonis ist düstere Fantasy mit Tiefe, Emotionalität und einer heldinnenzentrierten Geschichte, die unter die Haut geht. Für mich war es definitiv mehr als nur gute Unterhaltung – es war ein intensives Leseerlebnis, das nachwirkt. Ich bin gespannt, ob es ein Wiedersehen gibt.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Kopf, Herz, Chaos

The Penguin Paradox

The Penguin Paradox hat mich komplett überrascht – im allerbesten Sinne. Ich bin mit der Erwartung an eine leichte RomCom gestartet, wurde aber sehr schnell von Tiefe, klugen Dialogen und einer ganz besonderen Art von Humor abgeholt. Das Buch trifft genau diesen seltenen Ton zwischen Leichtigkeit und Ernst, zwischen Lachen und Mitfühlen. Und genau das liebe ich.

Die Hauptfigur ist absolut authentisch – leicht chaotisch, liebenswert, ein bisschen überfordert vom Leben, aber gleichzeitig wahnsinnig klug und reflektiert. Ich habe mich so oft wiedererkannt, sei es in den Gedankenspiralen oder den kleinen inneren Zweifeln, die so ehrlich beschrieben sind, dass es fast wehtut – und gleichzeitig befreiend ist.

Die Liebesgeschichte ist nicht nur romantisch, sondern richtig gut geschrieben. Kein erzwungenes Drama, keine Klischees, sondern zwei Menschen, die sich auf Augenhöhe begegnen – mit all ihren Ängsten, Träumen und offenen Fragen. Es knistert, ja, aber auf eine stille, echte Art.

Besonders gefallen hat mir auch, wie Themen wie Mental Load, Selbstwert und gesellschaftliche Erwartungen eingebunden sind – ohne dass es schwer wird. Der Humor ist feinfühlig, pointiert und manchmal herrlich schräg. Und der Titel? Genial! Ich werde beim nächsten Pinguin garantiert grinsen.

Der Schreibstil ist modern, flüssig und sehr nah an den Figuren – wie ein innerer Monolog, der einem manchmal mitten ins Herz trifft. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und hätte am liebsten direkt weitergemacht.

The Penguin Paradox ist ein kluges, warmes, wunderbar echtes Buch – voller Gefühl, Selbstironie und ganz viel Herz. Für mich war es nicht nur Unterhaltung, sondern auch ein kleiner Reminder, sich selbst ein bisschen liebevoller zu sehen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Witzig, wild, wunderbar

Das krasseste Tier der Erde

Das krasseste Tier der Erde ist ein Kinderbuch, das nicht nur Kinder begeistert. Ich hatte beim Vorlesen (oder auch einfach beim Selberlesen) richtig Spaß – und genau das macht für mich ein gutes Kinderbuch aus: wenn es alle Generationen zum Lachen bringt, zum Staunen und manchmal sogar ein bisschen zum Nachdenken.

Die Geschichte ist rasant, frech, liebevoll gereimt und randvoll mit absurden Ideen, die wunderbar überspitzt erzählt sind. Die Hauptfigur – ein etwas überambitioniertes Tier, das unbedingt das krasseste von allen sein möchte – stolpert durch Vergleiche, Wettkämpfe und Selbstüberschätzungen, die herrlich unterhalten. Dabei geht’s um mehr als nur witzige Tierfakten (die auch drinstecken): Es geht auch um Selbstbild, Vergleiche und darum, was es eigentlich bedeutet, „besonders“ zu sein.

Besonders gelungen finde ich die Sprache. Kai Lüftner hat einfach ein tolles Gespür für Rhythmus, Wortwitz und Timing. Die Reime sitzen, der Ton ist locker, frech, aber nie respektlos – ideal zum Vorlesen mit viel Spaß in der Stimme. Ich musste mehrfach laut lachen – und das passiert mir bei Kinderbüchern nicht ständig.

Die Illustrationen von Friederike Ablang passen perfekt dazu. Bunt, überdreht, mit vielen liebevollen Details, die man auch beim zweiten oder dritten Blättern noch entdeckt. Man merkt, wie viel Spaß auch visuell in der Geschichte steckt.

Einziger Mini-Kritikpunkt: An wenigen Stellen ging es mir fast ein bisschen zu schnell – da hätte ich gern noch einen Moment länger verweilt. Aber das spricht vermutlich eher für die Begeisterung beim Lesen.

Das krasseste Tier der Erde ist klug, lustig, laut – und hat trotzdem eine schöne Botschaft. Ein echtes Highlight im Kinderbuchregal.