Book7

Book7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Klare Leseempfehlung!

Beyond Shattered Moons

„Beyond Shattered Moons“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Anna Savas gelingt es einmal mehr, eine atmosphärische, emotional dichte Welt zu erschaffen, in der man sich sofort verliert.

Im ...

Im Mittelpunkt steht für mich ganz klar Maddie – und sie ist der größte Gewinn dieses Romans. Ihre innere Stärke, ihre Verletzlichkeit und der leise, aber stetig wachsende Mut machen sie zu einer Figur, die mir lange im Gedächtnis bleiben wird. Besonders mochte ich, wie authentisch ihre Entwicklung dargestellt wird: Nichts wirkt überstürzt, nichts zu dramatisch, und doch geht jeder Schritt von ihr unter die Haut.

„Vielleicht war ich zerbrochen, aber genau in diesen Rissen fand ich mein eigenes Licht.“

Ein besonderes Highlight für mich war der Bezug zur Buchwelt, der immer wieder in die Handlung einfließt. Als jemand, der Bücher nicht nur liebt, sondern auch jeden Tag in der Bibliothek damit arbeitet, haben mich diese kleinen Anspielungen und die Bedeutung von Geschichten im Leben der Figuren direkt ins Herz getroffen. Es fühlt sich an wie eine Liebeserklärung an das Lesen selbst.

Auch die Dynamik zwischen den Figuren, die Mischung aus Emotion, Spannung und zarter Romantik, ist wieder hervorragend gelungen. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, atmosphärisch und voller Gefühl.

Ein kleiner Wermutstropfen war für mich allerdings Wes. So spannend wie seine Rolle und sein Hintergrund angelegt sind, hätte ich mir gewünscht, dass er noch mehr Raum in der Geschichte bekommt. Einige Szenen haben mich so neugierig auf ihn gemacht, dass ich gerne tiefer in seine Gedanken- und Gefühlswelt eingetaucht wäre.

Trotzdem bleibt „Beyond Shattered Moons“ ein absolut fesselndes, emotionales und wunderschön geschriebenes Leseerlebnis, das ich jedem empfehlen kann, der starke Figuren, gefühlvolle Fantasy und die Magie von Geschichten liebt.

4,5 Sterne – und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Sanft, ehrlich, unvergesslich – eine Geschichte, die Mut und Liebe neu definiert

Gentle Heart

„Manchmal braucht es Mut, einfach nur weiterzuatmen.“ – Dieser Satz beschreibt Ashleys Weg wohl am treffendsten. Mona Kasten gelingt es, in Gentle Heart die Zerbrechlichkeit und Stärke eines Menschen so feinfühlig einzufangen, dass man jede Emotion mitfühlt. Ihr Schreibstil ist zart, atmosphärisch und gleichzeitig von einer emotionalen Wucht, die sich leise, aber nachhaltig entfaltet.

Ashley ist eine Protagonistin, die mit stiller Entschlossenheit durchs Leben geht – verwundet, aber niemals gebrochen. Ihre innere Stärke und Verletzlichkeit machen sie unglaublich greifbar. Logan dagegen trägt seine Dunkelheit sichtbar mit sich, doch unter der rauen Oberfläche verbirgt sich so viel Herz. Gemeinsam schaffen sie etwas, das sich nicht in Worte fassen lässt – eine Verbindung, die still beginnt und dennoch alles verändert.

„Bei dir fühlt sich selbst das Schweigen nach Zuhause an.“ – Dieser Gedanke zieht sich wie ein feiner roter Faden durch ihre Geschichte. Zwischen den Zeilen entsteht eine Intimität, die nicht von großen Gesten lebt, sondern von den kleinen Momenten des Verstehens und Fühlens.

Mona Kasten beweist einmal mehr, dass sie die Kunst beherrscht, Gefühle nicht bloß zu beschreiben, sondern sie erlebbar zu machen. Gentle Heart ist kein lauter Liebesroman – es ist eine stille, ehrliche Beziehung zweier Menschen, die lernen, sich selbst und einander zu vergeben.

Ein halber Stern Abzug nur, weil einige Wendungen vorhersehbar waren. Fazit: Sanft, gefühlvoll und voller Tiefe – Gentle Heart ist ein ehrliches „Ich verstehe dich“.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Wunderbarer Abschluss der Reihe

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Endlich habe ich es geschafft und Band 4 der Reihe gelesen. Ich muss sagen, dass ich positiv überrascht bin. Oft habe ich so meine Probleme mit dem letzten Teil einer Reihe, aber dieses Mal war es anders. Ich bin echt begeistert.

Über den Schreibstil brauchen wir nicht reden, Kristina Moninger überzeugt mich hier einfach immer. Toll zu lesen, fesselnd und wirklich schön.
Außerdem war ich nun schon so vertraut mit den Charakteren, dass es auf gewisse Art wie ein nach Hause kommen war. Sehr schön!

Noch kurz zur Geschichte ohne zu Spoilern. Dieses Mal stehen Lee und Parker im Fokus und wir lesen aus Sicht von Lee, was damals passiert und es jetzt ihr geht. Am Ende werden alle Geheimnisse enthüllt, deswegen eine klare Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Sehr gutes Buch!

Denn ohne Musik werden wir ertrinken

"Denn ohne Musik werden wir ertrinken" von Brittainy C. Cherry ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte mit starken Emotionen. Sehr viel Gefühl, tiefgründige Gedanken und Gespräche und nebenbei geht es auch um die Entstehung bzw. Karriere einer Band.
Hauptpersonen sind Hazel und Ian, die Geschichte wird auch aus Sicht der beiden erzählt.

Mir hat sehr gut gefallen, wie viel Gefühl die Autorin in die Story gesteckt hat und kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Sehr lesenswert!

Night of Crowns, Band 1 - Spiel um dein Schicksal

Ich muss sagen mir hat das Buch sehr gut gefallen. Das Buch ist nicht sehr dick, schnell gelesen, aber es fehlt auch an nichts. Spannung, Story und Lesespaß sind hier perfekt von Stella Tack kombiniert worden!

Es geht um zwei Adelshäuser, also Chesterfield und St. Burrington. Alice, eine ganz normale Schülerin, geht mit einer Freundin auf eine Party. Dabei ererilt sie ein Fluch, von dem sie nie zu träumen gewagt hatte. Ein halbes Jahr später findet sich Alice in der Summer-School von Chesterfield und erfährt, dass sie nicht verrückt ist, sondern sie von einem Fluch ergriffen wurde.