Habe mich gut unterhalten gefühlt
Mörderische Brise - Der Tote am SandstrandNach dem Tod ihres Mannes kehrt Kommissarin Hannah Bülow in ihren kleinen Heimatort nähe Wismar zurück. Den Job hat ihr ihre Jugendreundin Constanze vermittelt, die inzwischen Leiterin der Ostersander ...
Nach dem Tod ihres Mannes kehrt Kommissarin Hannah Bülow in ihren kleinen Heimatort nähe Wismar zurück. Den Job hat ihr ihre Jugendreundin Constanze vermittelt, die inzwischen Leiterin der Ostersander Wache ist. Hannah will sich zudem um ihren alten Vater kümmern, der allein lebt und zunehmend verwahrlost. Hannahs Vater trägt ihr jedoch seit vielen Jahren etwas nach, Hannah hat in ihrer Jugend Schuld auf sich geladen, aber was?
Am Abend von Hannahs erstem Arbeitstag wird am Strand eine Leiche gefunden, ausgerechnet Philip Langmar, der in der nahegelegenen psychiatrischen Klinik tätig war, Hannahs Jugendfreund. In seiner Brusttasche eine mysteriöse Nachricht: "was hast du mit Carlotta getan"? Hannah macht sich zusammen mit den Kollegen der Wismarer Mordkommission an die Ermittlung.
Dieses ist der erste Band der neuen Reihe „Mörderische Brise“. Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Story ist geschickt aufgebaut und spannend bis zum Schluss. Der Schreibstil liest sich gewohnt flüssig und ist sehr bildhaft, das Kopfkino läuft. Der Krimi ist angenehm unblutig und fesselt dennoch ab der ersten Seite. Mir hat auch Hannah als Ermittlerin gut gefallen. Ich mag ihre resolute Art und ihren ausgeprägten Ermittlerinstinkt, dank dessen der Fall zügig aufgeklärt wird. Auf die Fortsetzungen der Reihe freue ich mich schon.