Hochzeit auf Sylt!
Inselleuchten auf SyltInselleuchten auf Sylt ist der sechste Band der Reihe Inselträume auf Sylt von Julia K. Rodeit.
Was für eine Überraschung! Hannas Mutter Ulla möchte wieder heiraten und natürlich wird Hanna ihr das schönste Hochzeitskleid schneidern. Doch Hannas Freude über das Glück ihrer Mutter wird getrübt, als sie erfährt, wen Ulla heiraten möchte. Ausgerechnet Knut, den Vater ihres Jugendschwarms Tjark, mit dem sie eine peinliche Geschichte verbindet. Hanna kann es nicht fassen. Und Knut und Ulla bitten die beiden, sich um die Organisation der Hochzeit zu kümmern. Für Hanna, die gar nicht auf Sylt lebt, ist das umso schwerer, zumal sie aktuell Stress mit ihrem Geschäftspartner hat und nur wenig freie Zeit. Ihrer Mutter zuliebe willigt sie ein und stellt fest, dass Tjark immer noch sehr charmant ist und sie in seiner Gegenwart noch immer Herzflattern bekommt. Sollte es doch noch eine Chance für sie beide geben? Schafft sie es sich von ihrem Geschäftspartner zu lösen und ihren Traum zu verwirklichen?
Ich kannte diese Reihe von der Autorin nicht. Es war aber gar kein Problem diesen Band zu lesen, da man keine Vorkenntnisse braucht. Das Buch liest sich ganz wunderbar leicht. Die Hauptprotagonisten sind mir direkt ans Herz gewachsen und so ging ich mit ihnen auf eine emotionale Reise. Nicht nur die Hochzeit von Hannas Mutter war sehr rührend, sondern auch Hannas Glück steht auf dem Spiel. So bangte ich als Leser bis zum Schluss mit ihr mit.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und es macht mir auch direkt Lust auch die Vorgängerbände der Reihe zu lesen. Aber ich freue mich auch sehr, dass im November 2025 schon der siebte Band der Reihe erscheint und ich direkt wieder lesend Urlaub auf Sylt mache.