Profilbild von lesefan_dani

lesefan_dani

lesefan_dani ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesefan_dani über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Giraffenmord

Giraffenmord

Mir hat das Buch Giraffenmord vom Autor J.P. Conrad gut gefallen. Für mich brachte er Spannung und Humor in eine wundervolle Leseeinheit.
Ein höchst skurriler Start: die Urlaubsrückkehrer erwartet eine ...

Ein höchst skurriler Start: die Urlaubsrückkehrer erwartet eine Leiche auf dem Teppich. Wer nun denkt einen knallharten Krimi zu lesen wird sicher enttäuscht sein. Irgendwie ist es ein sehr humorvoller Krimi und nicht "angestaubt".
Ich habe das Lesen sehr genossen, war es doch mal etwas anderes.
Klares: Daumen hoch!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ruhe

Alle weg

Das Cover vom wunderbaren Roman „Alle weg“ strahlt auf mich Ruhe und Zufriedenheit aus. Eine Herbststimmung weit ab vom Trubel und der Unruhe des Sommers.
Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise ...

Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise in eine Lagunenstadt mit, die sich im Winter wieder den Einheimischen öffnet, nachdem die Touristen gegangen sind.
Die Menschen treffen sich nun in ihren Bars und diskutieren ihr Leben. Alles ist auf einmal wieder ganz normal, ursprünglich. Ich finde es wunderbar zu lesen, wie alle und alles wieder in den „Urzustand“ versinkt und aufatmet. Bodenständiges Essen, Ruhe und Erholung.

Mir hat der Roman sehr gefallen, fand ich flüssig zu lesen und authentisch geschrieben. Ich fühle mich mitten ins Geschehen versetzt. Das Buch spiegelt genau das wieder, was man außerhalb der Saison in Italien (und sich auch an anderen Urlaubsorten) findet: Ruhe.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ruhe

Alle weg

Stefan Maiwald nimmt mich auf eine kleine Reise ...

Veröffentlicht am 30.09.2025

Wohlfühlroman

Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)

„Die kleine Villa am Gardasee“ ist ein wundervoller Wohlfühlroman für Zwichendurch.

Saskia muss an den Gardasee reisen, da sie von ihrer Tante eine Villa geerbt hat. Sie ist jedoch sehr in die Arbeit eingebunden und hat nicht wo wirklich Interesse daran nach Italien zu reisen.
Am Gardasee angekommen, wartet neben der Villa ein ganzes Dorf auf ihre Ankunft. Unter den Dorfbewohnern ist auch Stefano, zu dem sie sich hingezogen fühlt…
Hanna Holmgren hat mit der kleinen Villa einen wundervollen Liebesroman geschaffen. "Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)" ist eine gefühlvolle Geschichte mit viel Herz. Ein liebevoller und authentischer Roman, der die Sehnsucht nach Urlaub weckt. Das Cover spiegelt wunderbar die Stimmung wider.

Veröffentlicht am 24.09.2025

sehr unterhaltsam

Mehr Allergien als Freunde

Im Buch "Mehr Allergien als Freunde" werden sehr humorvoll Alltagsmomente auf die Schippe genommen. In 36 kurzen Geschichten findet man Unterhaltung und humorvolle Lesemomente. Ich bin mir sehr sicher, in igendeiner Geschichte findet sich jede/r wieder. Einfach lesen, lachen und die Welt um sich herum vergessen.
Die Geschichten lassen sich super nebenbei lesen. Das Buch passt perfekt in die Tasche und ist ein treuer Begleiter für unterwegs. Während andere verbissen in die Welt schauen, kann man Lesen und muss sich das Lachen verkneifen .
Sicher trifft das Buch nicht jedermanns Geschmack, aber für Fans der Homorzone absolut lesenswert und ein tolles Geschenk.