Gute Tipps für die Reise
MARCO POLO Reiseführer Venetien & Friaul, Verona, Padua, TriestObwohl ich immer wieder höre, wie schon das nördliche Italien ist, war ich nur als junger Teenie mal da, danach nicht mehr. Nun aber hatte es sich so ergeben, war eher eine schnelle Notlösung. Ein Reiseführer ...
Obwohl ich immer wieder höre, wie schon das nördliche Italien ist, war ich nur als junger Teenie mal da, danach nicht mehr. Nun aber hatte es sich so ergeben, war eher eine schnelle Notlösung. Ein Reiseführer musste her, weil wir die Region ja nicht kannten. Da bietet der kompakte Marco Polo-Reiseführer schnell einen guten Überblick. Wir kennen die Buchreihe bereits und waren immer zufrieden mit den Infos. Auch hier fühlten wir uns wieder gut beraten.
Auch wenn wir leider nur einen kleinen Teil der Region kennenlernen konnten, hatten wir einen wunderbaren Urlaub. Highlights waren für uns Venedig – schon vorab als Muss definiert – und Grado samt Aquileia, das mir im Buch aufgefallen war. Ich hatte vorher noch nie davon gehört und war sofort begeistert. Alleine nur dieser eine einzige Tipp wäre das Buch schon wert.
Die Karte hinten im Buch, die sich auffalten lässt, ist wieder ein wunderbarer Zusatz, der sehr hilfreich ist. Auch in Zeiten von Internet mag ich es, wenn ich auf einen Blick sehen kann, was wo ist und wo man noch vorbeifahren kann, oder wie die Straße verläuft. Wer diese Regionen besucht, findet hier einen guten Überblick!