Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Hier bleibt kein Auge trocken

Ein Cookie für den Dämon

Bei diesem Titel handelt es sich um einen Spinoff zur eigentlichen Serie. Wer diese kennt, weiß, dass den Leser auch in diesem Buch wieder einige spannende und vor allem humorvolle Szenen erwarten werden.

Diesmal ...

Diesmal lernen wir Robin kennen, die bei ihrem Onkel lebt und nicht alles über ihn und sein Leben weiß. In seinem Keller entdeckt sie ein seltsames Objekt, um welches ein Kreis gezogen ist und welchem sie sich um keine Umstände nähern darf.
Tja….wer lässt sich denn bitte von Verboten abschrecken, wenn man sich trotzdem nähert und dann dinge erlebt, die für ‚Normalsterbliche‘ keinen Sinn ergeben?

Mir persönlich hat die Geschichte sehr gut gefallen, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Das Kennenlernen zwischen Robin und Zylas entwickelt sich recht langsam und gewinnt dann sehr schnell an Bedeutung. Denn da Robin nur sehr wenig bis gar nichts über die Magierwelt weiß, nähert sie sich diesen Themen nur langsam an. Wobei Zylas als Lehrer fungiert und ihr die Dinge aus Dämonensicht erklärt.
Und das manchmal sehr witzige, sarkastische und etwas uncharmante Weise, sodass Robin den Informationsgehalt in Frage stellt.

Innerhalb der Geschichte gab es einige Momente, wo ich mich gefragt habe, ob das wirklich ernst gemeint ist. Einfach weil die beschriebenen Szenen so komisch dargestellt sind.
Aber an dieser Stelle möchte ich nicht spoilern 😉

Robin und Zylas sind mir gleich von Anfang an sehr sympathisch gewesen. Robin aufgrund ihrer neugierigen und tollpatschigen Art. Zylas aufgrund seines Sarkasmus.
Und auch wenn beide Charaktere sehr unterschiedlich sind, ergänzen sie sich doch gut, wie man im weiteren Verlauf merkt.

Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf den kommenden Teil.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ein Buch, was dich nicht mehr in Ruhe lässt

Das Gesetz der Zeit

Wann hat euch zuletzt ein Buch so beschäftigt, dass ihr nachts nicht mehr schlafen konntet oder ständig daran denken musstet? Und um welches Buch hat es sich dabei gehandelt?
Bei mir ist es ganz klar dieses ...

Bei mir ist es ganz klar dieses hier gewesen, weswegen ich es mit mehreren Pausen gelesen habe, da ich über die Geschehnisse sehr intensiv nachgedacht habe und sie mich sogar nachts in meinen Träumen beschäftigt haben.

Was mich an diesem Buch vollkommen fasziniert hat, ist die hier geschaffene Welt.
Denn diese verbindet einige Ereignisse, wie wir sie bereits aus der Vergangenheit bzw. aus Geschichtsbüchern kennen, mit Dingen, die evtl. wirklich hätten so passieren können. Darunter eine vollkommen ‚gestörte‘ Weltordnung, wo es Mauern und Türme um die neuen Landesgrenzen gibt und die Bewohner, die zu jeder Zeit überwacht werden. Wo Geschichte keine Rolle mehr spielt, sodass niemand mehr weiß, was bestimme Symbole bedeuten oder was sich vor dieser Ordnung zugetragen hat und soviel mehr (ich möchte ja nicht zu viel vorwegnehmen).

Neben Sophia und Mark lernen wir auch weitere Charaktere kennen. Darunter verschiedene Helfer, die trotz der Strafen bereit sind, Mark und sein Vorhaben zu unterstützen, sowie Scarlett – Marks Schwester – und Al, einem weiteren Irrlicht.
Alle haben bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen und sind aufgrund ihrer persönlichen Geschichte und Erlebnisse besonders.

An manchen Stellen hätte ich mir durchaus gewünscht, Sophia wäre hartnäckiger und die Geschwister offener gewesen, was die aktuelle Lage und die vergangenen 30 Jahre betrifft.
Doch genau das hat es auch spannend gemacht, weil wir diese Informationen stückweise präsentiert bekommen und nicht damit überflutet werden.

Wenn ihr mich fragt, was dieses Buch hätte besser machen können, dann würde mir nicht viel einfallen. Außer evtl. eine Timeline, um die ‚verpasste‘ Zeit nochmal chronologisch aufzulisten, aber das ist nur meine persönliche Vorliebe.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Für alle Fans von Freitag den 13. und Camp-Horror-Movies !

Two Sides to Every Murder

Da ich persönlich ein großer Fan von Horrorfilmen und -spielen bin, die in einem Camp oder Wald spielen, musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Denn genau darum geht es auch hier:
Vor einigen Jahren gab ...

Vor einigen Jahren gab es im Camp Lost Lake einige grausame Morde und der Täter ist bis heute auf der Flucht.
17 Jahre später soll das Camp wiederhergerichtet werden, damit die Schauergeschichten in Vergessenheit geraten und durch die Wälder wieder Kindergelächter hallt. Doch was passiert, wenn der Mörder wiederkehrt?

Das Buch beginnt damit, dass die ersten Arbeiter bereits einige Tage vor der Wiedereröffnung im Camp eintreffen. Dabei finden sie einige Hinweise auf die Mordnacht von vor 17 Jahren und möchten diese unbedingt der Polizei aushändigen. Doch sind nicht nur die Arbeiter hinter den Beweisen her, sondern auch andere Personen, die erneut bereit sind, über Leichen zu gehen.

Das Buch ist so spannend geschrieben, dass ich es gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Zu sehr wollte ich wissen, wer alles darin verstrickt ist und was sich damals ereignet hat. Dabei gibt es einige unvorhergesehene Twists, sodass ich lange Zeit nicht wusste, wer der wahre Täter ist und auch am Ende überrascht war. Anderes war wiederum ein wenig offensichtlicher, was aber auch nicht den Spaß am Lesen raubt, wobei die Autorin es auch versteht, die Leser in die Irre zu führen.

Wer nicht schon jetzt bereits in das Buch verliebt ist, dem sollte gesagt sein, dass es hier wunderbare Freitag der 13. Und the Quarry-Vibes gibt.

Wenn die Vergangenheit dich einholt

Mord im Orientexpress

Es gibt glaube niemanden, der dieses Buch nicht kennt oder zumindest dem Inhalt bereits in der einen oder anderen Form begegnet ist 😊
Für mich ist es dennoch eines der liebsten Agatha Christie Romane!

Alles ...

Für mich ist es dennoch eines der liebsten Agatha Christie Romane!

Alles beginnt mit einer Reise im Orient Express, der diesmal so gut gefüllt ist, dass es nur noch schwerlich ist, Plätze zu erhalten. Dennoch bekommt Poirot aufgrund seiner Beziehungen einen Platz und darf mitreisen.
Die anderen Passagiere scheinen sich untereinander nicht zu kennen, oder vielleicht doch? Denn wer tötete Mr Ratchett und wer verschafft hier wem ein falsches Alibi?

In diesem Buch läuft Poirot zu einer höchstform auf und ist so charmant, wie wir ihn kennen und lieben gelernt haben. Mit einem wichtigen Unterschied: er ist nicht so herablassend, wie zuvor und nimmt uns mit in seine Gedankenwelt.
Manche Passagen sind auch sehr witzig geschrieben, sodass wir hier nicht nur einmal von abartig hässlichen Kindern lesen dürfen, was mich das eine oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht hat.

Auch wenn ich den Ausgang der Geschichte bereits kannte, habe ich dennoch versucht mit zu rätseln, wer der oder die Täter sind. Zwei Personen haben es in meinen Kreis der Verdächtigen geschafft, aber leider bin ich an deren Verbindung gescheitert, warum beide miteinander den Mord geplant haben sollten.
Wobei das Motiv natürlich klar war.

Poirot zeigt sich in diesem Buch von seiner bislang menschlichsten Seite und bringt für die Geschichte der Mitreisenden sehr viel Mitgefühl auf, was ich sonst nicht in dieser Art von ihm gewohnt war.

Wunderschönes Kinderbuch über die Welt und das Miteinander

Die kleine Nymphe

Was einem sofort ins Auge springt, ist die liebevolle Gestaltung. Da ist zum einen das Cover, was die kleine Nymphe und Fledermauser zeigt – in der Special Ausgabe sogar im Glitzerlook und das dazugehörige Lesezeichen, was auch einiges hermacht.
Neben der eigentlichen Geschichte enthält das Buch einige liebevolle Zeichnungen und Paige-Inlays zu den Charakteren und der Welt, durch die sich unsere Gefährten aufmachen.

Auf ihrem Weg lernen die beiden einige andere Wesen des Waldes und deren Eigenarten kennen. Dabei geht es nicht nur darum, ihre Mission zu erfüllen, sondern auch die Werte des Lebens und des Miteinanders kennenzulernen. Doch auch andere Themen wie die Wertschätzung der Natur sind Teil des Buches.
Natürlich sind nicht alle Charaktere lieb und nett, sodass die Nymphe und ihr Vorhaben auf die Probe gestellt werden, sodass es auch hier einige Spannungsmomente gibt.

Wer auf der Suche nach einem wunderbaren Kinderbuch ist, ist mit diesem definitiv auf der richtigen Seite!