Profilbild von Sophie_Jahn

Sophie_Jahn

Sophie_Jahn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_Jahn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

spicy Liebesgeschichte, second-chance-Romanze

Madly Forbidden

Der Liebesroman "Madly Forbidden" ist Teil der "Forbidden Love"- Reihe. Alle Teile sind jedoch unabhängig voneinander. Man trifft die Charaktere zwar immer wieder, es baut aber inhaltlich nicht aufeinander auf. Ich habe den ersten Teil nicht gelesen und kam hier im zweiten Teil super zurecht.

Thema des Romans ist Dylans und Rhylands zueinanderfinden. Als Dylan für einen Neuanfang nach New York gezogen ist, hatte sie eine bessere Zukunft für sich und ihre Tochter Gravity im Sinn. Nicht erwartet hat Sie, direkt bei Ihrer Ankunft auf den verboten heißen besten Freund Ihres Bruders zu treffen und in eine Fake-Verlobung mit diesem zu stolpern. Dabei kann sie ihn schon seit ihrer Teenagerzeit nicht ausstehen.. Das es da nicht nur knistert sondern auch die Funken fliegen, ist natürlich klar.

Sehr gut gefallen hat mir, dass die Geschichte abwechselnd aus der Sicht beider Protagonisten erzählt worden ist. So hatte man einen besseren Eindruck der Gefühlswelt der beiden und konnte deren Handlungen besser nachvollziehen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und liest sich angenehm. Mir hat sehr Dylans scharfe Zunge gefallen; sie ist nie um eine Erwiderung verlegev und hat die Dialoge und die Erzählungen aus ihrer Sicht umso interessanter gemacht.

Die Geschichte entwickelt sich in einem angemessenen Tempo. Auch bringt die Autorin immer Abwechslung mit rein, sodass es nicht langweilig wird, sondern spannend bleibt. Die Handlung ist so manchmal sehr vorhersehbar, nichtsdestotrotz hat es mir Spaß gemacht, die einzelnen Szenen der beiden zu lesen. Sehr cool fand ich auch die Rolle der Tochter Gravity, das war für mich mal was anderes.

Den Spice-Szenen gebe ich eine 8 von 10. Wie von L. J. Shen nicht anders zu erwarten. ;)

Ich kann das Buch jedem Fan des EEnemies-To-Lover-Motives sehr empfehlen. Auch macht es gleich Lust auf die anderen Romane der Reihe. Ich habe mir nach der letzten Seite von Madly Forbidden sofort den nächsten Teil gekauft. In diesem geht es um Tate und Gia.

Veröffentlicht am 27.04.2025

die Suche nach Freiheit

Girl Abroad

Ich habe schon viele Elle-Kennedy-Romane gelesen. Meist sind Ihre Geschichten Teil einer Reihe, daher fand ich es hier erfrischend, dass es sich bei "Girl Abroad" um ein Standalone handelt.

Inhalt des ...

Inhalt des Romans ist der Wegzug von Abby für Ihr Auslandssemester. Da Ihr Vater, der Rockstar Gunner Bly, während seines Tourlebens schon früh erwachsen werden musste und die ganze Welt gesehen hat, kennt er die Gefahren nur zu gut und ist entsprechend besorgt um seine einzige Tochter. Doch während Ihr Vater vor Sorge verrückt wird, wünscht sich Abby endlich für sich selbst entscheiden zu können und mehr zu sein, als die Tochter eines Rockstars. Und so begleiten wir Abby, wie Sie Ihre neu gewonnene Freiheit auskostet. Zunächst muss Abby feststellen, dass die Mädelswg eigentlich aus Jungs besteht und eh sie sich versieht lernt sie die feine englische Gesellschaft kennen, begleitet Nate nachts auf seinem Motorrad und beginnt eine geheime Affäre mit ihrem Mitbewohner.. Kann man sich in zwei Männer gleichzeitig verlieben?

Abby ist ein super sympathisches Mädchen. Sie ist stets freundlich und überaus neugierig. Das Buch ist ausschließlich aus Ihrer Sicht geschrieben. Der Fokus liegt dabei auf den persönlichen Beziehungen, die sie in London knüpft, und der Recherche um ein mysteriöses Portrait einer jungen Frau. Ich fand es toll, wie neugierig Abby war und wie sie sich bemüht hat, jeder Spur zu folgen, die es gab.
Immer wieder hilft ihr dabei Nate. Er ist Bassist einer Band. Er schätzt seine Freiheit und ich finde, er gibt Abby die Möglichkeit aus sich rauszukommen und Wagnisse einzugehen. Auf der anderen Seite wäre da Jack, ihr Mitbewohner, der als blonder Australier der Sunnyboy schlechthin ist. Tragen alle Australier kein Tshirt oder ist das nur Jacks-Ding? 😉
Zwischendurch habe ich mich gefragt, wie die Autorin dieses Liebesdreieck auflösen wird, ohne dass Abby wie ein Arschloch rüberkommt. Doch überraschenderweise fand ich das Ende sehr gelungen und Elle Kennedy hatte noch ein paar Überraschungen in petto.
Etwas gestört hat mir der krasse Fokus auf dieser Dreiecksbeziehung. Ja, der Klappentext hat es schon als Hauptthema angedeutet, und dennoch finde ich persönlich, dass man mit den Gefühlen anderer nicht so leichtfertig umgehen sollte.
Insgesamt ist der Schreibstil locker und flüssig, das Buch las sich schnell nebenbei und war insgesamt eine süße, verzwickte Suche nach sich selbst mit einem liebevollen HappyEnd. <3

Veröffentlicht am 21.04.2025

prickelnde Romantasy, mit einem Touch nordischer Mythologie

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Mit diesem Romantasy-Roman beginnt eine mehrbändige Reise mit Freya durch Skaland, ein Königreich angehaucht von den Göttern der nordischen Mythologie.

Im Vordergrund der Geschichte steht Freya. Gelegentlich ...

Im Vordergrund der Geschichte steht Freya. Gelegentlich schenken Götter einem Menschenkind einen Teil ihrer Macht; doch während andere damit hausieren und diese Fähigkeiten nutzen, versteckt Freya sich seit Kindheitstagen. Als nun bekannt wird, dass sie eine Schildmaid ist, beginnt eine aufregende Reise, durchsetzt von Intrigen und Machtspielchen. Während der Anführer der hiesigen Truppen, Jarl Snorri, plant, Freya für seine Zwecke zu nutzen, hätte er sicher nicht erwartet, dass ein junges Mädchen auch ihren eigenen Kopf hat und diesen auch durchzusetzen weiß. Nur dessen Sohn Björn weiß, wie man ihr Herz mit einem Blick aus dem Takt schlagen lassen kann...

Ich persönlich fand den Einstieg in die Geschichte sehr gelungen. Schon auf den ersten Seiten habe ich ein gutes Gefühl für die Charaktere bekommen. Der Schreibstil war sehr spannend und ich konnte das Buch gar nicht zur Seite legen. Sehr interessiert hat mich die Fähigkeit von Freya als Schildmaid und auch die frech, witzigen Dialoge mit Björn haben mir sehr gefallen.

Ab einem gewissen Punkt hat man Freyas junges Alter jedoch stark gemerkt. Sie war sehr voreingenommen, hat sich von ihrer Meinung nicht abbringen lassen und auch nicht objektiv versucht darüber nachzudenken. Stattdessen war sie sehr impulsiv und hat sich von ihren Vorurteilen leiten lassen. Dadurch wirkten die Szenen dann auch recht flatterhaft und unrealistisch.

Diesen Eindruck in der Mitte des Buches konnte dann das spannende, unerwartete Ende wieder wett machen. Man hatte zwar schon durch verschiedene Hinweise eine Ahnung, wohin die Reise geht, überrascht hat mich der Plot-Twist in einigen Punkten dann doch, Ich kann also jedem nur empfehlen, bis zum Ende dran zu bleiben. Es lohnt sich. ;) Nach den letzten Seite kann ich die Veröffentlichung von Band zwei gar nicht erwarten!

Der Roman bietet eine gelundene Kombination aus einer spannenden Geschichte und einer frechen Romanze. Wer also beides sucht, wird von diesem Buch nicht enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Liebes-Come-Back, trotz Familienfehde?

Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer

Dieser Roman, Coast Guard – Bei zweiten Mal ist es für immer, ist der erste Teil der neuen Serie von Jennifer Snow. Nachdem mich Ihre Reihe "Maybe this" begeistern konnte, hatte ich gehofft, ich ihre neue Reihe gespannt erwartet. In dieser geht es um Mitarbeiter der Coast Guard (Küstenwache).
Zu Beginn des Buches verschlägt es Skylar zurück in ihre Heimatstadt Port Serenity. Als Kaption der Küstenwache muss sie sich nicht nur gegenüber der männlichen Belegschaft beweisen, die sie teilweise noch als kleines Mädchen kennen, sondern auch gegenüber ihrem Vater, der ebenfalls Kaption bei der Küstenwache ist.
Zudem trifft sie auf ihre Jugendliebe Dex. Man merkt sofort, dass beide ihre damaligen Gefühle nicht verschwunden sind. Doch leider ist auch die Fehde zwischen beiden Familien noch immer spürbar.; insbesondere in den Köpfen der beiden Protagonisten.
Besonders gefallen haben mir die Einsätze bei der Küstenwache. Ich hatte vorher noch keine Berührungspunkte damit und war daher sehr neugierig, wie die Autorin diesen Aspekt in das Buch einfließen lassen würde. Ich fand die Szenen stets sehr spannend, da sie mehr zu bieten hatten als nur die „typsiche“ Alltagsumgebung. Natürlich liegt der absolute Fokus nicht auf der Welt der Küstenwache, aber es gibt einige Szenen, in denen man die Verantwortung und die Risiken, die der Job mit sich bringt, wirklich spürt.
Im Vordergrund steht aber natürlich die Rückkehr der alten Liebe zwischen Skylar und Dex. Während Dex sich von Beginn an seiner Gefühle bewusst ist, will Skylar es noch nicht ganz wahr haben. Ein Hin- und Her mit einer Prise Geheimniskrämerei sorgt für ein bisschen Spannung. Aufgrund der körperlich spürbaren Chemie entwickelt sich die Beziehung beider zueinander recht zügig, sodass sie schnell oberflächlich wirkt. Ich hätte mir beim Aufbau mehr emotionale Tiefe, so das ein oder andere ehrliche, tiefgreifende Gespräch mehr gewünscht.
Der Erzählstil ist sehr zugänglich und flüssig, was das Lesen einfach und angenehm macht. Die Autorin wählt einen eher direkten und klaren Erzählton, der es ermöglicht, schnell in die Geschichte einzutauchen, ohne dass man sich zu sehr mit komplexer Sprache oder verschachtelten Sätzen auseinandersetzen muss.
Abwechselnd wird aus Skylars und Dexs Sicht erzählt. Dadurch konnte ich, sowohl die Gedanken und Gefühle beider als auch ihre inneren Konflikte nachzuvollziehen. Gerade in den emotionaleren Szenen hätte ich mir jedoch gewünscht, dass durch eine differenziertere Darstellung und Wortwahl mehr Facetten aufgezeigt werden. An einigen Stellen wirkt die Erzählung daher ein bisschen zu glatt und verlierte dadurch etwas von der emotionalen Tiefe
Insgesamt war hat sich das Buch jedoch sehr angenehm gelesen, auch das Ende hat mich positiv überrascht. Von mir daher eine klare Leseempfehlung, wer eine leichte Liebesgeschichte vor einer spannenden Kulisse lesen möchte.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Perfekt, für einen glücklichen Moment zwischendurch. Oder eher sechs?

The Unexpected Meet-Cute

Wenn ich einen Liebesroman lese, freue ich mich immer besonders auf das erste Aufeinandertreffen der beiden Hauptcharaktere. Dieses ist stets sehr individuell; mal aufregend und unerwartet, mal vorhersehbar und viel zu kitschig und meist ist es das, was man selbst auch mal erleben möchte.

Das Buch "The Unexpected Meet-Cute" schildert nicht nur ein solches Aufeinandertreffen, sondern gleich sechs. Es ist eine Kurzgeschichtensammlung, die sich auf das erste Treffen von zwei Singles am Valentinstag konzentriert. Dabei sind alle Geschichten von einem anderen Autor geschrieben worden und daher auch sehr abwechslungsreich. Keine Geschichte gleicht der vorherigen.
Mir hat besonders der Schreibstil sehr gut gefallen. Alle Autor*innen hatten eine flüssige Erzählweise, die leicht verständlich war und einen schon innerhalb kürzester Zeit abholte und in die jeweilige neue Situation mitnahm. Es zog sich zu keinem Zeitpunkt, da man sich nicht in ausschweifenden Beschreibungen verlor, sondern stets die Gefühle des zukünftigen Paares im Vordergrund standen. Auch waren die Geschichten sehr auf das wesentliche fokussiert, jede Szene diente der Darstellung der sich entwickelnden Romanze.
Mir hat nicht jede Geschichte zu 100% zugesagt. Am meisten gefielen mir die Geschichten, wo der Zufall beide zusammenführte und es am Ende wie Schicksal war, dass sie sich gefunden haben. Hast du schonmal einen Sexgutschein am Valentinstag auf deiner Windschutzscheibe gefunden? Und wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass derjenige dein Auto später wiedererkennt und eine Entschuldigung daran hinterlässt, weil er schlechtester Bote ist und das Auto verwechselt hatte?
Ich fand es mal schön, so viele glückliche Momente zu lesen. Auch hatten zwei Geschichten einen sehr humorvollen Ton; eine davon drehte sich um Miss Love, deren Kuss dazu führt, dass der andere kurz danach seine wahre Liebe findet. Nur wie findet man selbst dann eine Partner für immer?
Die Geschichtensammlung kann ich jedem nur empfehlen, der gerne kurz in eine Romanze eintauchen möchte, ohne dessen Verlauf zu verfolgen. Kein Drama, kein erster Streit, keine langatmigen Geheimnisse, die zu einer Trennung und einer Versöhnung in Teil 2 führen… Einfach zwei Menschen, die überglücklich sind, einander gefunden zu haben. 😊