emmah9

aktives Lesejury-Mitglied

emmah9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit emmah9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Schönes Backbuch

1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei

Das Backbuch 1,2,3 - fertig ist die Weihnachtsbäckerei von Christiane Leesker und Vanessa Jansen gefällt mir wirklich sehr.

Am Anfang gibt es ein Back-ABC in dem man viele Basics,Tipps und Hacks finden kann.
Die Rezepte sind in drei Kategorien aufgeteilt: Taler, Schnecken & Stangen; Bällchen, Busserl & Cookies und Schnitten, Rauten & Ecken.

Alle Backwerke sind super schön für die Weihnachtszeit geeignet und nicht kompliziert zu machen.

Es gibt jeweils eine Übersicht mit Kühl- und Backzeit, und eine Leiste mit den benötigten Zutaten. Die Rezepte selbst sind sehr schön und einfach strukturiert. Auf der anderen Seite findet man ein großes Bild von den Keksen.

Insgesamt gefällt es mir sehr gut, besonders für die Weihnachtszeit, und ich freue mich schon einiges nachzubacken.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Schönes Backbuch

Vegan backen! Das Goldene von GU

Ein sehr schönes veganes Backbuch.

Am Anfang gibt es viele Tipps zum veganen Backen und einige Basic Rezepte.

Ein sehr schönes veganes Backbuch.

Am Anfang gibt es viele Tipps zum veganen Backen und einige Basic Rezepte.
Die Rezepte sind in süße Teilchen, Kuchen, Torten, Quiches und Pizza und Brot und Brötchen aufgeteilt.
Man bekommt wirklich eine schöne große Auswahl an sehr vielen netten Rezepten und ich finde es toll so viele vegane Rezepte an einem Ort zu haben.

Es gibt jeweils eine Übersicht mit Zubereitungs- , (Kühl-) und Backzeit, Kalorien und Stückzahl und eine Leiste mit den benötigten Zutaten. Die Rezepte selbst sind sehr schön und einfach strukturiert und oft gibt es einen Tausch Tipp für alternative Zutaten. Auf der anderen Seite findet man ein großes Bild von den Backwerken.
Insgesamt gefällt es mir sehr gut und ich freue mich schon einiges nachzubacken.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Perfekt für Backanfänger

Cozy baking time

Das Backbuch Cozy Baking Time von Theresa Haubs ist perfekt für Backanfänger.

Das Backbuch Cozy Baking Time von Theresa Haubs ist perfekt für Backanfänger.

Am Anfang gibt es es ein paar Seiten mit Back Hacks, Rezept Upgrades, Pannenhilfen und einer Playlist was mir sehr gefallen hat.
Die Rezepte selbst sind sehr einfach strukturiert. Auf der einen Seite findet man ein großes Bild von dem Backwerk und auf der anderen das Rezept.
Die Rezepte haben eine Leiste mit den benötigten Zutaten für jede Komponente und Utensilien und dann die Zubereitung, welche sehr gut strukturiert ist. Es gibt auch einige Hinweise zu veganen Alternativen Zutaten und einige vegane Rezepte.
Die meisten Rezepte sind etwas simpler und verwenden recht einfache, jugendliche Sprache, sind somit also auch perfekt für nicht so erfahrene Bäcker geeignet.
Insgesamt gefällt mir es sehr gut und ich freue mich schon einiges nachzubacken.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Wunderschön magisch

Zauberstäbe und ihre Geheimnisse

Zauberstäbe und ihre Geheimnisse von Stephan Köstler, illustriert von Alessandra Fusi ist ein wunderschön magisches Buch über einen Zauberstabmeister und seinen Weg dorthin.
Zuerst erfahrt wie der Zauberstabmeister ...

Zuerst erfahrt wie der Zauberstabmeister zu einem solchen geworden ist. Nach seinem Abschluss an der staatlichen Fachschule für Magie und Zauberei begibt er sich auf eine lange Reise um die Zauberstabmacherei zu erlernen und ein Meister zu werden. Dabei folgen wir ihm nach Venedig, Norwegen und in den Schwarzwald.
Danach erfährt man etwas über Zauberstäbe im Wandel der Zeit, wobei man mit Geschichten durch das Keltentum, Mittelalter, Renaissance (mit einem Auftritt von Shakespeare) und der Moderne.
Abschließend erfährt man einiges über die Zauberstabkunde selbst. Dabei werden die Materialien, wie verschiedene Hölzer und magische Kerne aus Kräutern erläutert, die Werkzeuge und Werkstatt vorgestellt und die Herstellung selbst gezeigt.
Durch das ganze Buch gibt es viele Fotos von pflanzen und Materialien, besonders bei der Zauberstabkunde. Außerdem gibt es viele wunderschöne Illustrationen, die die Geschichten untermalen und mir hat besonders die Katze und ihre Kommentare sehr gefallen.
Insgesamt kann ich es jedem empfehlen der etwas Magie in seinem leben haben möchte und ein wenig mehr über Zauberstäbe erfahren möchte.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Wunderschöne Weihnachtsgeschichte

Hinter verzauberten Fenstern

Das Hörbuch „Hinter verzauberten Fenstern“ wurde von Cornelia Funke geschrieben und wird von Katharina Thalbach gesprochen.

Julia ist enttäuscht, dass sie dieses Jahr nur einen Adventskalender aus Papier bekommen hat. Sie hatte sich doch einen mit Schokolade gewünscht! Aber das auf dem Kalender abgebildete Haus glitzert so geheimnisvoll, dass sie nicht widerstehen kann: Sie öffnet das erste Fenster des Kalenderhauses. Da bemerkt sie, dass das Haus bewohnt ist und sie die Menschen, die darin leben, besuchen kann. Das Abenteuer beginnt!

Die Geschichte selbst ist wirklich wunderbar. Mir wurde das Buch bereits als Kind vorgelesen und ich hab mich sehr gefreut sie hiermit als Hörbuch nochmal erleben zu dürfen. Es macht einfach Spaß zu erleben wie Julia die Welt ihres Papieradventskalenders entdeckt (den sie ja eigentlich gar nicht haben wollte). Die Welt und Charaktere im Adventskalender sind wirklich magisch und warm. Die Story wird auch zum Ende hin noch ein bisschen abenteuerlich und spannend.
Die Charaktere wirken authentisch, genauso wie die Streits zwischen Julia und Olli. Es ist eine wirklich schöne Geschichte für die Weihnachtszeit, da man sie durch den ganzen Dezember immer ein bisschen weiter hören kann.

Das Hörbuch hat mir auch sehr gefallen. Ab und zu sind zwischen den Kapiteln kleine Ausschnitte von Weihnachtsliedern zu hören. Die Sprecherin Katharina Thalbach, die man ja schon als Schauspielerin kennt, gibt jedem Charakter seine eigene Stimme, was das ganze noch lebendiger macht. Das Hörbuch ist sehr angenehm zu hören (und es lässt sich auch gut an einem Tag durchhören).

Insgesamt ist das Hörbuch zu „Hinter verzauberten Fenstern“ wirklich toll für die Weihnachtszeit sowohl für Kinder als auch Erwachsene und ich kann nur empfehlen es sich einmal anzuhören.