AnnaP

Lesejury-Mitglied

AnnaP ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnnaP über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Intrigen, Magie und ein Schicksal

Prinzessin der Unterwelt

Hier geht es um ein Liebesdreieck, oder Viereck, ein wenig. Wem gehörst du? Deiner Herkunft? Deinem Versprechen? Deiner Entscheidung?
Kitty wird von Anfang an benutzt, obwohl sie geschützt werden sollte. ...

Kitty wird von Anfang an benutzt, obwohl sie geschützt werden sollte. von ihrer Familie, dem Orden, vom System. Und der Roman zeigt, wie die Fäden hinter den Kulissen zusammengehalten werden und wie gesteuert wird.
Der ganze Aufbau der Gesellschaft, mit Midgard als Ressourcenspender, den Luftstädten als aristokratischer Elite, dem Orden als stille Kontrollinstanz, ist so gut aufgebaut, dass man sich fragt: Wer manipuliert hier eigentlich wen?

Kittys Entwicklung ist wahnsinnig, aber auch die von den anderen. Pepper mit ihrer frechen und vorlautem Ton, der geheimnisvolle Roon, über den man im laufe der Geschichte mehr erfährt und Greyson natürlich. Cheshire ist für mich von Anfang an eine böse Kraft in diesem Spiel und wurde doch von ihm sehr überrascht. Nichts ist wie es scheint und Konflikte sind vorprogrammiert und gibt es reichlich.

Ich war an keiner Stelle gelangweilt. Und am Ende, ja, da war ich einfach dankbar, dass so ein Buch existiert. Hier würde ich mir eine Fortsetzung wünschen.

Ein stimmungsvoller Romantasy-Roman

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 1)

Wer eine stimmungsvolle Fantasygeschichte für kalte Tage sucht, wird mit diesem Buch bestens bedient. Es ist berührend, fantasievoll und genau das Richtige für alle, die gern eine kleine Portion Magie mit Romantik und winterlicher Atmosphäre verbinden.

Besonders mochte ich die Figurenentwicklung. Elvy wächst im Laufe der Handlung über sich hinaus, ebenso wie Simája. Beide Charaktere machen eine spürbare Entwicklung durch, die glaubhaft und feinfühlig erzählt wird.

Und dann wäre da noch Teda, die etwas grummelige, kaffeeverliebte Zwergin, die man einfach ins Herz schließen muss. Ich muss zugeben: So eine Begleiterin würde ich auch gern an meiner Seite wissen!

Je weiter ich gelesen habe, desto mehr konnte ich mich auf die Welt einlassen. Jetzt bin ich gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht!

Die Methode des luziden Träumens, hier im Buch als „Klarträumen“ thematisiert, gibt es tatsächlich in der Realität. Allerdings ist belegt, dass dieser halbwache Zustand langfristig zu Schlafmangel führen kann. Ich hätte es schön gefunden, wenn das im Buch zumindest kurz aufgegriffen worden wäre.

Einfach ein tolle Buch

Spannender Krimi mit sympathischer Ermittlerin

Der Mann in den Dünen

Lena Lorenzen kehrt aus ihrer Elternzeit zurück in den Dienst und freut sich auf ihren ersten Fall, auch wenn sie mit gemischten Gefühlen nach Sylt reist. Der Gedanke, Mann und Kind zurückzulassen, belastet sie. Dort wird ein Hamburger Reeder vermisst, der von seinem täglichen Spaziergang nicht zurückgekehrt ist.

Schon die ersten Befragungen laufen schwierig, und Lena wird das Gefühl nicht los, dass die Kinder des Vermissten etwas verschweigen. Als am Strand Blutspuren auftauchen, die dem Reeder zugeordnet werden können, wird schnell klar: Hier geht es um mehr. Kurz darauf erreicht die Familie eine Lösegeldforderung und sie ist bereit zu zahlen. Eine Bekannte des Vermissten berichtet Lena von seinen Plänen, sein Leben grundlegend zu ändern. Steckt darin die Antwort?

Mir hat der Krimi gut gefallen, die Handlung war spannend und angenehm flüssig geschrieben. Besonders Lenas Zerrissenheit zwischen Familie und Beruf war nachvollziehbar. Auch ihren Mann Erk konnte ich verstehen, der sich natürlich Sorgen macht.

Die Reeder-Familie wirkte auf mich von Anfang an etwas merkwürdig, reich, verschlossen, schwer einzuschätzen. Das hat mich neugierig gemacht und ich habe mitgerätselt, ob jemand aus dem engeren Kreis vielleicht selbst in die Entführung verwickelt ist.

Ich bin gespannt, wie es mit Lena weitergeht.

Die Lügen

DIE LÜGEN

Lizzie und Alice waren früher unzertrennlich, bis ein tragisches Ereignis alles veränderte. Alice stirbt bei einem Zugunglück, und Lizzie bleibt nur das Gefühl der Schuld. Was genau passiert ist, weiß sie nicht, denn während des Unglücks erlitt sie einen Anfall und hat keine Erinnerung an den Moment, der alles veränderte.

Zwölf Jahre später scheint Lizzie ein neues Leben beginnen zu können: Sie zieht um, plant ihre Hochzeit mit Ross, doch die Vergangenheit lässt sich nicht abschütteln. Schon bald ist klar: Die Wahrheit liegt tiefer. Und sie könnte alles verändern. Wem kann Lizzie noch trauen?

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an gepackt. Lesley Kara versteht es, Spannung aufzubauen, ohne den Leser zu überfordern. Die Geschichte entwickelt einen starken Sog, ich konnte das Buch kaum zur Seite legen.

Besonders gelungen fand ich die Figurenzeichnung. Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig, ihre Entscheidungen nachvollziehen und mich gut in sie hineinversetzen.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen: klar, flüssig und atmosphärisch. Es war mein erstes Buch von Lesley Kara, aber garantiert nicht mein letztes, sie erzählt intensiv und hält den Spannungsbogen konsequent.

Fazit:
Ein intensiver Psychothriller mit emotionaler Tiefe, überraschenden Wendungen und einer Protagonistin, deren Weg unter die Haut geht. Absolute Leseempfehlung.

Dieses London ist nichts für schwache Nerven

Super Acht

Super Acht beginnt mit einer stürmischen Nacht, einem geheimnisvollen Telefonat und einer Lady mit einem Auftrag. Klingt vertraut, aber dann schlägt der Roman Haken.
Der Film, den Blake sieht, ist eine ...

Der Film, den Blake sieht, ist eine Zumutung. Und genau hier wird das Buch besonders: Es zwingt zur Auseinandersetzung. Mit Gewalt. Mit Moral. Mit Macht.
Blake ist ein gebrochener Mann, gezeichnet vom Schicksal und vom Alkohol, er ist aber eine ehrliche Haut und er bleibt sich treu. Das macht ihn glaubwürdig und die Geschichte umso intensiver.
Die Autorin hat ein Händchen für Atmosphäre. Das London in diesem Buch ist nass, dunkel und bedrückend. Man riecht den Regen. Und man spürt den Dreck der Straße.
Ein tief schwarzer Thriller. Sollte man gelesen haben.