Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannendes Abenteuer

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Mina hat plötzlich magische Kräfte entwickelt und muss deswegen an die Winter Academy. Aber irgendwie bekommt sie ihre Kräfte auch dort nicht in den Griff, entweder es passiert nichts oder viel zu viel. ...

Da hilft auch ihr strenger und gutaussehender Lehrer Professor Abercroft nicht, aber anscheinend ist er ihrer letzte Hoffnung. Denn niemand geringeres als der Eiskönig hat es auf sie abgesehen.
Das Buch ist der Auftakt eine Urban Fantasy Reihe.
Ich bin mit Mina sehr schnell warm geworden und mochte auch ihre beiden besten Freunde sehr gerne.
Die erste Hälfte des Buch verbringen wir auch hauptsächlich mit diesen drei Protagonisten und haben eine richtig tolle Academy Geschichte. Ab der zweiten Hälfte verlassen wir die Academy mit Mina und stürzen uns so richtig in die Gefahr, es wird spannend, klirrend kalt und sehr gefährlich. Ab und zu knistert es auch ein bisschen, könnte aber auch an den kalten Wetter in dem Buch liegen oder vielleicht doch eher an Professor Abercroft…
Mein ganz persönlicher Liebling in der Geschichte, war der etwas andere Sidekick Loki. Er war immer da zur rechten Zeit und war einfach mal was ganz besonderes!
Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und kann sie auch wärmstens äh…kältestens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Solider Fantasy

The Knight and the Moth

Sechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.

Sechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.
Sie kam als Findelkind dahin und wurde dort zur Weissagerin ausgebildet. Doch nach zehn Jahren ist ihrer Zeit in der Kathedrale von Aisling beendet und sie darf ein selbstbestimmtes Leben führen. Zusammen mit den anderen fünf Weissagerinnen, möchten sie die Welt erkunden und das Leben genießen. Aber plötzlich verschwindet jede Nacht eine Weissagerin und am Ende ist nur noch Sechs da, sie flieht zusammen mit dem Ritter Rory und einem der Kathedrale dienendem Gargoyle, um sich auf die Suche nach ihren Schwestern zu begeben.
Das Buch spielt in einer High Fantasy Welt, die aber leicht zu verstehen ist und Dank einer schönen Karte auch gut vorstellbar ist. Am Anfang habe ich mit etwas mit dem recht altertümlichen Schreibstill schwer getan, aber um so länger man liest um so besser kommt man damit klar. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten von Anfang an sehr gerne und auch den leicht frotzelnden Umgang den die beiden miteinander haben.
Mein Favorit in dem Buch ist allerdings der namenlose Gargoyle, der jeden mit dem Namen Bartholomew anspricht. Es war einfach der Knüller der mich regelmäßig zum schmunzeln gebracht hat.
Alles in allem hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten, es war jetzt nichts mehr aber auch nicht schlecht. Ein schönes, solides Fantasyabenteuer für zwischendurch. Ich kann euch das Buch gerne empfehlen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Nette Story

Sweeter Than Pumpkin Spice

Sadie soll ihren Vater auf der Kürbis Farm vertreten und einen Riesenkürbis züchten. Das ist ihre Chance um sich wieder mit ihrem Vater zu versöhnen. Doch bei ihrer Ankunft ist das ganze Feld von Wildschweinen zerstört. Zum Glück hilft ihr der nerdige, neue Nachbar Josh.
Sie darf einen seiner Kürbisse haben. Dadurch werden die beiden zu Konkurrenten, mit gewissen Vorzügen.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Sadie und aus der Sicht von Josh geschrieben. Das mag ich sehr gerne, da man sich sehr gut in beide hineinversetzen kann. Das Trope Grumpy meets Sunshine, kommt in der Geschichte perfekt rüber. Für mich war es glaube ich das erste Mal, das sie der Grumpy und er der Mister Sunshine ist. Es hat aber einfach perfekt zu der Geschichte gepasst.
Etwas gestört hat mich der manchmal etwas derbe oder direkte Schreibstill, besonders in den Spicy Szenen, hat es mir nicht wirklich gut gefallen. Alles in allem war es aber ein solider Liebesroman, mit vielen Kürbissen, gefährlichen Wildschweinen und zwei besonderen Protagonisten.
Trotz leichter Kritik, habe ich mich gut unterhalten gefühlt und kann euch das Buch weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Faszinierender Auftakt

Entkörpert

Luka wächst im Waisenheim auf, in der Hauptstadt der Einheit. Die Einheit steht für Sicherheit, in einer Welt in der nichts sicher ist. Erst ging der Menschheit die Technik kaputt und danach verloren wir die Fähigkeit in unserem Körper zu bleiben. Ab einem gewissen Alter kann es passieren, dass man morgens in einem anderen Körper aufwacht. Nur wer in der Einheit lebt, hat Zugang zu einem Medikament das das verhindert.
Aber ist es wirklich so schlimm zu „reisen", denn das Leben in der Einheit ist auch kein Zucker schlecken.
Ich bin mit Luka sehr schnell warm geworden, hab aber ein bisschen länger gebraucht um in der dystopischen Welt anzukommen. Aber als ich dann mal drin war und die Regeln verstanden habe, wurde es immer spannender und interessanter. Die Idee mit dem Körpertausch ist unheimlich faszinierend und hat mir sehr gut gefallen. Noch habe ich ein paar Fragen dazu, aber es war ja auch der erst der erste Teil und manches kommt wahrscheinlich erst später. Ein bisschen genervt, haben mich die ziemlich langen Kapitel, ich habe dann immer irgendwie das Gefühl nicht vorwärts zu kommen. Aber das ist wahrscheinlich einfach so eine Eigenheit von mir.
Die letzten beiden Kapitel bin ich dann aber nur so durch das Buch geflogen, da wurde es einfach immer gefährlich und spannender. Bis es plötzlich aus war und ich dachte was??? Zum Glück liegt der zweite Teil schon bereit. Denn das Ende ist schon sehr offen.
Ich bin unheimlich fasziniert von der Welt, die der Autor erschaffen hat und kann ich das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Spannender Auftakt

Heir of Storms

Blaze lebt in einem golden Käfig auf, sie hat alles was man braucht außer ihre Freiheit. Aber es dient tatsächlich nur ihrem Schutz, denn sie ist die letzte Sturmweberin.
Bei ihrer Geburt, entfesselt ...

Bei ihrer Geburt, entfesselt sie einen Sturm der tausenden das Leben kostet. Deswegen muss sie beschützt werden, denn viele wollen sich an ihr Rächen. Doch eines Tages entscheiden die Götter, sie zur einer Erbin zu machen. Auf einmal soll sie im die Krone der Wasser Königin kämpfen.
Die Geschichte spielt in einer High Fantasy Welt, die sehr leicht verständlich ist.
Ich mochte Blaze sehr gerne, sie ist eine tolle Protagonistin, die sich im Laufe der Geschichte super entwickelt. Sie kämpft sich durch Vorurteile, Intrigen und gefährlichen Geheimnisse.
Die Geschichte spielt hauptsächlich am Goldenen Palast, ist aber deswegen nicht langweilig. Denn es gibt dort viel zu entdecken, schließlich werden dort Könige ausgebildet, Bälle gefeiert und gefährliche Prüfungen durchgeführt.
Es hatte zwar ein paar kleine Längen und war am Anfang etwas vorhersehbar, aber das ist auch schon alles was ich zu bemängeln habe. Das Ende war dann zum Glück nicht mehr vorhersehbar und hat mir auch richtig gut gefallen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für dieses königliche Abenteuer.