Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Ein ungewöhnliches Mordwerkzeug

Nichts drin

Ein neuer Fall für Kommissarin Alexandre Rau. Die Mutter von 3 Kindern stranguliert sich. das Ganze scheint mysteriös, da sie immer eine fürsorgliche Mutter war. am nächsten Tag schon, eine weitere Leiche. Herr Dr. Werner stürzt sich aus dem Fenster, des Bankgebäudes in dem er arbeitete. Aber warum? Die Ermittlungen gestalten sich anfangs etwas schwierig, aber dann erkennt sie und ihr Kollege Isidor, das es sogar eine Verbindung gab, denn die beiden Toten kannten sich. Im Laufe der Ermittlungen, gerät dann auch noch die Sekretärin von Hr. Dr. Werner ins Visier der Ermittlungen. Aber was steckt hier wirklich dahinter?

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Spannung wird langsam aufgebaut und entwickelt sich nach und nach zu einer fesselnden Geschichte. Allerdings muss man sich hier auch für dieses Thema interessieren. Homöopathie ist eigentlich ein Thema, das sehr unterschiedlich aufgenommen wird. Das wird auch in diesem Krimi deutlich. Hier erkennt man, das die Autorin sehr intensiv recherchiert hat. Aber es geht nicht nur darum, auch psychologische Hintergründe spielen hier eine große Rolle.

Insgesamt, ein sehr gut gelungener Krimi, der auch psychologisch tiefgreifend ist. Besonders gut gefallen, hat mir hier, das auch die Gerichtsverhandlung inbegriffen war. Hier wird noch einmal deutlich, wie unterschiedlich die Homöopathie gesehen wird.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Tiefgründig

What happens at the Lake

Josie ist am Ende, sie benötigt eine Auszeit. Um Abstand zu gewinnen reist sie in das 2000km entfernte Kleinstädtchen, Laurel Lake. Hier hat sie von ihrem Vater ein Haus am See geerbt. Eigentlich dachte sie, hier sind nur kleine Renovierungsarbeiten erforderlich. Als sie dort ankam, musste sie allerdings feststellen, das dieses Haus sich in einem maroden Zustand befand. Der Start dort, war echt peinlich, denn gleich bei der Ankunft, rammte sie mit ihrem Auto, den Briefkasten des Nachbarn. Er scheint, ehr unnahbar zu sein, aber irgendwie findet sie sich zu ihm hingezogen, obwohl er wirklich ein grummiger Typ ist. Ausgerechnet von ihm erhält sie Hilfe bei der Renovierung des Hauses. sollte sich hier wirklich etwas anbahnen? Hier möchte ich auch nicht mehr verraten, man muss es einfach gelesen haben.

Der Autorin, gelingt es hier meisterhaft, ganz viele Dinge zu vereinen. Es handelt sich hier nicht nur um eine reine Liebes- und Sexgeschichte. Die ganze Geschichte ist tiefgründiger. Fox und Josie haben einiges aufzuarbeiten, was sie in ihrem bisherigen Leben erlebt haben. Nur häppchenweise gibt die Autorin hier preis, was wirklich geschah. Abwechselnd wird hier aus der Sichtweise von Josie und Fox erzählt. Die beiden Protagonisten, wachsen einem förmlich ans Herz. Der Schreibstil ist fließend. Die Geschichte vom Anfang bis zum Ende interessant und spannend. Selbst die Sexszenen werden sehr gut herüber gebracht.

Mir persönlich hat diese Geschichte sehr gut gefallen, er vereint alles, was man eigentlich von einem gutem Roman verlangt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Beeindruckend

Morgen sind wir wild und frei

Oberammergau 1909

Oberammergau 1909

In diesem Roman lernen wir drei beeindruckende Frauen, die in der damaligen Zeit, so einige Dinge bewältigen mussten. Victoria arbeitet als Schreibkraft, eigentlich ist sie Lehrerin, aber als sie ein uneheliches Kind erwartet, wird sie entlassen. Agnes ist Studentin, ihr Ehemann ist im Ausland tätig. Als Studentin hat sie es nicht leicht, sich in der damaligen Zeit zu beweisen, denn das Recht, das Frauen studieren dürfen gab es noch nicht lange. Zum weiteren Elisabeth, sie verdient sich ihren Lebensunterhalt durch Näherbeiten, aber auch durch Schmuggelgeschäfte. Als dann auch noch einer ihrer Brüder zum größten Feind wird, ist ihre Existenz in Gefahr. Eigentlich lernen sich die drei Frauen durch einige zufällige Gegebenheiten kennen, werden aber sehr schnell zu Freundinnen. Gegenseitig geben sie sich Kraft und Halt, außerdem haben sie Träume. Wird es ihnen gelingen, diese zu verwirklichen.

Die Autorin nimmt uns mit in längst vergangene Zeiten. Hier hatten die Frauen kaum Rechte. Hierzu gibt es im Nachwort noch sehr viele Anmerkungen. Man bemerkt, das sie hier sehr gut recherchiert hat. Der Schreibstil ist fließend. Die Handlung selbst interessant und spannend. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle dieser drei Frauen kann man sich sehr gut hineinversetzen. Sehr beeindruckend beschreibt uns die Autorin, das Leben und die Probleme, aber auch den Kämpfergeist den sie hier aufbringen.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 24.09.2025

Sehr interessant

Sophie. Die Kaisermacherin

In diesem Roman, erfahren wir mehr über die Schwiegermutter von Sisi. Bei uns eigentlich, durch viele Verfilmungen, wirkt sie wie eine kaltherzige Frau. Sie selbst wurde damals, wie es in den adligen Kreisen üblich war , mit einer arrangierten Ehe bedacht. Sie fügt sich dem Ganzen. Das Leben bei Hofe scheint garnicht so schlecht zu sein, glänzende Bälle, herrliche Soireen, Theaterbesuche und auch gesellschaftliche Verpflichtungen. Aber ihr Leben verlief nicht immer unter einem gutem Stern. Sie erlitt einige Fehlgeburten bis sie endlich schwanger wurde. Auch hier gab es wider Einschnitte, schließlich sollte sie sich schonen, sie fühlte sich wie eingesperrt. Im weiteren Verlauf der Geschichte, erfährt man so einiges über die politischen Umbrüche und dann möchte ihr Sohn zum Militär. Für sie als Mutter, schwer zu verdauen. Hier lernen wir Sophie eigentlich mal so richtig kennen, denn sie ist Mutter mit Herz und Seele. Auch die Beziehung zu Sisi wird hier geschildert, erscheint aber hier in einem ganz anderem Licht.

Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Die Protagonisten wurden hier sehr liebevoll ausgearbeitet. Wenn man die ganzen Verfilmungen über Sisi kennt, denkt man nicht, das ihre Schwiegermutter, doch eine sehr einfühlsame Frau war. Die Geschichte selbst ist von Anfang an interessant und spannend. Aber was ist hier eigentlich Wahrheit und Fiktion? Am Ende gibt es ein Literaturverzeichnis, aber hat der Adel, damals wirklich immer die ganze Wahrheit preisgegeben?.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Mir hat dieser Roman wunderschöne Lesestunden beschert und immer wieder gelangt man zu neuen Erkenntnissen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Tolle Geschichte

Das Geheimnis einer Winternacht

Darcy ist Kunststudentin, seit dem ihr Freund sie verlassen hat, möchte sie sich nur noch zu Hause verkrichen. Ihre Freundin hat eine Idee. Sie meldet Darcy auf einer Datingplattform an. Drei Männer stehen zur Auswahl. Ausgerechnet Max, ein attraktiver Anwalt, begegnet ihr, als sie ihren aktuellen Auftrag startet, die beiden fühlen sich zueinander hingezogen. Obwohl sie ihn, laut seinem Profil nicht so toll fand. Darcy soll für die Königliche Kunstakademie die Identität einer Frau auf einem rätselhaften Gemälde klären. Dieses Gemälde befindet sich auf der Rückseite eines Meisterwerkes, des berühmten Malers Johann Trier. Bei den Recherchen, kommen die beiden sich näher. Als sie entscheidende Hinweise entdeckt, muss sie bemerken, das Max, von einem zum anderen Augenblick, vom Verbündeten zum Feind wird. Ihn umgibt ein dunkles Familiengeheimnis, das es zu wahren gilt. Aber was bedeutet dies, führ ihre Beziehung.

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Handlung von Anfang an interessant und spannend und entwickelt sich im Laufe der Geschichte, als äußerst fesselnd, so das man dieses Buch garnicht mehr zur Seite legen kann. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle von Darcy, kann man sich direkt hineinversetzen. Max scheint allerdings zeitweise undurchsichtig, aber das passt hier vollkommen ins Bild. Hier handelt es sich nicht nur um eine reine Liebesgeschichte sondern auch um ein dunkles Familiengeheimnis, das gelüftet wird. Wer hier ein bisschen Verständnis, für Kunst hat, ist auf jeden Fall bestens aufgehoben.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung, ein wahres Meisterwerk, was seines Gleichen sucht. Mir persönlich hat dieser Roman sehr gut gefallen, man kann es garnicht in Worte fassen. Einfach Toll.