Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Große Empfehlung meinerseits!

Bitten

Das Cover und auch das Wendecover sind einfach wunderschön! Ich habe mich verliebt und nicht nur das: das Innenleben ist so wundervoll gestalten, wie auch die einzelnen Pages.
Die Autorin hat mich sofort ...

Die Autorin hat mich sofort mit ihrem Schreibstil in ihrem Bann gezogen. Er ist fesselnd und super einfach zu lesen, wodurch man noch schneller in die Geschichte abtauchen kann.

Wo soll ich nur anfangen? Ich war zu beginn etwas skeptisch, weil die Protagonistin Vanessa noch so jung war. Aber im laufe des Buches vergisst man, wie alt sie ist, da man ihr das alter gar nicht anmerkt. Nach allem was ihr Wiederfahren ist, bleibt sie mutig und sich selbst treu. Sie ist ein wundervoller Charakter und sie nur eins möchte: Rache! Und ich kann sie in der Hinsicht auch komplett verstehen.

Sin war auch verlockend. Er war nett, anders als man dachte und doch so liebevoll. Er ist das Licht, während Calix die Dunkelheit zu verkörpern schien. Ich bin ehrlich, obwohl ich Sin mag, hat mich Calix mehr angesprochen!

Auch die Nebencharaktere waren super ausgearbeitet. Jeder war anders, nichts war wie es schien und eins war gewiss: Werwölfe sind brutal und gefährlich.

Das Worldbuilding war wirklich super ausgearbeitet worden und nicht nur das, die Welt war magisch und einzigartig und doch erfrischend. Es war vielleicht nicht ganz was neues, aber doch mit seinem integrierten Suspense Teil, ganz anders. Die Autorin zog mich in einen Sog hinein und lies mich nicht wieder los. Es war schwer, dass Buch nur für eine Sekunde aus der Hand zu legen.

Die Wendepunkte waren Hammer. Obwohl man so einiges erwartet hat, war der eigentliche Bombeneinschlag doch etwas, womit ich persönlich nicht gerechnet hatte. Man wird hier hinters Licht geführt, es wird mit uns und unserer Protagonistin gespielt und es war nicht leicht, mitzuspielen, wenn man die Mitspieler nicht alle kennt. Ich habs geliebt!

Fazit:
Die Autorin erschafft hier eine Fantasy Welt mit einem Suspense Anteil, der dich mitreißt und nicht loslässt. In ein Spiel, dessen Spielregeln man nicht kennt und versucht die Puzzleteile zusammen zu fügen.

Große Empfehlung meinerseits!

Jahreshighlight

Blood of Hercules

Ich liebe dieses ganze Buch! Die Aufmachung, die kleinen Details, den Titel und das Innenleben. Die Innenklappen sind wunderschön gestaltet, der Farbschnitt passt perfekt zum Cover.

Der ...

Schreibstil:

Der Schreibstil ist einzigartig. Es war mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht mein letztes. Ich kam gut in die Welt hinein und liebte das düstere, die Gedanken zwischendurch und auch dieses gewisse etwas, dass der Schreibstil mit sich brachte.

Inhalt:

Wo soll ich nur anfangen? Ich war unvoreingenommen, wusste nicht was auf mich zukommen würde. Was mich dann erwartete, war einfach wow.

Unsere Protagonistin Alexis hat schon viel hinter sich. Was sie durchgestanden hat, ist nicht ohne. Durch den guten Aufbau, bekommen wir ihre Vergangenheit mit, wie sie zu der Person wurde, die sie heute ist. Das sie in eine ihr komplett Fremde Gesellschaft geworfen wurde, urplötzlich ohne Vorwarnung, machte ihr Leben nicht gerade einfacher. Alexis war eine besondere Protagonistin, die mich in ihren Bann gezogen hat.

Patros, Achilles, Kharon und Augustus. Ich möchte gar nichts vorweg nehmen, weil sie alle so unterschiedlich sind und mächtig. Diese Spartaner sind blutdrünstig, böse und aus alles Poren schreit nur das pure Böse.

Nyx war glaube einer der besten Nebencharaktere, die ich in letzter Zeit lesen durfte. Sie hat das Buch und Alexis zu dem gemacht was es ist: ein persönliches Jahreshighlight!

Das Buch selber ist einfach so unglaublich düster. Sowohl mit seinen Sprüchen, wie auch mit dem darken Romantasy Part. So einige Stellen sind nicht für schwache Nerven, vor allem die ständigen Gedanken von Alexis sind etwas, die zur Geschichte passen, aber vielleicht den einen oder anderen stören könnten.

Carl Gauß war glaube mein Favorit. Die Art und weise, wie er immer wieder eine Rolle spielte, zauberte mir nicht nur einmal ein Grinsen ins Gesicht. Und nicht nur das, sondern generell so viele kleine Details, machten das Buch zu das was es war.

Die Wendungen am Ende waren auch wirklich der Hammer. Es spielte sich so einiges im Hintergrund ab, wodurch man einiges vorhersah aber auch anderes einen sprachlos zurück ließ. Nach diesem Ende, freue ich mich umso mehr auf Band 2. Ich freue mich auf eine Bad Bit*h, die eventuell endlich aufblüht und sich zur wehr setzt.

Fazit:

Ein Jahreshighlight, das es in sich hatte. Blood of Hercules ist düster, spannend und spicy. Ich brauche mehr!

Hammer!

Kingdom of Lies

Sowohl farblich, wie auch mit den kleinen Details passt es perfekt zum 1. Band. Es ist in blau - meiner Lieblingsfarbe und die Farbe punktet ja sowieso bei mir.

Schreibstil:

Auch diesmal ist der Schreibstil ...

Schreibstil:

Auch diesmal ist der Schreibstil der Autorin wirklich gut und fesselnd. So flüssig und einfach und doch so fesselnd.

Diesmal schafft sie es sogar, noch mehr Sichtweisen einzuarbeiten, die aber die Geschichte in keinster Weise störte, sondern füllte und uns andere Perspektiven bot.

Inhalt:

Kann ein 2. Band besser sein? Ja, definitiv. Ich war überrascht und dennoch habe ich nichts anderes erwartet.

Nach dem Ende von Band 1. war uns allen klar, wies weiter gehen würde und ich fand es wundervoll, wie die Autorin das gestaltet hat. Zeit und Gefühl mit viel Geduld von Lorians Seite.

Prisca wächst in diesem Buch. Sowohl emotional wie auch charakterlich macht sie viel durch, wird mit viel konfrontiert und schlägt sich wunderbar.

Der Verlauf war so ganz anders als ich erwartet habe und so viel besser. Es wurde nicht einmal langweilig und ich genoss jede Seite.

Lorian war auch ein wundervoller Charakter. Obwohl es zwischen ihm und Prisca erst an Kommunikation fehlte, änderte sich einiges zwischen ihnen im laufe des Buches. Er war toll! Beschützerisch, ein toller Kammerad und hat selber schon vieles erlebt. In dem Buch erfahren wir auch etwas aus seiner Vergangenheit und lernen seinen Bruder kennen. Wohin sich das alles noch entwickelt, das ist abzuwarten.

Und auch unsere ganzen Nebencharaktere lernen wir besser und mehr kennen. Sowohl Demos, Asinia und aber auch wieder die anderen „Söldner“.

Ich finde es so gut, wie die Autorin die einzelnen Charaktere gestaltet und eingebunden hat. Sowohl die Welt, wie auch das World Building war unglaublich gut und detailliert beschrieben worden.

Das Ende ließ mich sprachlos zurück.

Fazit:

Eine gelungene Fortsetzung, die mit dem 1. Band mehr als nur mithalten kann. Ich möchte meinen eigenen Lorian haben!

Habs geliebt!

To Tempt a God

Die Farbgebung, der Farbschnitt und sowohl die Bildgebung passt perfekt zum Inhalt. Gold, weiß, mit kleinen Verzierungen - einfach schön!

Schreibstil:

Anna Benning hat einen magischen Schreibstil, ...

Schreibstil:

Anna Benning hat einen magischen Schreibstil, der mich in seinen Bann zog, fühlen und miterleben ließ. Flüssig, leicht und so detailreich.

Inhalt:

Dieses Buch, diese Geschichte, diese Charaktere und diese Götter!! WOW!

Ich bin immer noch geflashed von diesem Buch, von diesem unglaublichen world building und vor allem von der Geschichte an sich.

Die Art und Weise, wie sie aufgebaut ist, gibt einen sowohl den Einblick in das „normale“ Leben der Menschen, wie auch als Valet.

Aurora war eine super Protagonistin! Sie war stark, ließ sich nicht unterkriegen und gab alles für ihren Bruder: ihre einzige Schwäche. Selbst als valet blieb sie standhaft und ließ sich nicht unterkriegen.

Colden, ihr Gott, war anders als man erwartet hatte und doch so viel mehr. Er war ruhig, in sich gekehrt und verfolgt seine eigenen Ziele. Ich mochte ihn auf Anhieb!

Und auch die anderen Charaktere waren super eingebaut worden. Verrat, Freundschaft, Liebe. All das und soviel mehr wird hier geboten.

Das Leben so als Valet ist nicht einfach und hier bekommen wir ein wirklich gutes Bild geboten, was es damit auf sich hat. Ein Leben - aussichtslos, welches zum tot führen wird - früh oder später.

Und auch die Wendepunkte und Höhepunkte waren super. Es wurde nicht einmal langweilig und ich flog nur so durch die Seiten.

Fazit:

Anna Benning hat’s wieder geschafft! Sie zaubert hier eine wundervolle Geschichte, die mich in ihren Bann zog und mich nicht los ließ! Ein Highlight!

Highlight!

Rose in Chains

Das Cover mit seinem cutout ist einfach wunderschön! Ich liebe die ganze Aufmachung und die Protagonisten wurden perfekt wiedergegeben.

Schreibstil:

Zu Beginn hatte ich leichte Start Schwierigkeiten ...

Schreibstil:

Zu Beginn hatte ich leichte Start Schwierigkeiten durch diesen doch sehr ungewohnten Schreibstil. Nach 100 Seiten war es aber dann verflogen und ich tauchte ab in eine mir fremde Welt, aus der ich nicht wieder raus wollte.

Inhalt:

Düster, spannende Intrigen, Machenschaften und eine starke Protagonistin, die sich nicht unterkriegen ließ. Es war schwer dieses Buch aus den Händen zu legen!

Briony war ganz anders als ich erwartet hatte. Sie würde alles für ihren Bruder tut, sich selbst belügen, ihm helfen, ohne das er’s wusste und dabei stellte sie sich selbst immer hinten an.

Toven ist düster, geheimnisvoll und verbirgt gut, was er will. Er lässt kaum jemanden an sich ran, trägt Masken und hat Geheimnisse.

Er und Briony sind schon des Öfteren in der Vergangenheit aneinandergeraten und das knistern baut sich auf.

Ich muss sagen, der Enemies to Lovers Trope wird hier voll ausgearbeitet! Endlich wieder ein richtiges feeling. Nicht zu schnell, auch nicht zu langsam, angepasst an die Situationen und einfach authentisch! Ich liebs!

Es würde nicht einmal langweilig. Die Wendungen, das Geschehene und auch die vielen unterschiedliche Charaktere, sind super ausgearbeitet worden. Ich liebe es, wie so einiges hinter verschlossenen Türen stattfindet, wie slow burn die Geschichte ist und doch nicht das Lesevergnügen mindert!

Die Handlungen, die im Buch vorkommen, einige heftiger, andere weniger heftig, sind mit Vorsicht zu genießen und die trigger Warnung sollten sich doch einige durchlesen!

Zusätzlich muss ich erwähnen, dass die Urgeschichte zwar auf einer Dramione Fanfiction basierte, diese doch jetzt mit der Endfassung rein gar nichts mehr miteinander gemein haben. Man sollte vermeiden, diese Welten miteinander zu vergleichen.

Fazit:

Jeder Satz, jedes Kapitel, jede Seite hat mich in diese düstere, geheimnisvolle Welt abtauchen lassen, aus der ich nicht mehr raus wollte! Ich warte sehnsüchtig auf Band 2!

Highlight!