AnnaP

Lesejury-Mitglied

AnnaP ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaP über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Toller Reihenauftakt

Die rote Königin (Die Farben des Blutes 1)

Mare hat rotes Blut und muss den Silbernen dienen. Doch plötzlich entwickelt sie besondere Fähigkeiten und wird als Silberne ausgegeben, um die Ordnung zu wahren. Gleichzeitig unterstützt Mare heimlich die Rebellion.

Mare ist eine unglaublich sympathische Protagonistin, in die man sich sofort hineinversetzen kann. Ihre realistische Darstellung und ihr Versuch, das Beste aus ihrer schwierigen Lage zu machen, machen sie sehr greifbar. Der Weltenbau ist mein persönliches Highlight: Die logisch durchdachte Gesellschaftsspaltung in Rote und Silberne sowie die magischen Fähigkeiten verstärken die Konflikte. Neben Mare gibt es viele interessante Charaktere, wie die Prinzen Cal und Maven, über die ich gerne mehr erfahren möchte.

Die Handlung ist äußerst spannend, auch wenn bisher nur an der Oberfläche gekratzt wurde. Der angenehme Schreibstil rundet das Leseerlebnis ab. Der Cliffhanger am Ende ist besonders gemein, und ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Spannend, vielschichtig und überraschend

Plutonium

Handlung und Charaktere sind gut getroffen und die Geschichte ist spannend erzählt.

Der Schreibstil des Romans hat mir direkt gefallenDer Schreibstil des Romans hat mir direkt gefallen. Die Erzählung ist kraftvoll und zugleich sehr nahbar, ohne dabei an Spannung einzubüßen. Es gelingt Crown, eine Atmosphäre zu schaffen, die sich irgendwo zwischen nervenzerreißendem Thriller und persönlichem Drama bewegt.
Jess als Protagonistin ist wunderbar vielschichtig. Sie stolpert förmlich in die Agentenwelt, nur weil sie den "Falschen" kennt. Die Gefahr, in der sie schwebt, ist ihr an manchen Stellen nicht wirklich bewusst, aber ihr Gegenspieler ist unglaublich manipulativ. Als Jess ihren verwundeten, halb toten Mann aus einer Zelle heraus sieht, musste ich wirklich kurz innehalten, da ich dachte, Chris sei tot. Was passiert, werde ich aber nicht verraten. Es ist spannend, aber ihre Handlungen haben sie in diese Situation gebracht und ziehen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte.
Besonders gut haben mir die zahlreichen Wendungen gefallen. Immer wieder hat mich die Story überrascht und dazu gebracht, meine Einschätzungen zu hinterfragen. Die Balance zwischen den persönlichen Momenten und der Bedrohungslage ist sehr gelungen – nie verliert man den Überblick, obwohl die Themen komplex sind.
Auch die Einbindung von realistischen Geheimdienstabläufen und der detaillierten Recherche merkt man dem Buch an. Das hat das Lesen für mich zu einem echten Erlebnis gemacht.
Kurz gesagt: Plutonium ist eine lohnende und spannende Geschichte. Absolut lesenswert.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Hat mich komplett mitgerissen

Die Rote Königin: Alle vier Bände im Taschenbuch-Schuber (Die Farben des Blutes)

Eine Reihe, die unter die Haut geht.

Eine Reihe, die unter die Haut geht.
Die Reihe hat mich überrascht – positiv! Mare ist greifbar, nicht perfekt, sondern impulsiv, stolz, verletzlich. Gerade das macht sie interessant. Die Welt ist hart, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen, und man wird ständig überrascht. Ich konnte nicht aufhören zu lesen. Jeder Band hat Spannung, Emotionen und Wendungen, die einen mitnehmen. Das Ende hat mich aber nicht wirklich glücklich gemacht. Für mich ist es trotzdem eine der besten Jugend-Fantasyreihen der letzten Jahre. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Mehr als Lust – Ein mutiger Blick hinter die Fassade

Tabulos - Gefangene der Lust - Erotischer Roman

Ein Roman, der unter die Haut geht und noch lange nachwirkt. Zwischen Erotik, Selbstfindung und Identitätskrise entfaltet sich eine Geschichte, die ebenso sinnlich wie ehrlich ist.
MJ Crown hat mit Tabulos ...

MJ Crown hat mit Tabulos ein Werk geschaffen, das sich nicht in Erotikklischees verliert, sondern die Abgründe und Sehnsüchte einer Frau in einer Lebenskrise schonungslos beleuchtet. Jess, die Protagonistin, wirkt erschreckend echt – mit all ihren Widersprüchen, ihrer Verzweiflung und ihrer Suche nach Kontrolle durch Kontrollverlust.
Die erotischen Szenen sind explizit, aber nicht banal. Sie sind Teil eines größeren Themas: der Rebellion gegen gesellschaftliche Normen und die Flucht in ein zweites Ich. Dieses Buch ist mutig, fordernd und dabei literarisch überzeugend.
Wer Erotik mit psychologischer Tiefe und feministischer Lesart sucht, wird hier fündig – und mehr als nur befriedigt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Gegensätze, die knistern

SnowFyre. Elfe aus Eis (Königselfen-Reihe 1)

Fyre, die Winterprinzessin, ist arrogant, frostig – und unnahbar. Doch als sie zum Frühling gebeten wird, muss sie ausgerechnet mit Ciel, dem Sommerprinz, zusammenarbeiten. Alte Wunden öffnen sich, Gefühle tauen auf – zwischen Hofintrigen, Rivalität und Romantik entsteht etwas, das nicht nur Wärme verspricht, sondern das Eis zu brechen droht.

Die Welt ist märchenhaft aufgebaut, die Gegensätze spürbar (Winter vs. Sommer, Eis vs. Hitze) – und doch bewegt Fyre sich zunehmend in Richtung Gefühl. Der Schreibstil fühlt sich zauberhaft leicht an, einnehmend, fast poetisch. Nur: treten in den ersten Kapiteln etwas zu schnell zu viele Klassiker‑Momenten auf, und man merkt manchmal, dass hinter dem kalten Schleier mehr Potenzial steckt, als ausgeschöpft wird. Trotzdem – ich bin gespannt auf Band 2.

Fazit:
Romantasy mit Ecken und Kanten – charmant, stimmungsvoll, mit Raum für mehr.