Profilbild von Pepe_le_Pepp

Pepe_le_Pepp

Lesejury-Mitglied

Pepe_le_Pepp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pepe_le_Pepp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Heavysaurus ist Mega!

Heavysaurus - Der Comic

Der Comic erzählt die Dinostarke Geschichte der Heavy Metal Saurier Mr. Heavysaurus, Milli Pilli, Komppi Momppi, Muffi Puffi und den Drachen Riffi Raffi. Der Entdeckung durch ihre verrückte Hexen Mama Rupulina auf dem magischen Berg Dino Rock und einem Dino- und Drachenstarken Abenteuer.

Ich muss tatsächlich sagen, das Buch hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Ich hätte nicht gedacht dass es doch eine so lange Geschichte mit so vielen Seiten ist. In dem Buch kommen immer wieder Songs der Band vor, zum gemeinsamen mitsingen. Die Bilder sind einfach Klasse und liebevoll gemacht, schön Bunt. Der Erzählstil ist so, dass auch mein 6- jähriger jederzeit mitkommt und mitfiebert. Für uns als Fans, eins der tollsten Kinderbücher 2025.

Das Cover gefällt uns auch sehr gut, ein Hingucker im Kinderzimmer.

Unser Fazit: Ein unglaublich tolles Buch für alle Metal Kids und Fans der Band.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Witziges Buch für Zwischendurch

Earthventure in Las Vegas

Die Geschichte ist von vorne bis hinten einfach nur lustig, man muss beim Lesen die ganze Zeit grinsen. Josh, ein Nerd, der sich seinen Lebensunterhalt bei Walmart verdient, wird von einen Tag auf den anderen Gastgeber der schrulligen Ulionk vom Planeten Angrodan. Natürlich will sie einen Abenteuerurlaub erleben, was eine Reihe ungewöhnlicher Aktivitäten, wie illegale Hahnenkämpfe, nach sich zieht.

Das Cover hat mich von Anfang an neugierig gemacht, ich fand es gleich total lustig und ansprechend... Ich muss gestehen, obwohl ich mich von so Schnickschnack normalerweise nicht beeinflussen lasse, auch der witzige Farbschnitt mit den Donuts.

Der Schreibstil ist locker und kurzweilig zu lesen. Die Figuren wuchsen mir gleich ans Herz und ich freue mich schon auf die Fortsetzungen.

Mein Fazit, wer mal einen locker, lustigen Roman für zwischendurch sucht, ist bei der Wahl dieses Buches goldrichtig. Auch wenn man, so wie ich, normalerweise keine Science-Fiction Romane liest.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Große Literatur aus Frankreich

Der Absturz

Der Absturz des Bruders in 16 Fakten.
Édouard Louis sinniert in diesen Roman über das tragische Leben seines Bruders und dessen frühen Tod im Alter von 38 Jahren.

Ein Buch mit sehr schweren, bedrückenden ...

Der Absturz des Bruders in 16 Fakten.

Ein Buch mit sehr schweren, bedrückenden Thema, trotzdem wirklich interessant erzählt und beleuchtet. Der Autor hat eine unglaubliche Gabe für die Sprache, der Schreibstil hat mich absolut begeistert. Ich denke, ich habe noch nie in einem Roman so viele Anmerkungen gemacht.
Hier auch ein Kompliment an die Übersetzerin.

Das Cover strahlt für mich eher Leichtigkeit aus, vielleicht ist es mit Absicht so gewählt um nicht schon optisch vom Thema erdrückt zu werden.

Es ist definitiv kein leichtes Buch für zwischendurch, man muss sich darauf einlassen. Dann aber, wird man in jedem Fall mit einer außergewöhnlich wortgewaltigen Geschichte über einen jungen Mann belohnt, der zwischen großen Träumen und Sehnsüchten an den gesellschaftlichen Grenzen scheitert.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Der Regenbogenfisch kämpft mit den Herausforderungen unserer Zeit

Der Regenbogenfisch in Gefahr

Der Regenbogenfisch wird mit der Überfischung der Weltmeere konfrontiert, passend dazu wurde das Cover mit dem Regenbogenfisch im Netz gewählt und passt daher perfekt zum Thema.

Was der Regenbogenfisch ...

Was der Regenbogenfisch zuerst noch als Mythos oder "Fake News" ansieht, wird ganz schnell Realität, denn ein Schleppnetz nähert sich dem Schwarm und reißt alles mit sich, was in seine Fänge kommt.

Ich finde es gut wie Marcus Pfister mit dem Thema umgeht, um Kindern die Schwierigkeiten unserer Zeit nahe zu bringen.

Mich begleiten die Bücher selbst schon seit meiner Kindergartenzeit und ich freue mich über jedes neue Abenteuer des lieben Glitzerfisches. Auch bei diesem Buch stellt sich der Regenbogenfisch mit Empathie und Köpfchen den Hindernissen entgegen.

Die Zeichnungen sind einfach wunderschön und erfreuen Kinder sowie Erwachsene, vor allem die Glitzerschuppen hatten es mir früher immer angetan und ich merke auch bei meinen Sohn dass er während des Lesens immer wieder mit dem Finger darüberstreicht und davon ganz fasziniert ist.

Ich finde es alles in allem ein gelungenes neues Abenteuer, daher gibt es von mir volle Punktzahl und eine Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Gute Unterhaltung von einem etwas anderen Krimi

Giftiger Grund

Es wird aus der Sicht von 3 Protagonisten erzählt. Joran, ein Exhäftling, der hier auf der Tankstelle seine Beute von damals sucht. Charu, eine Frau, die es immer wieder zu lost Places führt und diese für ihr Insta-Profil mit einer Glitzerkatze filmt. Und Edda, ein Mädchen, dass sich scheinbar dort vor etwas oder jemanden versteckt.

Ich fand eigentlich die Sicht von Joran am interessantesten und wie er versucht hat sich nach dem Gefängnis wieder aufzurappeln.
Charu hat sich ganz oft einfach selbst überschätzt und versucht die Taffe zu geben, dabei ist ziemlich oft genau das Gegenteil vom erhofften rausgekommen und es war teilweise schon ein wenig tragisch zu lesen.
Und Edda tat mir einfach nur Leid.

Ich bin nicht so die große Krimi-Leserin, daher habe ich nicht so viele Vergleichsmöglichkeiten, aber ich fand den Plott ganz interessant. Entgegen vieler Rezensionen fand ich den Schluss eigentlich ganz gut und ich fühlte mich von den Buch ganz gut Unterhalten, auch wenn es für mich kein Meisterwerk war.

Das Cover finde ich ganz gut, es ist modern gestaltet und passt ganz gut zum Buch.