Profilbild von Chronikskind

Chronikskind

Chronikskind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chronikskind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ich will mehr!

Blood & Thunder

Das Ende von Band 1 war schon echt gemein! Wie gut, dass die Wartezeit auf diesen Band nicht allzu lange war, sodass ich schnell weiterhören konnte. Wie auch schon beim ersten Band war ich von den ersten Minuten an gefesselt und wollte das Hörbuch eigentlich nicht zur Seite legen. Die Handlung fand ich sehr spannend aufgezogen, man wusste nie so richtig, was einen als nächstes erwarten würde. Inklusive der ein oder anderen schockierenden Überraschung!

Die Protagonisten haben mir wieder gut gefallen und ich finde es auch nach wie vor schön, dass man beide Sichten hat. So kann man die Entscheidungen deutlich besser nachvollziehen und bekommt vielleicht noch die ein oder andere Hintergrundinformation. Auch über die Nebenchsaraktere erfahren wir ein bisschen mehr.

Nun warte ich sehnsüchtig auf den nächsten Band - denn natürlich wurde schon wieder ein bisschen angeteasert, was noch kommen könnte. Ich freu mich drauf!!

Veröffentlicht am 07.09.2025

Was für ein Finale!

Der Retter von London

Finale! Und meine Güte, das hatte es wirklich absolut in sich. Ich hab sehr viel erwartet und der Autor hat mir das auch in voller Höhe erfüllen können. Es gab viele Kämpfe, so einige Überraschungen und wahnsinnig viel Spannung! Ich konnte das Buch eigentlich kaum aus der Hand legen - und wollte es auch gar nicht. Der Autor hat hier ein Finale geschaffen, was der gesamten Reihe absolut würdig ist.

Kritikpunkte? keine! Außer wohl, dass ich gerne noch weitere Abenteuer mit den Charakteren erleben würde^^ aber für sich hat die Reihe einen zufriedenstellenden Abschluss gefunden, der erwartbar ein bisschen anders war, als man das gedacht hatte. Auch wenn ich gerne noch in die Zukunft schauen würde ... es ist gut so, dass es jetzt auch ein Ende gefunden hat. Ein absolut würdiges Ende!

Veröffentlicht am 09.08.2025

Hochspannend

Gilde der Jäger - Engelskrieg

Wie der Titel des Bandes schon verrät, handelt dieser Band sehr viel vom Krieg. Das ganze hat sich in den letzten Bänden schon entwickelt und gipfelte nun in einer sehr spannenden, actiongeladenen Auseinandersetzung! Ich konnte das Buch streckenweise gar nicht mehr aus der Hand legen, so sehr haben mich die Seiten gefesselt.

Ich fand es schön, dass wir verschiedene Sichtweisen bekommen haben - wobei Elena und Raphael natürlich nach wie vor den Hauptpart hatten. Aber so waren immer verschiedenste Eindrücke da.

Man wusste nie, was als nächstes passieren wird. Oder wer am Ende alles überlebt - ich habe immer und ständig mit dem Schlimmsten gerechnet und leider hat sich das ein oder andere davon auch bewahrheitet. Wie es nun weitergehen wird? Das ist eine sehr gute Frage, denn viele Fragen sind noch offen und die Welt steht nun vor Veränderungen. Auf die ich sehr neugierig bin^^

Veröffentlicht am 09.08.2025

Wann Band 2?!

Hell & High Water

Die ersten beiden Bände der Reihe kenne ich ja bereits noch in den alten Versionen. Da dies aber schon wieder ein bisschen her ist, empfand ich eine Auffrischung im Hörbuch nicht verkehrt. Und ich wusste auch mit den ersten Minuten wieder, warum ich die Bände damals so sehr mochte. Und mich umso mehr freue, dass es nun auch weitergehen wird!

Die Handlung hat mich wieder von Beginn an ihren Bann gezogen und gefesselt. An einiges konnte ich mich noch erinnern, vieles aber auch nicht mehr. Insofern hatte ich immer noch überraschende Momente. Auch die Charaktere haben mir wieder gut gefallen - ich mochte die Truppenkonstellation echt gerne und freue mich schon auf die weiteren Abenteuer mit ihnen!

Der Sprecher hat mir gut gefallen, wenn ich auch manchmal ein kleines bisschen Schwierigkeiten hatte, seine verschiedenen Stimmlagen den Charakteren zuzuordnen. Mit der Zeit hat sich das aber gut gelegt und dem Hörerlebnis stand nichts im Wege.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Spannende Fortsetzung

Der Jäger von London

Ich mag die Reihe unfassbar gerne und da macht auch der 11. Band keine Ausnahme! Der Autor überzeugt auch hier wieder mit einer spannenden Handlung, bei der man immer mit Überraschungen rechnen muss. Es ist nie so ganz klar, wo uns das Ganze hinbringen wird und welche Entscheidungen die Charaktere noch treffen werden.

Gerade Alex hat mir richtig gut gefallen in diesem Band. Auch wenn ich nicht jede seiner Entscheidungen teilen würde, fand ich die Gedanken dazu sehr spannend. Man merkt sehr gut, wie er zwischen den Stühlen steht, sich aber inzwischen auch nicht mehr in die Schubladen stecken lassen möchte.

Wenig überraschend bringt der Band vor dem Finale kein befriedigendes Ende mit sich ... im Gegenteil, Cliffhanger lässt grüßen. Aber das ist okay, denn so steigt einfach nur die Vorfreude auf den finalen Band der Geschichte! Auch wenn ich gleichzeitig Angst davor habe, denn ich bin mir nicht sicher, ob das alle überleben werden.