Profilbild von JPaul0711

JPaul0711

aktives Lesejury-Mitglied

JPaul0711 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JPaul0711 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Gefällt mir

Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein

Das Buch von Nicole Jäger ist sehr tiefgründig. Bei manchen Szenen im Buch musste ich lachen. Z b die Löwenzahn Szene.

Sie hatte einen Plan. Trotz Schmerzen ist sie aus der komfortzone raus. Sie wollte zu sich selbst finden und wollte nach Spanien. Sie wollte unbedingt ans Meer. Sie wollte Sachen erleben wo sie sonst nicht macht.
Das Buch zeigt ganz deutlich wie unsere Gesellschaft funktioniert. Was eigentlich gar nicht toll ist. Denn statt jemanden zu lassen wie man ist. Haben die meisten doch Vorurteile. Obwohl es ja nicht die perfekte Frau oder Mann gibt. Das Zitat von ihr "wir gehen alle nicht in den Schuhen der anderen, aber wir bewerten Menschen, als würden wir ihre Geschichte kennen." Bringt soviel auf den Punkt. Und eigentlich sollte man nicht direkt urteilen. Klar passiert jedem. Aber dieses Buch hat mir etwas die Augen geöffnet.
Und man sollte auch nicht warten. Den wie sie schon sagt. Jeder hat das Recht glücklich zu sein. Und jeder hätte es auch verdient. Ich kann dieses Buch nur wärmstens weiterempfehlen. In diesem buch war alles drin, von lachen bis schmunzeln und Traurigkeit.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Super toll

Dark Cinderella

Wow.. Ich brauche unbedingt Band 2.
Was ein super tolles Buch. Bereue es eigentlich schon, nicht früher angefangen zu haben, mit dem Lesen.
Das Cover ist total schön. Und auch sehr passend.
Das Buch wird ...

Wow.. Ich brauche unbedingt Band 2.
Das Cover ist total schön. Und auch sehr passend.
Das Buch wird in der Sicht von Sofia und von Maximilian erzählt. Gefiel mir richtig gut.
Sofia ist eine sehr liebe und taffe Frau. Mit einem sehr starken Charakter. Und sie hat ein Ziel. Wo ist ihre beste Freundin?
Maximilian ist anders als erwartet. Er ist freundlich, zuvorkommend und ein Beschützer. Doch ist er so wirklich oder ist alles nur Schein ?
Man kommt super gut in die Geschichte rein. Durch den super guten Schreibstil. Und auch wenn das Buch gehypt wird. Wollte ich es schon seit der Buchmesse Frankfurt unbedingt lesen.
Die Story war witzig, romantisch, spannend, düster und der Schluss sehr fies.
Sofias Grandma find ich auch unendlich süß. Würde mich am liebsten auch bei ihr einladen zum Kanelbullar .
Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Band 2 brauch ich unbedingt..

Veröffentlicht am 09.11.2025

Super

Ein Herz aus Papier und Sternen

Die Hauptprotagonistinen heißt Pip. Sie wird durch ihre Familie sehr klein gehalten. Ihre Träume bleiben Träume. Sie fühlt sich nicht stark. Heimlich fertigt sie Origami Figuren. Sie versteckt sie. ...

Durch eine zufällige Begegnung mit dem Astronomen. Fängt sie langsam an, an sich selbst zu glauben. Ihr Wendepunkt quasi. Sie lernt auf sich selbst zu hören und ihr Selbstwertgefühl wächst. In dem Buch war es schön anzusehen . Man sah die Entwicklung pro kapitel. Pip hat eine wahnsinnige Veränderung in dem Buch durch gemacht. Und es zeigt auch das jeder seinen Träumen nach gehen soll. Und auch jeder es schaffen kann.
Cecelia Ahern hat es in dem buch wieder einmal geschafft. Das man sich nach dem buch noch die ein oder anderen Gedanken drüber macht.
Ich muss bei der Bewertung leider ein Stern abziehen, weil ich am Anfang nicht so gut ins buch kam. Bin es von ihr anders gewöhnt. Aber ihr Schreibstil war wie immer sehr flüssig und dieses Mal sehr poetisch.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Anders..

Dem Sturm entgegen

Wenn man ihre früheren Büchern kennt, ist dieses buch schon etwas anders.
Aber ich fand es dennoch nicht schlecht.

Wenn man ihre früheren Büchern kennt, ist dieses buch schon etwas anders.
Aber ich fand es dennoch nicht schlecht.
Der Schluss des Buches fand ich nicht gut. Dsher muss ich 1 Stern abziehen . Durch den tollen schreibstil ist man dennoch in der Geschichte schnell drin.

Enya ist eine Frau die mit schuldgefühlen und ihrer Vergangenheit sehr zu kämpfen hat. Ihr Mann ist irgendwie seltsam. Er wirkt auch recht kühl. Auch die Beziehung zu ihrem Sohn wirkt etwas kühl.
Nach einer unruhigen Nacht und einem Unfall mit fahrerflucht. Findet Enya den Jugendlichen und hilft ihm. Obwohl der junge lebt. Ist sie sehr erschüttert darüber.
Kurzer Hand lässt sie ihr altes Leben hinter sich.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Mal was anderes

Ihr werdet sie nicht finden

Das neue Buch von Andreas winkelmann ist ein thriller, das in 2 Erzählperspektiven geschrieben wurde.
Wir haben einmal den zeitstrahl heute und vor 7 Jahren.
Es werden zwei Fälle behandelt. Bzw aufgedeckt.
Der ...

Wir haben einmal den zeitstrahl heute und vor 7 Jahren.
Es werden zwei Fälle behandelt. Bzw aufgedeckt.
Der thriller hat mich leider nicht ganz so gefesselt, wie sonst bei seinen Büchern. Daher auch 1 Stern, wo ich abziehen muss.

Das Buch Cover find ich super schön. Allein der grüne farbschnitt macht was Daher.

Franka fand ich von Anfang an sympathisch. Sie ist einfach wie sie ist. Und das ist auch gut so.
Sie ist privatdetektivin. Und ist in dem zeitstrahl heute zu finden. Und hat die Aufgabe Silvia zu finden. Sie ist spurlos verschwunden.
In dem zeitstrahl vor 7 Jahren lernen wir Isabell kennen.
Sie ist jung und spurlos verschwunden, nach einer Party .
Ihr Vater Thomas wird selbst verdächtigt.

Am anfang fand ich es etwas Schwierig mit den 2 zeitstrahlen. Aber man gewöhnt sich schnell dran.
Der schreibstil von Andreas winkelmann ist einfach total gut.