Profilbild von Lisa0805

Lisa0805

aktives Lesejury-Mitglied

Lisa0805 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa0805 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Wenn das Eis bricht - und Herzen sich öffnen

Like Ice We Break

Mit Like Ice We Break, dem dritten Band der Winter Dreams-Reihe, kehrt Ayla Dade zurück in das verschneite Aspen – und liefert eine Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Dieses Buch ist für mich wieder ein echtes Highlight der Reihe!

Im Mittelpunkt steht Gwen, eine leidenschaftliche Einzelläuferin, deren Traum vom Eiskunstlauf plötzlich zerbricht, als sie von der renommierten iSkate-Akademie ausgeschlossen wird.
Ihre einzige Chance: der Wechsel zum Paarlauf. Doch ihr neuer Partner ist ausgerechnet Oscar, der geheimnisvolle Neue in Aspen, mit dem sie eine unangenehme Vergangenheit verbindet.
Was als Zwang beginnt, entwickelt sich zu einer intensiven Verbindung – voller Spannung, Vertrauen, Romantik und dunkler Geheimnisse.

Die Geschichte ist emotional, tiefgründig und überraschend intensiv. Gwen und Oscar sind zwei starke, komplexe Charaktere, die nicht nur sportlich, sondern auch persönlich über sich hinauswachsen müssen. Besonders beeindruckt hat mich, wie Ayla Dade wichtige Themen wie familiäre Belastung, psychische Verletzlichkeit und Selbstzweifel in die Handlung integriert – ohne dabei die Leichtigkeit und Romantik zu verlieren.

Das Setting in Aspen ist wie immer ein absoluter Wohlfühlort: verschneit, herzlich und voller Gemeinschaft. Man spürt die Wärme der Menschen, die Magie des Winters und die Kraft der Freundschaft. Gleichzeitig ist dieser Band etwas „härter“ und emotionaler als seine Vorgänger – was ihn für mich umso lesenswerter macht.

Ich habe das Buch geliebt: den Schreibstil, die Atmosphäre, die Charaktere und die Tiefe. Like Ice We Break ist ein mitreißender Tanz auf dem Eis – voller Gefühl, Spannung und Hoffnung. Für mich ganz klar: ein Highlight der Reihe und absolut empfehlenswert!

Must read book!

Save Me

Ich habe Save Me in kürzester Zeit verschlungen – es hat mich einfach komplett gepackt! Das Setting an der Maxton Hall ist mega cool: diese Mischung aus Elite-Schule, Internats-Vibe und sozialem Gefälle macht die Geschichte richtig spannend und besonders.

Was mir am meisten gefallen hat, sind die Charaktere. Ruby ist super sympathisch – ehrgeizig, klug und total bodenständig. Ich fand es richtig stark, wie sie für ihren Traum kämpft, nach Oxford zu kommen, und sich nicht von all dem Reichtum und Drama an der Schule einschüchtern lässt. Ihre kleine Schwester ist auch ein Highlight – so selbstbewusst und direkt, das hat richtig Spaß gemacht.
Und dann natürlich James. Am Anfang wirkt er wie der typische reiche Typ, der sich alles erlauben kann, aber je mehr man über ihn erfährt, desto spannender wird er. Ich liebe es, wie sich zwischen ihm und Ruby langsam etwas entwickelt – zwei Welten prallen aufeinander, aber es fühlt sich nie gezwungen an. Dass er sich ausgerechnet in eine „normale“ Schülerin verliebt, die so ganz anders ist als sein Umfeld, fand ich richtig schön und glaubwürdig erzählt.

Die Geschichte hat genau die richtige Mischung aus Drama, Romantik und Spannung – und der Schreibstil ist super angenehm, man fliegt nur so durch die Seiten. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen!

Mehr als nur Glanz und Glamour

This is Our Time

Ich habe This Is Our Time einfach geliebt – es war für mich ein echtes Highlight! Die Story hat mich sofort gepackt: Eine junge Praktikantin, die plötzlich im Rampenlicht steht und zur Hauptdarstellerin einer großen Hollywood-Produktion wird? Genau mein Ding! Ich fand es total spannend, wie Ferne, die eigentlich nur einen Blick hinter die Kulissen werfen wollte, plötzlich selbst Teil dieser Welt wird – und das ganz ohne Star-Allüren.

Ferne ist eine richtig sympathische Hauptfigur. Bodenständig, ein bisschen überfordert, aber gleichzeitig mutig und mit einem starken inneren Kompass. Ich mochte, wie sie sich in dieser oberflächlichen, oft gnadenlosen Glamourwelt behauptet – ohne sich zu verbiegen. Dass sie zur Hauptrolle wird, war für mich nicht nur überraschend, sondern auch total inspirierend. Es zeigt, dass manchmal genau die Menschen glänzen, die es selbst nie erwartet hätten.

Und dann ist da Rio – der Hollywoodstar, der eigentlich sein großes Comeback feiern will, aber mit der Entscheidung des Regisseurs, Ferne zur Hauptdarstellerin zu machen, überhaupt nicht klarkommt. Anfangs wirkt er ziemlich arrogant und abgeklärt, aber je mehr man über ihn erfährt, desto mehr versteht man, warum er so ist. Die Dynamik zwischen Ferne und Rio ist super spannend – zwischen gespielten Küssen und echten Gefühlen verschwimmen die Grenzen, und man fiebert richtig mit, was davon echt ist und was nur Show.

Was ich auch richtig geliebt habe, war der Blick hinter die Kulissen: Dreharbeiten, Pressetermine, das ganze Drumherum – das war so lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst am Set zu stehen. Kathinka Engels Schreibstil ist dabei einfach mega flüssig und angenehm zu lesen. Man merkt, wie viel Herzblut in der Geschichte steckt, und die Charaktere wirken total echt – nicht überzogen, sondern greifbar und menschlich. Ich konnte es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein Muss für alle, die gerne lesen

This could be love

Ich bin absolut verliebt in dieses Buch! This Could Be Love hat mich von der ersten Seite an mitgerissen – ich konnte es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist einfach mega flüssig und total angenehm zu lesen. Lilly Lucas schafft es, die Emotionen und das Setting so lebendig rüberzubringen, dass man sich direkt nach Hawaii träumt.

Die Charaktere sind super cool dargestellt – authentisch, charmant und mit Ecken und Kanten. Ich liebe Sportromance sowieso, aber hier hat mich die Kombi aus Surferboys, Sonne, Meer und Herzklopfen komplett abgeholt. Es ist locker, romantisch, aber auch mit genug Tiefe und Rückschlägen, um mitzufühlen und mitzufiebern.

Besonders toll fand ich, wie die Liebesgeschichte sich entwickelt – nicht zu kitschig, sondern einfach schön und glaubwürdig. Es hat mich richtig süchtig gemacht, ich wollte sofort mehr von dieser Welt und den Figuren!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Fühlt sich an wie nach Hause zu kommen

Like Snow We Fall

Ich habe Like Snow We Fall inzwischen dreimal gelesen – und jedes Mal hat es mich aufs Neue berührt. Dieses Buch ist für mich wie nach Hause kommen: die Gemeinschaft der Kleinstadt Aspen fängt mich immer wieder auf & lässt mich für einen kurzen Augenblick alles vergessen.

Die Geschichte von Paisley, die nach Aspen kommt, um sich neu zu orientieren und ihren Traum als Eiskunstläuferin zu verfolgen, ist nicht nur spannend, sondern auch unglaublich feinfühlig erzählt. Ihre Verletzlichkeit, ihr Ehrgeiz und die Art, wie sie sich langsam öffnet, machen sie zu einer Figur, mit der man mitfühlt und mitfiebert.

Und dann ist da Knox – der Snowboarder, der auf den ersten Blick kühl und distanziert wirkt, aber so viel mehr in sich trägt. Die Dynamik zwischen Paisley und Knox ist voller Spannung, aber auch voller Wärme. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, glaubwürdig und mit so viel Tiefe, dass man als Leser:in regelrecht darin versinkt.

Was das Buch für mich besonders macht, ist die Atmosphäre: Aspen wird so liebevoll beschrieben, dass man sich selbst dort wähnt – zwischen verschneiten Straßen, gemütlichen Cafés und funkelnden Lichtern. Es ist ein Ort, an dem man sich verlieren möchte.

Ayla Dades Schreibstil ist poetisch, aber nicht überladen. Sie schafft es, Emotionen greifbar zu machen, ohne ins Kitschige abzurutschen. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich fallen gelassen – genau das liebe ich an diesem Buch.

Like Snow We Fall ist für mich ein Herzensbuch. Es erzählt von Neuanfängen, innerer Stärke und der Magie des Winters. Wer sich nach einer gefühlvollen, tiefgründigen Liebesgeschichte sehnt, wird hier fündig – und vielleicht genauso verliebt zurückbleiben wie ich.