Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Urkomisch

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt? ist eines dieser Kinderbücher, das man einfach lieben muss! Schon ab den ersten Seiten ist klar, hier steckt jede Menge Witz, Herz und Fantasie drin. Die Geschichte um Robin ist nicht nur unfassbar lustig, sondern auch richtig mitreißend. Man fiebert total mit ihm mit, weil er ein unglaublich sympathischer Junge mit einem guten Kern ist. Er ist einer, den man sofort ins Herz schließt.

Auch die Nebenfiguren sind ein echtes Highlight: Loretta und die Oma, sind einfach köstlich, und Robins Eltern sorgen mit ihrem völlig überdrehten Verhalten immer wieder für lautes Gelächter. Der Humor trifft genau ins Schwarze. Er ist kindgerecht, charmant und dabei nie platt.

Der Schreibstil ist wunderbar flüssig, leicht verständlich und so lebendig, dass man richtig in die Geschichte hineingezogen wird. Wir mussten beim Lesen so oft laut lachen, dass selbst die Erwachsenen ihren Spaß hatten.

Ein rundum gelungenes, witziges und warmherziges Kinderbuch, das zeigt, wie viel Spaß Lesen machen kann. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.10.2025

Erschreckend realistisch

Evermind. Sie kennt dich

Evermind hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Buch vereint alles, was eine richtig gute Dystopie braucht, eine spannende Handlung, starke Figuren und eine bedrückend glaubwürdige Zukunftsvision. Besonders gelungen fand ich die Idee der allwissenden KI MAM, die das Leben der Menschen bis ins kleinste Detail bestimmt. Das ist ein Gedanke, der gleichzeitig faszinierend und beängstigend ist.

Livia ist eine tolle Protagonistin. Sie ist neugierig, mutig und voller Zweifel. Ihre Entwicklung, von der angepassten Krankenpflegerin hin zur Rebellin, war authentisch und mitreißend beschrieben. Auch die Beziehung zu Cassian hat mir sehr gut gefallen. Sie bringt Gefühl und Tiefe in die Geschichte, ohne den dystopischen Kern zu überlagern.

Der Schreibstil ist flüssig, modern und perfekt auf ein jugendliches Publikum abgestimmt. Man fliegt nur so durch die Seiten und möchte immer wissen, was MAM als Nächstes plant.

Besonders hervorheben möchte ich auch das Cover. Das Auge ist ein echter Blickfang und passt thematisch perfekt zu einer Geschichte, in der Überwachung und Kontrolle allgegenwärtig sind.

Ein spannendes, nachdenklich stimmendes Jugendbuch über Freiheit, Identität und die Macht der künstlichen Intelligenz. Absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Auf geheimer Mission

Felix Green – Geisterseher und Geheimagent

Dieses Buch hat mich sofort begeistert! Schon das bunte, detailreiche Cover macht neugierig und verspricht genau das, was die Geschichte hält, nämlich eine fantasievolle und spannende Reise voller Magie, Geheimnisse und Humor.

Felix ist eine wunderbar besondere Hauptfigur. Er kann Unglücke vorhersagen, doch anstatt ihm zu glauben, wenden sich die Menschen gegen ihn. Erst an der geheimen Schule für Traumweber in London findet er seinen Platz und entdeckt, dass seine Gabe vielleicht der Schlüssel ist, um die magische Welt zu retten.

Der Schreibstil ist humorvoll, leicht und mitreißend, perfekt geeignet für Kinder ab den höheren Klassen der Grundschule. Trotz der spannenden Handlung bleibt die Geschichte immer kindgerecht und vermittelt schöne Botschaften über Vertrauen, Freundschaft und Mut.

Ein magisches Abenteuer, das man gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 06.10.2025

So ganz und gar nicht märchenhaft

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Dieses Buch ist einfach zauberhaft! Endlich einmal Prinzessinnen, die so gar nicht dem typischen Klischee entsprechen, mutig, frech, selbstbewusst und unglaublich liebenswert.

Besonders schön ist das ...

Besonders schön ist das Tagebuchformat, das die Geschichte noch lebendiger und persönlicher macht. Man hat das Gefühl, direkt an den Gedanken und Erlebnissen der Prinzessinnen teilzuhaben. Die Geschichte ist nicht nur witzig, sondern vermittelt auch auf charmante Weise, dass man nicht perfekt sein muss, um etwas Besonderes zu sein.

Die liebevollen Illustrationen passen perfekt dazu und machen das Lesen zu einem echten Vergnügen.

Witzig, charmant und mit tollen, sympathischen Figuren, ein Kinderbuch, das Mut macht, anders zu sein, und dabei richtig viel Spaß bringt!

• Thema
Veröffentlicht am 03.10.2025

Ein starker zweiter Band

Spellcraft, Band 2 - Die Macht der weißen Sonne

Die Macht der weißen Sonne ist der zweite Band der Spellcraft-Reihe von R. L. Ferguson und knüpft an die Ereignisse des ersten Teils an. Selbst wer den Auftakt nicht kennt, kann aber in diese magische Welt eintauchen.

Im Mittelpunkt steht Lucy, eine Spellcrafterin, die mit Aether und ihrer besonderen Gabe Magie wirken kann. Gemeinsam mit ihren Freunden Amelie, Renley und Carter wird sie in ein neues Abenteuer hineingezogen.

Lucy ist eine starke und zugleich einfühlsame Hauptfigur, die trotz Unsicherheit und Zweifel stets den Mut findet, weiterzumachen. Renley stützt Lucy in schwierigen Momenten. Die Charaktere sind vielschichtig, lebendig und machen die Geschichte dadurch besonders nahbar.

Neben den spannenden und magischen Szenen greift der Roman auch größere Themen, wie Ungerechtigkeit, auf.

Der Schreibstil ist leicht, atmosphärisch und voller Fantasie. Schon nach wenigen Seiten ist man in der detailliert beschriebenen Welt angekommen.

Die Macht der weißen Sonne überzeugt als spannender zweiter Band. Wer Lust auf Magie, Abenteuer, Freundschaft und eine detailreich gestaltete Welt hat, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen.