Profilbild von Hollabeere

Hollabeere

Hollabeere ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hollabeere über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

unverhofft kommt oft

Wie ein Schmetterling auf der Hand

Und plötzlich ist da dieser Mann, der dir nicht mehr aus dem Kopf geht, über den du alles wissen möchtest, der dich um den Verstand bringt. Dabei warst du bist eben noch glücklich verheiratet mit deiner Frau, alles lief gut zwischen euch.

So schnell kann es gehen, ging es auch Micha. Eigentlich dachte er, mit Tanja den Rest seine Lebens zu verbringen. Und dann taucht plötzlich ein guter Freund seiner besten Freundin im Freundeskreis auf und plötzlich kribbelt es wieder in Michas Bauch.

Eine unfassbar liebevolle, zarte Geschichte wird hier beschrieben. Man begleitet die beiden Protagonisten, ihre Gedanken und Gefühle abwechselnd, wie sie sich eigentlich nicht ineinander verlieben wollen, sich aber auch nicht dagegen wehren können. Dennoch wird alles durch Michas Ehe überschattet. Die Gedanken, Unsicherheit und Liebe zwischen Micha und Pit wirkt echt, ist sehr gefühlvoll beschrieben und lässt einen dahinschmelzen. Die beiden haben mit dem jeweils anderen etwas ganz besonderes gefunden.

Jedem, der gerade eine schwere Trennung hinter sich hat und etwas positive Energie braucht, gerade selbst total verliebt ist oder wer einfach Lust auf ein Abenteuer hat, dem kann ich dieses Buch nur ans Herz legen. Begebt euch als kleiner Schmetterling auf eine Liebesreise der ganz besonderen Art.

Veröffentlicht am 18.01.2024

Fantastische & witzige Zusammenfassung - ein Muss für jeden, der New Zealand besuchen wird!

Fettnäpfchenführer Neuseeland

Im Buch begleiten wir Peter Obland von der Idee nach Neuseeland zu reisen bis hin zu allerlei skurrilen Alltagssituationen, in die er sich immer wieder selbst manövriert. Dabei lernt man die Gepflogenheiten das Landes sehr gut kennen - also eine perfekte Urlaubsvorbereitungen um nicht selbst in ein Fettnäpfchen zu treten und vor allem wichtig um vorab die unproblematische Denkweise und lockere Sicht auf die Dinge der Neuseeländer zu verinnerlichen.
Ich hatte meine helle Freude mit diesem Buch und habe so manche Story darin selbst auch erlebt. Es ist sehr authentisch und vor allem witzig geschrieben. Es fühlt sich wie ein geselliger Abend an, bei dem jemand seine Anekdoten aus Neuseeland zum Besten gibt.

Vom Gräber zum Knappen

Der Totengräbersohn: Buch 1

Farin ist der Sohn des Totengräbers im beschaulichen Dorf Haufen. In seinem Leben ist noch nicht viel passiert: er bereitet die Toten auf, begräbt sie, schmachtet heimlich die Tochter des Dorfschulzen an und wird von allen anderen gemieden. Doch dann stirbt die Dorfhexe Gerlunda und Farin ist plötzlich besessen von einem Dämon. Dann taucht auch noch ein Ritter im Ort auf und sucht nach Gerlundas Amulett, Farin glänzt mit seiner raffinierten Beobachtungsgabe und wird kurzerhand von Ritter Emichos Handlangern auf die Burg Sturmwacht entführt. Als plötzlicher Knappe kann er nicht mit Schwertfähigkeiten aufwarten, doch er klärt die Umstände am Tod seines Vorgängers auf.

Währenddessen schlägt sich Aross Schlammfuß, Königin der Ratten, das Waisenmädchen durchs Leben. Die Heimleiterin verprügelt sie regelmäßig, doch Aross lernt die Hexe Didiweis kurz vor deren Hinrichtung kennen und erhält deren Schutz. Mit der Macht der Ratten kann sie sich gegen die Leiterin behaupten. Auf ihrer Flucht kommt sie in denn Genuss bedingungslose Hilfsbereitschaft.

Das Buch besteht quasi aus zwei Geschichten aus Sicht der Hauptcharaktere und noch einer Nebengeschichte aus der Vergangenheit aus Sicht des Ritters Vigo. Der Schreibstil ist etwas plump und wenig beschreibend, aber es passieren viele interessante Dinge. Ich bin sehr darauf gespannt, wie und wann die Handlungsstränge von Aross und Farin mit einander verwoben werden.

Jonathans Geheimnis

Colours of Love - Entblößt

Jonathan hat sich tatsächlich gegen Yuuto und für Grace entschieden. Doch das bedeutet auch, dass Yuuto seine Unterstützung zurückzieht und Jonathan vor ein Ultimatum stellt: er muss sich von Grace trennen. Jonathan leckt seine Wunden und so lange übernimmt Grace die Bauberatungen für sein Herzensprojekt.

Und dann ist da noch der große Empfang von Jonathans Familie auf Lockwood Manor. Während Grace sich von Janathan wie Luft behandelt fühlt, ergreift Jonathans Schwester die Initiative und bindet ihren angebeteten Alexander mit einer List an sich. Als Grace dann doch endlich einen Gesprächspartner findet, keinen geringeren als Henry, Richards Neffen, hat sie plötzlich Jonathans ungeteilte Aufmerksamkeit. Dieser entführt Grace kurzerhand für ein Stelldichein in die Bibliothek. Doch bevor es so richtig zur Sache gehen kann, belauschen die beiden einen Einbrecher. Bei der Listung des Diebesgutes wird schnell klar: Lockwood Manor geht es nicht gut und der Earl ist knapp bei Kasse.

Jonathan weigert sich partout seinem Vater aus der finanziell misslichen Lage herauszuhelfen, weshalb der Earl an Grace' Überzeugungskünste appelliert. Grace beginnt Jonathans Abneigung gegen seinen Vater zu verstehen, doch Jonathan sieht in der Vertrautheit der beiden einen Komplott gegen sich und weist Grace von sich. Mit großem Liebeskummer reist sie zurück nach Chicago und besteht dank ihrer Schwester Hope das Staatsexamen. Alex hilft Grace, indem er ihr einen Job in der Zweigstelle in New York verschafft. Doch auf dem Weg dahin erlebt Grace ein wahres Wunder.

Eine mutige Geschichte mit viel Herz. Man beginnt Jonathan besser zu verstehen, aber Grace kann mit Jonathans Ignoranz nicht gut umgehen. Es scheint, als würde Grace in kindliche Verhaltensmuster abrutschen und fängt an, unüberlegte Dinge zu tun, nur um Aufmerksamkeit zu bekommen. Ansonsten eine interessante Geschichte, die noch nicht auserzählt ist.

Rache aus Ungerechtigkeit

Als die Nacht begann

Ein Heckenschütze treibt in Berlin sein Unwesen, sein erstes Opfer ist eine Biologiestudentin und Escort Dame, das zweite ein Computergenie. Jan und sein Team suchen fieberhaft nach einem Zusammenhang zwischen den beiden Opfern, doch so unschuldig wie Fiona Denz wirkt, umso paranoider war Felix Hankel. Dank Zoes und Max' Geheimspielzeug knacken sie Hankels Super-PC und merken schnell, dass Fiona für einen anderen Computerspezialisten sterben musste.

Jan muss sich allmählig auf seine Hochzeit mit Lan vorbereiten, dabei würde er viel lieber mit Chandu, Zoe und Max ermitteln, denn es gibt mehrere Spuren, die auf einen Angriff der Softwareentwickler zur Erkennung von Gewaltdaten deuten. Denn dieses Programm ging schon in die Testphase, bevor es vollständig entwickelt war und forderte viele Todesopfer. Um nicht auch Opfer der Rache zu werden, sucht der dritte PC-Spezialist Zuflucht bei der Polizei. Doch der Täter scheint Jan und seinem Team immer einen Schritt voraus zu sein.

Ein interessanter Fall wird hier Dank Max' Computerkenntnissen gelöst. Die Story ist gut verständlich beschrieben, nur leider kommt dieses Mal die Backgroundgeschichte der Protagonisten zu kurz.