"Was ist ein Mensch, wenn nicht die Gesamtheit der Spuren, die er hinterlässt?" 💔😈💭
Das unsichtbare Leben der Addie LaRueZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Adeline LaRue zieht seit drei Jahunderten durch die Welt, lebt ihr Leben. Aber es ist ein einsames Leben, denn niemand kann sie je an sie erinnern. Um frei zu leben geht sie einen Pakt ein und merkt erst später, wie sie dieser Pakt mehr bindet, als befreit.
Erst, als sich ein junger Mann an sie erinnert beginnt die Zeit plötzlich zu rennen.
Rezension:
Wow. Für mich ist dieses Buch ein Highlight. Abgesehen von der bewegenden Geschichte um Addie und den tiefgründigen Fragen, die sich beim Lesen gestellt haben, war ich fasziniert vom Schreibstil der Autorin. Ich habe lange keinen Roman mit solch bildhaftem Schreibstil gelesen, fand die Metaphern großartig und konnte mich ganz und gar in die Geschichte fallen lassen. Auch den Wechsel zwischen den verschiedenen Zeitsträngen fand ich super umgesetzt und obwohl die Geschichte im Mittelteil etwas langatmig und repetetiv wirkt, konnte ich kaum aufhören zu lesen.
Alles in allem eine zauberhafte, verträumte, zum Nachdenken anregende und auch traurige Geschichte.
Ich werde auf jeden Fall noch zu anderen Werken der Autorin greifen.