Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Geheimnisvolle Insel

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Jana Hoch war bisher immer ein Garant für tolle Bücher, auch wenn mich ihre letzte Trilogie mit gemischten Gefühlen zurück gelassen hat.
Dennoch wollte ich ihr neuestes Werk auf jeden Fall lesen, immerhin ...

Dennoch wollte ich ihr neuestes Werk auf jeden Fall lesen, immerhin klang der Klappentext vielversprechend.

Und es wurde auch alles eingehalten. Ein mysteriöses Spiel um eine Erbschaft, mit abenteuerlichen Regelungen.
Darcy hat mir sehr gut gefallen, unerschrocken und findig, bahnt sie sich ihren Weg durch Mitstreiter, welche augenscheinlich in einer ganzen anderen Liga unterwegs sind.

Dorian dagegen blieb lange im Dunklen und ich bin mit ihm nicht so richtig warm geworden.
Auch war die Anziehung von den beiden für mich nicht ganz so spürbar und eigentlich war ich eine ganze Weile in einem anderen Team, auch wenn schon klar war, auf welches Pairing eigentlich abgezielt wird.

Nichts desto trotz ist das Setting ausgefeilt und ich wurde bestens unterhalten.

Mini "Mimimi": Bei Jana Hoch waren bisher immer Pferde dabei, was ich als Pferdemädchen toll fand. Hier ist bisher noch kein einziges aufgetaucht, mal schauen ob das so bleibt ;)

Jetzt bleibt es mir nur mich in Geduld zu üben und auf die Fortsetzung zu warten.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Lecker

Hensslers Schnelle Nummer - morgens, mittags, abends

Das "schnell" im Titel war hier ein Grund für den Kauf. Naja ok und die Tatsache, dass man an Henssler nicht so einfach vorbei kommt ;)

Viele Rezepte sind vor allem durch die tollen Fotos schon ansprechend ...

Viele Rezepte sind vor allem durch die tollen Fotos schon ansprechend präsentiert und lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
Dennoch habe ich mich gefragt, welcher Mensch drei verschiedene Eierrezepte braucht, auch die Marmeladenrezepte, ja sie sind einfach, allerdings gleich so einfach, dass ich sie jetzt nicht in einem Kochbuch benötige.
Nichts desto trotz sind auch genug Rezepte dabei die ohne extremen Aufwand schnell und lecker den Alltag aufwerten.

Minuspunkt ist für mich, dass ich bei schnell auch ein bisschen davon ausgehe, dass mit Zutaten hantiert wird, die jeder auch einigermaßen sicher zu Hause hat. Dies ist hier nicht immer der Fall.

Die Anleitungen sind einfach und übersichtlich. Gut fand ich, dass bei einem Rezept gleich erkannt wurde, dass schriftliche Beschreibungen nicht immer zum Glück führen können, sondern man direkt den Hinweis erhält: Sieh es dir sicherheitshalber bei Youtube an. Ehrlich und für mich passend, sonst wäre da etwas anderes herausgekommen.

Insgesamt kann ich es mit kleinen Abstrichen nur empfehlen. Meinen Alltag hat es definitiv bereichert!

Veröffentlicht am 30.09.2025

Unverhoffte Möglichkeiten

Text Appeal

Dieser Titel hat mich echt begeistert, süßes Wortspiel und das Kylie Scott die Geschichte geschrieben hat waren zwei gute Gründe zu diesem Buch zu greifen!

Kylie Scotts Schreibstil kenne ich schon gut ...

Kylie Scotts Schreibstil kenne ich schon gut aus vielen anderen Büchern und ich mag ihn immer wieder. Leicht, flüssig und mit viel Witz, ohne den Tiefgang zu verlieren nimmt sie uns in diese aberwitzige Geschichte mit.
Ein (sicher nicht sehr realistischer) Zufall macht Riley zum Stadtgespräch und zack, wird sie sehr aus ihrer Komfortzone gerissen.

Das Setting im zauberhaften Küstenstädtchen hat mir auch sehr gefallen. Die Kleinstadtdynamik, die gerne mal abstruse Züge annimmt wurde gut aufgefangen.

Ein wunderbares Buch für ein paar entspannte Stunden, in welchen der ein oder andere Schmunzler nicht fehlen darf.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Herbststimmung

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Ein zweiter Band im zauberhaften Willow Falls, ich hab mich so darauf gefreut! Bereits Band eins war klasse, kuschelig und voller Herbststimmung. Das wurde hier perfekt weiter geführt.
Unabhängig zu lesen ...

Unabhängig zu lesen von Band eins, allerdings muss man sagen: man verpasst was, vor allem die tolle Freundesclique, auf die ich mich auch sehr gefreut habe!

Etwas genervt war ich davon, wie lang sich das Problem rund um den Unfall gezogen hat. Es war schon recht früh klar, wie die Lage eigentlich war und dadurch wirkte es für mich künstlich in die Länge gezogen. Es hatte den Eindruck, dass "der große Knall" erst im letzten Teil passieren durfte, auch wenn früher genauso gut und weniger gezogen gewesen wäre.

Dennoch mochte ich vor allem Paige, ihre Begeisterung für Holz, die Tiere und ihr Leben in Willow Falls war so greifbar und ihre Art hat mich insgesamt sofort angesprochen.

Mit Milo musste ich mich erst arrangieren, aber dann hat er auch den Weg in mein Herz gefunden.

Ein zauberhaftes Buch um sich in herbstliche Stimmung versetzen zu lassen und für ein paar tolle Lesestunden!

Veröffentlicht am 01.09.2025

Gelungen

Mit kalter Hand

Tsokos ist mit seinen Rechtsmedizinbüchern einfach immer eine sichere Bank.
Jedes mal aufs Neue bewundere ich die detaillierte Darstellung der Rechtsmedizin, welcher man auch als Laie gut folgen kann.
Durch ...

Tsokos ist mit seinen Rechtsmedizinbüchern einfach immer eine sichere Bank.
Durch die "Praktikantin" hat er auch ein gutes Mittel geschaffen für Nachfragen und dadurch "einfacheren" Erklärungen den Raum gegeben.

Hier war vor allem interessant zu lesen, dass es (nicht nur) um menschliche Leichen ging, sondern auch Tiere obduziert wurden und wie dort die Ermittlungen anzupassen sind. Ein weiterer interessanter und spannender Einblick, bei dem Sabine Yao auch noch etwas dazu lernen konnte.

Insgesamt ist mir hier ein wenig das Privatleben zu kurz gekommen, das war in den anderen Büchern etwas mehr im Fokus. Allerdings ist das bei einer Reihe auch nur halb so schlimm, spätestens im nächsten Band gibt es da sicher wieder etwas mehr "Futter".

Habe mich bestens unterhalten gefühlt und kann das Buch nur weiter empfehlen!