toller dritter und letzter Band
Ivy und die Macht des Poison Garden„Ivy und die Macht des Poison Garden“ ist der finale Band der „Poison-Garden“-Trilogie von der Autorin Gesa Schwartz.
Auch in diesem Buch muss die magische Gärtnerin Ivy sich einem spannenden Abenteuer stellen. Denn mysteriöser weise schlafen die Gärtner in ihrem Poison Garden ständig ein und auch die Menschen rund um die Gärten fühlen sich nicht gut. Schnell kommt der Verdacht, dass die Träume geraubt werden, doch die die internationale Loge der Giftgärtner auf Thorn Castle arbeitet zu langsam und Ivy entschließt selbst die dunkle Fee zu suchen, die diesen bösen Zauber auf die Gärten angewandt hat. Dabei betritt sie einen winterlichen Poison Garden, der vielen Geheimnisse birgt und Ivy vor einigen Entscheidungen stellt.
Auch dieser letzten Band ist magisch und voller spannender Abenteuer. Dabei ist auch diesmal Ivy nicht alleine, sondern wird von ihrem Fuchs begleitet. Ivy ist eine sehr interessante Hauptprotagonistin, die mutig und stark ist und sich selbst auch immer wieder übertrifft. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und die Handlung sowie die Wortwahl passen gut zu dieser Einstufung.
Passend zum kommenden Winter, findet sich Ivy in einen winterlichen Poison Garden wieder, der sehr atmosphärisch beschrieben wird. Schade ist, dass dies der letzte Band dieser Serie ist und es keine neue Abendeteuer gibt. Aber auch in diesem Band gibt es einiges zu entdecken und die Gestaltung des Buches ist einfach richtig toll gelungen.
Wir können diese Serie auf jeden Fall empfehlen und lesen wahrscheinlich bald die Serie noch einmal von vorne.