Profilbild von sternstunde_vorlesen

sternstunde_vorlesen

aktives Lesejury-Mitglied

sternstunde_vorlesen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sternstunde_vorlesen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Immer einer mehr und zack ist der Kuchen weg!

So weit oben

„So weit oben" steht der leckere Kuchen. Doch wie soll der Bär dort herankommen? Zum Glück hat er viele Tierfreunde, die ihm dabei helfen. Doch die Räuberleiter hält nicht und -zack- ist der Kuchen weg. Schade!
Dieses schöne Bilderbuch von Susanne Straßer ist im Peter Hammer Verlag erschienen. Das Buch überzeugte mich durch niedliche Illustrationen und einen kumulativen Aufbau. Die Seiten sind nicht überfrachtet und laden dennoch zum Entdecken ein.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Badespaß mit Buch? Na klar!

Baby Pixi (unkaputtbar) 62: Baden, planschen, Haare waschen

Am Wochenende heißt es bei uns „Baden, planschen, Haare waschen". Das Bilderbuch ist eines von vielen aus der „Unkaputtbar"-Reihe des Carlsen Verlages. Die niedlichen Reime und Illustrationen machen den Badespaß komplett. Und das Beste: das Buch kann sogar mit ins Wasser. Das Bilderbuch führt mit kurzen Reimen durch den Badetag.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Verwandlungsbuch für kleine Tierfreunde!

Wer sieht so von hinten aus? - Blätter um und find´s heraus!

Das Bilderbuch „Wer sieht so von hinten aus?" des Ullmann Verlages überzeugte mich durch klare Formen, niedliche Bilder, kurze Reime und tolle Verwandlungsseiten.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Fühlen, Hören, Lesen und Staunen in einem Buch

Hör mal rein, wer kann das sein? – Kuschelige Tiere

Das Sound- und Fühlbuch „Hör mal rein, wer kann das sein? Kuschelige Tiere“ des arsEdition Verlages ist ganz niedlich aufgebaut. Auf jeder Doppelseite gibt es tolle Abbildungen einer Tierart zu entdecken. Der nebenstehende Text verrät etwas über die Bilder und Tierrassen. Ein Bild hält ein kuscheliges Fühlerlebnis bereit, das bei Kontakt den dazugehörigen Sound zur Tierart erzeugt. Einfach genial!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein neues Abenteuer vom kleinen Siebenschläfer

Baby Pixi (unkaputtbar) 133: Der kleine Siebenschläfer: Gleich ist alles wieder gut

„Der kleine Siebenschläfer“ ist ein Klassiker in der Kinderbuchwelt. Umso schöner, dass es auch für die Kleinsten unter uns eine Geschichte mit dem süßen Siebenschläfer und der Haselmaus gibt.

Die Geschichte ...

Die Geschichte „Gleich ist alles wieder gut“ von Sabine Bohlmann des Carlsen Verlages erzählt vom Siebenschläfer, der Bauchschmerzen hat. Die kleine Haselmaus lässt sich ganz viel einfallen, damit es dem Siebenschläfer wieder gut geht. Was am Ende wohl hilft? ⭐️

Wir lieben das Buch, da es nicht nur unkaputtbar (wasserfest, reißfest, schadstoffgeprüft) ist, sondern auch einzelne Körperteile anspricht, die somit spielerisch gelernt werden können.