Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Das schönste Buch

Denk immer dran

"Denk immer dran - Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs, das Pferd und der Sturm" ist ein Bilderbuch von Charlie Mackesy.

Es ist die Fortsetzung vom Weltbestseller "Der Junge, der Maulwurf, der Fuchs und das Pferd".

Das Cover ist, wie das vom Vorgänger wieder zauberhaft schön und sehr filigran.

Die Illustrationen gefallen mir sowieso ausgesprochen gut. Charlie Mackesy hat einen ganz besonderen Illustrationsstil und setzt besonders die Farbtöne sehr gezielt in genau den richtigen Momenten. Ein wahrer Künstler.

Die Charaktere hat man in Band 1 schon lieb gewonnen und ins Herz geschlossen, deshalb ist es noch schöner sie auf einer neuen Reise zu begleiten.

Die Story isr wieder sehr tiefgründig und voller Liebe. Sie schenkt unfassbar viel Hoffnung und lässt die ein oder andere Träne fließen.
Wie kann ein Buch SO schön sein?!

Definitiv eins der schönsten Bilderbücher, die ich je gelesen habe!

Absolute Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Berührend

Einsam

"Einsam" ist ein Bilderbuch für Kinder ab 4 Jahren von Britta Teckentrup.

Ich mag den Schreibstil von Britta Teckentrup sehr.
Die Texte sind kurz und knapp und
wundervoll in Reimform geschrieben.

Ihre ...

"Einsam" ist ein Bilderbuch für Kinder ab 4 Jahren von Britta Teckentrup.

Ich mag den Schreibstil von Britta Teckentrup sehr.
Die Texte sind kurz und knapp und
wundervoll in Reimform geschrieben.

Ihre Illustrationen sind einfach zauberhaft. Ich mag diesen besonderen Illustrationsstil sehr gerne. Für mich ist er ein wenit "Oldschool" und erinnert mich damit ganz besonders an die schönen Bilderbücher meiner Kindheit zurück.

Ein wunderschön-trauriges Bilderbuch, um Kindern den Begriff Einsamkeit begreiflich zu machen, damit sie ihre Gefühle erkennen und benennen können.

Dieses Bildbuch hat mich zutiefst berührt. Es ist unfassbar Mutmachend. Es hat mich zu Tränen gerührt. Ein Buch das Kindern Hoffnung schenkt. WOW!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Wunderschöner Bücherschatz

Mama Bär, es juckt so sehr!

Oh mein Gott - wie wunderschön ist bitte dieses Kinderbuch?!

Oh mein Gott - wie wunderschön ist bitte dieses Kinderbuch?!

"Mama Bär, es juckt so sehr!" ist ein Bilderbuch zum Thema Körperpflege für die Kleinsten ab 2 Jahren von Susanne Maria Emka und Katrin Meiller. Ich persönlich würde es sogar schon den Allerkleinsten in der Krippe oder Zuhause vorlesen.

Der Schreibstil von Susanne Maria Emka ist genial.
Besonders gut gefallen hat mir die Reimform. Das ist gerade für die Kleinen super ansprechend und amüsant.

Die Geschichte ist zuckersüß und gut durchdacht. Auch der Mitmachteil am Ende des Buches, bei dem man direkt angesprochen wird finde ich pädagogisch sehr wertvoll.

Die Illustrationen von Katrin Emka sind ein Träumchen. Wunderschön, detailgetreu, realistisch und zum Glück alles andere als überladen. Einfach wundervoll!

Ein rundum gelungenes Bilderbuch, das bei uns noch sehr oft gelesen und geliebt wird.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Liebe

artgerecht - das kleine Baby-Buch

"Artgerecht, das kleine Baby-Buch" in der aktualisierten Jubiläumsausgabe ist ein Ratgeber von Nicola Schmidt mit Illustrationen von Claudia Meitert.

Dieser Ratgeber ist ein wahrer Goldschatz.
Der Schreibstil ...

Dieser Ratgeber ist ein wahrer Goldschatz.
Der Schreibstil von Nicola Schmidt ist schlicht, einfach gehalten und wahrlich voller Herzblut.

Der Inhalt ist eine richtige Investition. Man kann davon nur profitieren.
Ich meine nur: oh mein Gott - wie schön kann ein Baby Ratgeber bitte sein?! Die schönste Liebeserklärung an ein Baby und die Beziehung zwischen dem kleinen Wunder und seinen Eltern.

Dieses Buch MUSS bei jeden frisch gebackene Eltern einziehen! Wunderwunderschön.

Dieses Buch werde ich definitiv noch ganz oft verschenken ❤️

Veröffentlicht am 25.09.2025

Wertvoll

Der Weihnachtskauz

"Der Weihnachtskauz" ist ein Bilderbuch von Britta Sabbag.
Illustriert ist es von Anika Voigt.

"Der Weihnachtskauz" ist ein Bilderbuch von Britta Sabbag.
Illustriert ist es von Anika Voigt.

Das empfohlene Alter für dieses Buch ist ab 4 Jahren. Meiner Meinung nach können auch schon 3 jährige dieser Geschichte lauschen, die Bilder betrachten und vom herzerwärmenden Inhalt profitieren.

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich wusste, genau dieses Bildbuch würde ich gerne vorlesen.

Die Illustrationen sind einfach zauberhaft. Es war ein wahrer Genuss, die Bilder zu betrachten. Die Emotionen sind hervorragend herausgearbeitet. Einfach magisch.

Die Texte sind leicht verständlich. Dadurch, dass sie in Reimform geschrieben sind, kommen sie noch besser bei den Kleinen an - und machen mehr Spaß zu lesen.

Die Message dieser Geschichte geht einfach ans Herz. Ganz ganz große Klasse! Ein pädagogisch wertvolles Bilderbuch.

Dieses Bilderbuch sollte es nicht nur in jedem Bücherregal zuhause geben, sondern auch in jeder Kita!

Riesengroße Weiterempfehlung! Ganz viel Liebe für dieses Buch ❤️