was für ein Abenteurer!
Mich hat diese großartige Reiseerzählung des sympathischen Dänen Thor Pedersen unglaublich gepackt und ich ziehe meinen Hut vor seiner Leistung.
Als 34 jähriger zieht Thor von Dänemark los, mit dem ehrgeizigen ...
Als 34 jähriger zieht Thor von Dänemark los, mit dem ehrgeizigen Ziel alle Länder dieser Erde zu bereisen und das ohne Flugzeug.
Nach 10 Jahren kehrt der ewige Wanderer heim, geprägt, erschöpft und völlig verausgabt.
Er hat sein Ziel tatsächlich erreicht, trotz einer nahezu unermesslichen Flut an Hindernissen.
Wie Thor zum Beispiel in Zentralafrika um jedes Einreisevisum kämpfen muss, geht wirklich Nahe. Oft wird er belächelt und für verrückt erklärt.
Sponsoren wenden sich ab, oder lassen ihn hängen und dann kommt auch noch die große Pandemie und er strandet in Hong Kong.
Kein Wunder, dass Thor oft kurz davor stand alles aufzugeben und abzublasen. Trotzdem kämpft er sich immer wieder hoch und reist trotz aller Hindernisse weiter.
Thor hat meinen tiefsten Respekt - seine außergewöhnliche Reiseerzählung und auch der dazugehörige Bildteil haben mich zutiefst beeindruckt.