Eine Prinzessin, die verflucht wurde mit der Kraft des Teufels. Ein Junge, der gesegnet wurde mit der Kraft der Engel.
Ihr ist es bestimmt die Dunkelheit zu regieren und Leid zu verbreiten. Er ist auserwählt sie aufzuhalen.
Licht und Schatten. Tag und Nacht. Freud und Leid. Das alles treffen aufeinander.
Doch, kann das Licht ohne den Schatten überleben? Was ist ein Schatten ohne Licht?
Persönlich Meinung:
Ein schöner flüßiger Schreibstil, authentische Charekteren und eine gute Geschichte haben mich in eine Welt voller Licht und Dunkelheit begleitet und Unterhalten. Das Wortgefecht zwischen Freyja und Lucien fand ich zeitweise sehr schön und witzig. Die Wendung am Ende war überraschend und bin gespannt auf Band 2 und 3
Im Grunde kann ich nicht viel sagen ohne viel zu verraten.
Im Grunde kann ich nicht viel sagen ohne viel zu verraten.
Die Chemie zwischen Mia und Landon fand ich toll. Wie Mia Landon die Stirn bietet und immer mehr aus sich raus kommt. Mehr über sich und ihre Wünsche entdeckt. Landon war in den vorherigen Bänden ein echt schlimmer Typ, der jeden manipuliert hat und auch hier versucht er es mit Mia. Doch so einfach wie er dachte, wird es nicht. Er lernt sich neurotypisch zu verhalten und wie er damit andere beeinflussen und für sich gewinnen kann obwohl er im inneren nicht so ist.
Ich finde solche Sachen spannend und mir hat die Entwicklung von Landon gut gefallen, auch wenn er sie selbst nicht wirklich versteht.
Das Buch beinhaltet viele wichtige Themen und Trauma Bewältigung. Die Tatsache, dass die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht und das es Frauen auf der Welt gibt, die das gleiche durchmachen wie Lina im Buch, ist erschreckend.
Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen und aus abwechselnden Perspektiven erzählt. Wir kriegen durch Lina und Liam den Amoklauf mit und die Zeit nach der Tat sowie ihre Gefühle und Gedanken. Auf der anderen Seite wechselt die Geschichte zur aktuellen Zeit wo Lina Tom kennenlernen, sich in ihn verliebt und denkt es wäre alles Perfekt und in Ordnung.
Der Strudel aus Missbrauch, physischer und psychischer Gewalt ist sehr gut beschrieben und wird auch teilweise dargestellt.
Es ist ein starkes Buch, eine schlimme Geschichte und ich denke, man sollte sich vorher mit den Triggerwarnungen gut auseinandersetzen. Es geht um Leid, aber auch Heilung. Um Familie und Freunde.
Was mich persönlich nicht wirklich angesprochen hat war die Lovestory zwischen Liam und Lina. Auch das Lina wohl nie wirklich eine Therapie gemacht hat, nach dem Amoklauf, war für mich etwas befremdlich.
Da mir der Schreibstil so gut gefiel, werde ich andere Werke der Autorin weiterverfolgen und lege jedem mal ein Buch mit solchen Themen ans Herz.
Bin ehrlich, nach einem komplexen High Fantasy Buch, war das hier genau das richtige für mich.
Nach der Knockemout Reihe von der Autorin war ich gespannt auf noch ne Kleinstadt Story und wurde nicht enttäuscht. ...
Wir kriegen in einer Midlife Crisis steckende Romance Autorin, einen grummligen Handwerker und eine wunderbare Kleinstadt.
Hazel war bis zu ihrer Scheidung eine erfolgreiche Romance Autorin, doch während ihrer Ehe wurde sie von ihrem Mann so manipuliert, dass sie kein Selbstbewusstsein mehr hatte und nichts mehr schreiben konnte. Durch Zufall entdeckt sie einen Zeitungsartikel und kauft spontan ein Haus in Story Lake.
Anfangs hat mich das Mitleid und die Teilnahmslosigkeit von Hazel etwas genervt, doch mit dem Verlauf der Geschichte hat sie sich weiterentwickelt. Sie fängt an für sich einzustehen und sich zu beteiligen.
Campbell fand ich eigentlich ganz cool, er war grummelig, etwas gefühlvoll und trotzsem hilfsbereit. Natürlich hatte er auch seine Unschönen Seiten, doch auch diese wurden recht schnell aufgedeckt und geklärt.
Mir gefiel der abwechselnde Perspektive Wechsel, dass es keine seitenlangen Dramen gab, ein wenig Humor war dabei und Kommunikation zwischenden Protagonisten sowie etwas Fake Dateing - also eigentlich alles womit ich gerechnet habe, hab ich bekommen. Natürlich war auch ne gute Portion an Spice vorhanden, für alle denen es wichtig ist.
Was mir aber auch aufgefallen ist, es war ständig irgendwie Alkohol im Spiel. Es wurde gefeiert - Alkohol, jemand war traurig - Alkohol, jemand war glücklich - Alkohol, jemand war sauer - Alkohol.
Während des Lesens hatte ich das Gefühl, dass meine Leber abkratzt. War für mich persönlich irgendwie zu viel.
Doch ich freue mich auf einen Band 2 und bin neugierig, wer darin vorkommen wird.
Ich fand den Anfang der Geschichte richtig gut, auch Quinn gefiel mir von ihrer Art her irgendwie. Sie hat ne gewisse Haltung, welche durch ihre Krankheit, ein wenig verständlich ist. Durch ihre schroffe Art wirkt sie abschreckend oder sogar hochnässig, was für sie auch okay ist. Im Verlauf merkt sie aber, dass es doch nicht das ist was sie wirklich will. Sie freundet sich mit Mia, ihrer Mitbewohnerin an, hat ein kleines Äugchen auf Leonas geworfen und sie merkt das ihr Bruder - ihre einzige Stütze ist Leben - Sorgen/Probleme hat.
Als Flo dann plötzlich verschwindent und unter Mord Verdacht steht, begibt sie sich auf die Suche nach ihm und entdeckt ein paar Wahrheiten, die lieber hätten verborgen bleiben sollen.
Ich fand den Auftakt zwar gut, aber ich hatte mehr Spannung und mehr Thriller Anteile erwartet, diese blieben für mich etwas flach bzw. tlw. richtig aus.
Dafür wurden viele medizinische Dinge eingesetzt, wie die Tagebuch Einträge von Quinn, wo sie über diverse Todesursachen schreibt und erklärt.
Trotz ein paar Schwächen, möchte ich die Fortsetzung lesen und erfahren was es mit der Entwicklung von Quinn sowie ihren Entscheidungen auf sich hat.