Neue Feelgood-Romance von "Zimt"-Autorin Dagmar Bach: Rom-Com at its best mit einem Hauch Magie
Der erste Band der neuen Rom-Com-Trilogie von Dagmar Bach voller Urlaubsfeeling, erster Liebe und mit ein bisschen Magie für Leser*innen ab 12 Jahren
Anouk muss ihren Happy Place retten – das Strandhaus ihrer Eltern in der magischen-verträumten Junos Bay an der kalifornischen Küste. Doch leider muss das heimlich geschehen, und leider trudeln plötzlich auch noch mysteriöse Postkarten ein, die Anouk auffordern, die Liebe zu finden, und zwar schnell! Gut, dass Noah da ist, ihr allerbester Kindheitsfreund aus Junos. Wieso ist der allerdings dieses Jahr so anders? Vielleicht, weil er letztes Jahr als Serienstar über Nacht berühmt geworden ist. Und damit eigentlich perfekt geeignet für die Rolle, die Anouk für ihn geplant hat, um endlich das Kartenrätsel zu lösen. Doch was, wenn die aberwitzige Suche nach der Liebe völlig anders ausgeht als erwartet?
Fünf Postkarten, die die große Liebe versprechen. Zwei Versionen einer Geschichte, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Und ein Happy Place, der alles verbindet – die neue Cozy Romance von Bestsellerautorin Dagmar Bach
Mit den Tropes
Best Friends to Lovers
Fake Dating,
He Falls First
und
Healing
Die Feel-Good-Romane von Dagmar Bach (»Zimt«-Reihe) lassen jeden Alltag leuchten!
Mit knalligem Farbschnitt (nur in der 1. Auflage!) und exklusiv gestalteten Innenklappen
Junos Bay ist schon immer das Happy Place von Anouk gewesen, dort fühlt sie sich zu Hause. Wo alles andere total schief läuft, flüchtet sie dorthin. Nie hätte sie erwartet, dass sie auch Noah, ihre erste große Liebe, dort wieder trifft.
Wäre das nicht genug, fordert das Schicksal mit überraschenden Postkarten eine Botschaft, die zur Suche nach Liebe auffordert.
Seid gebannt, verfolgt die packende und sehr emotionale Suche nach der Liebe, wo es auch amüsant und schlagfertig vorgeht.
Besonders, wo Anouk Noah die Hilfe gegen seine Managerin bietet, die nicht nur köstlich Amüsantes hervorbringt, sondern auch uns aufgestaute Energie bietet.
Ich wurde sofort von den emotionalen Verwicklungen involviert, war erfreut, wie schon der erste Trouble uns ins Geschehen zieht.
Besonders Anouk und ihre kleinen Marotten, die einen nur noch mehr von ihr einnehmen und verzaubern. Beflügelnd, bleibt man im Geschehen verwickelt und fragt sich, wann die beiden endlich von ihren Gefühlen füreinander erfahren.
Dieses Detail war für mich offensichtlich, es war mir trotzdem eine Freude, den Weg der Beiden dahin zu begleiten.
Ein tolles Werk, das nicht nur von der idyllischen Insel überzeugt. Die Wichtigkeit von Freundschaft und Liebe verdeutlicht.
Das Buch bietet definitiv ein tolles Lesevergnügen.
Präsentiert dem Leser, wie idyllisch die Umgebung sein kann und doch wie schwierig das Leben ist. Die Umgebung hilft bei der Heilung der versteckten Verletzlichkeit.
Die herzliche Seite des Buches übertrifft sich, sie beflügelt und erstaunt, sowohl die Liebe als auch die Freundschaft.
Wo die Sehnsüchte überhandnehmen und man hoffnungsvoll von Noah und Anouk eingenommen werden.
Ihre Art und Dynamik sind einfach bezaubernd, denen man nicht widerstehen kann und denen man verfallen muss.
Ich bleibe daher begeistert und zufrieden zurück. Ich wurde von dem Zueinanderfinden, den Stolpersteinen und der Dynamik bittersüß beflügelt.
Anouk hat es gerade nicht leicht im Leben. Ihre Eltern haben sich getrennt, ihr Ex-Freund hat per Hashtag mit ihr Schluss gemacht und nun droht sie auch noch ihren liebsten Happy Place zu verlieren: Das Strandhaus ihrer Eltern in der verträumten Junos Bay an der kalifornischen Küste. Für sie ein Ort voller Magie, Nostalgie und Marmeladenglasmomente. Für Anouk steht sofort fest, dass sie das Strandhaus retten muss. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Josh reist sie kurzerhand nach Junos Bay – ohne das Wissen ihrer Eltern. Doch hier hat sich einiges verändert. Vor allem Noah, ihr bester Freund aus Kindheitstagen, ist anders als früher. Inzwischen ist er ein gefeierter Star und scheint von außen alles erreicht zu haben. Doch in Wahrheit hat auch er sein Päckchen zu tragen, steckt voller Zweifel und Unsicherheiten. Als die beiden aufeinandertreffen, beginnt es zwischen ihnen zu knistern. Und als wäre das noch nicht genug, wären da auch noch die geheimnisvollen Postkarten, die Anouk seit kurzem erreichen und sie dazu auffordern, die Liebe zu finden. Es wird ein unvergesslicher Sommer...
Endlich gibt es neues Lesefutter von Dagmar Bach! Nachdem ich bereits ihre Zimt- und Glück-Bücher absolut geliebt habe, konnte ich ihre neue Reihe „Happy“ kaum erwarten. Schon das Cover verspricht wohlig-sommerliche Wohlfühlvibes vom Feinsten und ist gemeinsam mit dem farbigen Buchschnitt (nur in der Erstauflage) ein echter Hingucker. Optisch unterscheidet es sich ziemlich von Dagmar Bachs bisherigen Werken, was aber perfekt zur Geschichte dahinter passt, welche sich diesmal an eine etwas ältere Zielgruppe richtet. Ich habe mich wirklich sehr aufs Lesen gefreut, muss jedoch ehrlich sagen, dass ich mir ein bisschen mehr erhofft habe. Vielleicht waren meine Erwartungen etwas zu hoch oder vielleicht lag es auch daran, dass mich Liebesgeschichten momentan irgendwie nicht mehr so reizen wie früher, keine Ahnung. Doch auch wenn der letzte Funke nicht überspringen wollte, habe ich die Lektüre definitiv nicht bereut.
Dagmar Bach stellt zweifellos mal wieder unter Beweis, dass sie ein Garant für zauberhafte Feelgood-Romane ist. Ihr Schreibstil ist gewohnt locker, leicht und humorvoll und so bildlich, dass man direkt das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein. Man riecht die salzige Seeluft regelrecht, hat das Wellenrauschen im Ohr und spürt die Sonne auf der Haut. Mit dem fiktiven malerischen Küstenort Junos Bay hat die Autorin einfach einen traumhaften Schauplatz geschaffen, die perfekte Kulisse für eine romantische Sommergeschichte mit einer Prise Magie.
Erzählt wird die Geschichte in kurzen Kapiteln und in zwei Perspektiven. Während der erste und dritte Teil aus der Sicht von Anouk geschildert wird, schlüpft im mittleren Abschnitt Noah in die Rolle des Ich-Erzählers. Ein geschickter Schachzug, da manche Situationen dadurch in einem ganz anderen Licht erscheinen und man beide Protagonisten sehr gut kennenlernt. Während Anouk herzlich, quirlig und etwas verpeilt daherkommt, ist der Noah der ruhige Gegenpart: Charmant, sensibel und weitaus tiefgründiger als man es ihm als Serienstar zunächst zutrauen würde. Die Annäherung der beiden wird wunderbar beschrieben, wirkt echt und authentisch und zu keiner Zeit kitschig. Dass die Handlung bisweilen etwas vorhersehbar ist, tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Man fühlt sich einfach durchweg wohl und möchte Juno und die vielen liebevoll gezeichneten Figuren gar nicht mehr verlassen.
Auch die Story rund um die mysteriösen Postkarten ist sehr gut gemacht, sorgt für ordentlich Spannung und lädt zum Miträtseln ein. Die gelegentlichen Einschübe von Baileys Podcast peppen das Ganze zusätzlich auf und das Ende lässt einen voller Vorfreude auf den zweiten Band zurück.
Fazit: „Happy – Wo du mich findest“ ist ein schöner cozy Summer-Read ab 14 Jahren mit jeder Menge Urlaubsfeeling, liebenswerten Charakteren und einer gelungenen Mischung aus Tiefe und Leichtigkeit. Ein toller Auftakt einer magisch angehauchten Rom-Com-Trilogie, der Lust auf mehr macht. Auch wenn das Buch für mich nicht an Dagmar Bachs vorherige Bücher heranreicht, habe ich das Lesen sehr genossen und bin richtig gespannt auf den zweiten Band. Wer Sommer, Freundschaft, Geheimnisse und das Kribbeln der erste Liebe mag und gerne unterhaltsame Wohlfühlgeschichten liest, sollte an „Happy“ nicht vorbeigehen. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen!
Das Cover zeigt in lila und orange eine comicartige Küstenlinie. Es gibt einen Weg entlang der Steilküste mit einem Zugang hinunter zum Strand. Im Vordergrund sind zwei Figuren zu sehen. Er hält eine Konzertgitarre und sie lehnt lässig an seiner Schulter mit einem Briefumschlag in der Hand. Im Ganzen ein schönes Bild, das durch den Farbschnitt einmal um das Buch herum fortgesetzt wird. So findest du an der Seite noch eine Flaschenpost, die in der Geschichte eine Rolle spielt.
Happy – Wo du mich findest von Dagmar Bach erschien bei Fischer Sauerländer. Das entsprechende Hörbuch dazu erschien im Argon Verlag und wurde von Ann-Kathrin Hinz, Hannah Schepmann, Louis Friedemann Thiele, Julian Horeyseck, Bernd Reheuser, Michael Malewski und André Mager eingelesen. Wobei Ann-Kathrin und Julian die weit aus größeren Sprecheranteile haben im Gegensatz zu den anderen. Diese treten nur zwischendurch im Podcast auf, wobei hier Hannah jeweils die Wortführende Podcasterin ist und die anderen den Gast übernehmen.
Die Geschichte spielt im fiktiven Ort Junos, der direkt an der Küste liegt. Hier befindet sich auch das Sommerhaus von Anouks Eltern, in dem sie ihre Sommer verbrachte. Mit dabei immer ihr Kindheitsfreund Noah, der inzwischen ein bekannter Serienstar ist. Die beiden fungieren als Ich-Erzähler, wobei Anouk den ersten und dritten Teil der Geschichte erzählt und Noah die goldene Mitte übernimmt. So erfahre ich von beiden deren Gefühlslage und kann mir meine ganz eigene Meinung zum Geschehen bilden. Ann-Kathrin Hinz findet übrigens für Joshua, den besten Freund von Anouk eine ganz coole männliche Stimme. Ich habe ihr dabei gerne zugehört und mich immer wieder gefreut, wenn Joshua am Gespräch teilnahm.
Zwischendurch wurde die Erzählung aufgelockert durch den Podcast von Bailey Harris. Auf diesem Wege darf ich weitere Personen kennenlernen, die am Rand zum Geschehen beitragen.
Ich habe die Geschichte in Abschnitten gehört und selbst gelesen. Dabei war am Anfang die Flut an Namen für mich etwas viel. Wer saß alles im Bus und wie standen sie alle zueinander war für mich eine große Frage. Die aber nach und nach beantwortet wurde.
Doch die größte Frage, die ich mir zusammen mit Anouk bis zum Schluss stellte war: Wer verdammt nochmal hat die Postkarten geschrieben? Dieses Rätsel wollte ich genauso sehr lösen wie die Protagonistin, doch ich kam einfach nicht drauf und so musste ich zwangsläufig der Geschichte bis zum Schluss lauschen, um meine Aufklärung zu bekommen. Die absolut logisch daher kam, aber für mich die ganze Zeit nicht ersichtlich war. Also ein gelungener Schachzug der Autorin so die Spannung bis zum Schluss aufrechtzuerhalten.
Hast du schon mal eine Postkarte von einem Unbekannten bekommen? Liebst du das Meer und möchtest am liebsten den ganzen Sommer dort verbringen? Dann schnappe dir „Happy – Wo du mich findest“ von Dagmar Bach und reise in Gedanken ans Meer. Begebe dich mit Anouk auf die Suche des Postkartenschreibers und erlebe mit Noah die Verzweiflung über falsche Entscheidungen. Lasse dich ein auf eine große Clique, die den Sommer gemeinsam verbringt und unterstütze Anouk tatkräftig bei der Renovierung. Ich empfehle das Buch gerne weiter, für alle, die einen Hauch von jugendlichem Sommerurlaub genießen möchten.
Leute, können wir darüber reden wie schön dieses Cover ist? Ich hab das Buch schon in der Buchhandlung gesehen und als Paperback sieht es noch viel schöner aus 😍
Ich hab das Buch einfach unglaublich gerne ...
Ich hab das Buch einfach unglaublich gerne gelesen! Es war einfach eine richtige Story zum wohlfühlen und ich habe doch glatt Fernweh wegen einem vermeintlich fiktiven Ort bekommen. - Junos 😭😍🌊
Ebenfalls fand ich jeden einzelnen Charakter richtig toll, jeder war auf seine eigene Art eigenartig und durchgeknallt. Und von Noah will ich garnicht erst anfangen 🫣 Definitiv Book-Boyfriend Material für alle Romance Mäuse under uns! ❤️🔥❤️🔥
Nachdem sich Anouks Eltern getrennt haben, hat sie nun Angst, dass das Sommerhaus in Junos nach einem Wasserschaden verkauft werden soll. Kurzerhand beschließt sie daher mit ihrem besten Freund dort hin zu fahren und die Reparaturen zu übernehmen. Doch dann trifft Anouk in Junos auf Noah, ihren besten Freund aus Kindheitstagen, der inzwischen zum großen Star geworden ist. Langsam nähern sie sich wieder an und merken, dass da doch mehr als nur Freundschaft zwischen ihnen ist.
Ich mochte die Atmosphäre sehr gern. Man kann sich das kleine Küstenstädtchen regelrecht vorstellen und ich mochte es sehr mit den Charakteren dort herumzuwandern. Auch der Weg von Freundschaft zu etwas Neuem und tieferliegenden Gefühlen ist sehr gut beschrieben. An manchen Stellen war mir das Handeln - vor allem von Anouk - zwar noch etwas unreif, aber man darf hier einfach nicht außer Acht lassen, dass die Geschichte für junge Leser geschrieben wurde. Daher kann ich nur sagen: eine schöne Sommerromanze für junge Leser.