Erinnerungen in Form von Rezepten
Patricia Kelly´s Family-KochbuchOb man die Kelly-Family nun toll findet oder nicht, dass sie ein außergewöhnliches Leben führten und führen, ist unbestreitbar. Essen muss und möchte jeder. Dass bei dieser Lebensart sich die Rezepte an ...
Ob man die Kelly-Family nun toll findet oder nicht, dass sie ein außergewöhnliches Leben führten und führen, ist unbestreitbar. Essen muss und möchte jeder. Dass bei dieser Lebensart sich die Rezepte an den jeweiligen Ländern orientieren, ist nicht überraschend. So entstand im Grunde ein Kochbuch, das ein Spiegel der Erlebnisse und des Lebens in mehreren Ländern ist. Die Geschichten zwischen den Rezepten sind unterhaltsam und kein bisschen nervig. Es macht Spaß, zu schmökern und neue Rezepte kennenzulernen. Ja, neu, denn Patricia Kelly und ihre Familie haben jedem Gericht ihren persönlichen Stempel aufgedrückt und sie so zu ihren eigenen gemacht. Sechs Länder prägen dieses Kochbuch. Für mich ein ganz besonderes Alleinstellungsmerkmal.
Irland, Spanien, Frankreich, USA, Niederlande und Deutschland sind die Stationen, die für die Kellys in vieler Hinsicht prägend waren und noch immer sind. Die Gerichte im Buch sind traditionell und doch individuell abgeändert. Die Klassiker der Länder auf Kelly-Art sozusagen! Sie sind übersichtlich gestaltet, haben nach ihrer originalen Bezeichnung eine deutsche Erklärung. Man findet Angaben zur Zubereitungszeit, den Zutaten und den erforderlichen Schritten. Falls zutreffend, ist auch angegeben, ob ein Gericht glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker, vegetarisch o.ä. ist. Fans von Nährwertangaben werden enttäuscht sein, die findet man nämlich nicht. Ausgelegt sind die Rezepte meist für zwei oder vier Personen. Zu jedem Gericht bekommt man ein schönes Foto, das nicht gerade wenig Appetit macht!
Vor jedem Länder-Kapitel erzählt Patricia Kelly aus ihrer Zeit dort und teilt mit den Lesern private Fotos. Einige Gerichte, die eine besondere Rolle in ihrem Leben spielen, bekommen ebenfalls noch eine Ehrung in Form einer Erzählung dazu. Die Fotos zu den Gerichten sind farbig, alle anderen dann schwarz-weiß. Ein alphabetisches Register schließt das Buch ab.
Für mich ist dieses Kochbuch eine interessante Bereicherung meiner Sammlung. Die Geschichten lesen sich spannend, ohne sensationsheischend zu sein. Das Phänomen Kelly-Family hat viele Facetten. Patricias Geschichten und Rezepte gefallen mir sehr. Von daher gebe ich die vollen fünf Sterne.