booklover_cz_

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Spannung garantiert

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Die zwei Freundinnen Nathalie und Cara feiern in einem Club. Cara ist dabei gerne mal auf intensiver Suche nach einem Mann. Sie lernt einen gutaussehenden Kerl kennen und ist mit ihm verschwunden. Am nächsten Tag liegt sie im Koma. Ihr wurde eine Droge verabreicht. Doch was ist tatsächlich in dieser Nacht geschehen? Ihre Freundin Nathalie möchte dies unbedingt herausfinden. Auf einem Cover entdeckt sie den Kerl mit dem Cara geflirtet hat. Der Unbekannte ist ein erfolgreicher Unternehmer. Durch Zufall ergibt sich, dass sie auch noch einem Job bei ihm im Haus annehmen kann. Nun kann die Jagd beginnen und Nathalie begibt sich auf die Suche nach der Wahrheit.
Die Idee für den Thriller ist wirklich toll und das Buch ist auch mit einem tollen Schreibstil und vielen Wendungen versehen, so dass man nie weiß, was einem erwartet. Niemanden kann man tatsächlich trauen. Jedoch hatte ich persönlich höhere Erwartungen an die Geschichte, weil mich das Debüt der Autorin so geflasht und mitgenommen hat. Dies bedeutet natürlich nicht, dass die Geschichte schlecht ist. Manchmal jammert man einfach auf einem hohen Niveau. Die Charaktere waren alle gut ausgearbeitet, wenn diese auch nicht sympathisch waren. Ich freue mich bereits auf das nächste Buch der Autorin. Im Ganzen würde ich dem Abenteuer 4 Sterne und eine Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Potential wurde leider nicht komplett abgerufen

Tiefe Schuld

Ein Mann stürzt von den Klippe vor seinem Haus in Kalifornien in den Tod. Man geht von einem Unglücksfall aus. Doch einer glaubt nicht daran. Sein Sohn Sam geht nicht von einem Unfall aus, obwohl die Polizei keine Spuren gefunden hat. Seine Halbschwester Nora wohnt in New York. Kurzerhand fliegt er zu ihr und versucht sie zu überzeugen mitzukommen und im Todesfalle Ermittlungen anzustellen? Doch wäre könnte der Mörder sein und was ist das Motiv? Liegen die Spuren in der Vergangenheit oder hatte der Vater sogar ernstzunehmende Feinde. Könnte unter Umständen die ganze Familie bedroht sein?
Die Autorin Laura Dave hat eigentlich mit ihrem neusten Buch „Tiefe Schuld“ eine tolle Ausgangslage geschaffen, die viel potential für einen spannenden und tiefgehenden Thriller hat. Jedoch ist es ihr nicht ganz gelungen, das volle Potential wie in ihrem Debütthriller abzurufen. Es ist eine ziemlich langsam und ruhige Geschichte geworden, die ohne großen Spannungsbogen auskommt. Die Figuren wirken blass und man kann auch nicht richtig mit ihnen mitfiebern, da durch die Beschreibungen keine wirkliche Sympathie aufgebaut werden kann. Wer hier einen großartigen Thriller erwartet, wird enttäuscht. Wer jedoch eine ruhige Geschichte für zwischendurch sucht, findet hier sicherlich seine Lesefreude. Mich konnte persönlich das Buch nur teilweise überzeugen, da meine Erwartungen höher angesetzt waren. Daher gebe ich lediglich 4 Sterne für dieses Buch.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Lesenswert

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

Nachdem mich das Debüt von Mary Kubica so geflasht hat, hatte ich hohe Erwartungen an ihr neues Buch „LOCAL WOMAN MISSING“.

Tatsächlich war im von der ersten Seite sofort in der Geschichte. Meredith und ihre Tochter sind plötzlich verschwunden. Der Ehemann meldet sie vermisst und keiner hat etwas gesehen. Der Bruder vermisst fortan seine Schwester. Kurz davor ist bereits eine andere Frau verschwunden.

11 Jahre später steht die Tochter Deliah wieder vor dem Wohnhaus. Ab hier wird die Geschichte in wechselnder Perspektive erzählt. Was ist mit Deliah in dieser Zeit passiert, wie hat der Bruder die ganze Geschichte erlebt?

Raffiniert und psychologisch aufgebaut wird die Geschichte in spannenden Kapitel abgearbeitet. Jedes Kapitel enthält die richtige Spannung, so dass man immer weiter in die Geschichte eintauchen möchte. Der Schreibstil und die Kapitellänge sind von der Autorin richtig gewählt. Der Schreibstil ist packend. Am Schluss bleibt man begeistert von dem Buch zurück. Eine klare Leseempfehlung, wenn mir persönlich auch das Buch erste Buch ein Ticken mehr gefallen hat.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Winkelmann goes Cosy Teil 2

Entführung im Himmelreich

Da ich Andreas Winkelmann Leser der ersten Stunde bin, durfte natürlich
auch sein neues Meisterwerk nicht in meiner Sammlung fehlen.

Aus seinem ersten Cosy-Band kannte ich die Hauptprotagonisten natürlich ...

Da ich Andreas Winkelmann Leser der ersten Stunde bin, durfte natürlich
auch sein neues Meisterwerk nicht in meiner Sammlung fehlen.

Aus seinem ersten Cosy-Band kannte ich die Hauptprotagonisten natürlich schon und hatte diese bereits lieb gewonnen.

Auf dem Campingplatz „Himmelreich“, auf dem auch der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus inzwischen Dauercamper ist, geht es wieder rund. Der Bäcker ist verschwunden und ohne Frühstück gibt es gleich schlechte Laune.

Das Kupernikus gleich Ermittlungslust riecht, ist klar. Er ahnt gleich ein Verbrechen. Gemeinsam mit seiner „Crime-Partnerin“ Annabelle geht er auf Spurensuche. Dann gibt es noch einen Einbruch in ein Hausboot. Damit ist klar, es handelt sich einen verzwickten Fall.

Der Cosy-Krimi ist mit viel Humor ausgestattet, so dass ich häufiger schmunzeln musste. Die Schauplätze und Dialoge sind so beschrieben, als wäre man tatsächlich dabei. Der gemütliche Krimi, hat sich wieder optimal für schöne Lesestunden geeignet. Durch die leichte Sprache, die Winkelmann anwendet, lässt sich das Buch flüssig lesen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Winkelmann goes Cosy

Entführung im Himmelreich

Da ich Andreas Winkelmann Leser der ersten Stunde bin, durfte natürlich auch sein neues Meisterwerk nicht in meiner Sammlung fehlen.

Aus seinem ersten Cosy-Band kannte ich die Hauptprotagonisten natürlich ...