Skandinavische Weihnachtskrimis
Jul-MordeIn diesem Buch gibt es dreizehn verschiedene Kurzgeschichten, die Mal länger und Mal etwas kürzer sind.
Ich wollte ein paar interessante winterliche Krimis lesen, weshalb ich nach dem Buch gegriffen habe. Jedoch sind nicht alle Geschichten so, wie ich sie erwartet habe. In skandinavischen Krimis geht es viel um Gesellschaftskritik und um die Atmosphäre, was bei einigen der Geschichten gut gemacht ist, aber nicht bei allen. Ich habe mir insgesamt etwas mehr Spannung beziehungsweise Gruselfaktor gewünscht. Mir hat es aber gut gefallen, dass die Geschichten so unterschiedlich sind und sich keine wirklich ähnelt.
Die Geschichten haben sich leicht weglesen lassen aufgrund der Länge. Es gibt welche, die knapp 30 Seiten haben und welche, die gerade Mal zehn Seiten haben. Man kann also auch eine Geschichte lesen, wenn man nicht so viel Zeit hat.
Das Buch könnte etwas für Fans von skandinavischen Weihnachtskrimis sein oder für Personen, denen die Atmosphäre und die Gesellschaftskritik wichtiger ist, als zum Beispiel die Spannung.