Profilbild von nightinsparrow

nightinsparrow

nightinsparrow ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nightinsparrow über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein Bodyguard zum Verlieben

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Ich liebe immer, wenn Stella Tack was Neues herausbringt und Kiss Me Once wollte ich mir in Novelversion auch schon seit ewig holen, aber kam noch nicht dazu, da ich bisher nur ihre Fantasy Romane gelesen habe und ich viel zu wenig Romance ohne Fantasy lese.
Aber als Graphic Novel musste ich dann doch direkt mal zugreifen.

Ivy will endlich ein wenig leben. Sie ist gewohnt ständig überwacht zu werden und selbst keine Entscheidungen zu treffen ohne, dass die abgesegnet werden müssen, da sie als Tochter eines reichen Hauses eine gewisse Verantwortung hat.
Aber nun entscheidet sie sich dazu ihren Traum unerkannt zur Uni gehen zu wollen doch. Natürlich geht das nicht ganz so und ihr wird ein Bodyguard, der auf sie aufpassen soll, zur Verfügung gestellt und wie es das Schicksal so will, geht da ein wenig mehr als nur Schutz.

Es ist alles im typischen Stella Humor und dafür lieben wir sie sehr! Ich finde Olga hat den Humor einfach so wundervoll auf die Zeichnungen übertragen, jemand besseren dafür hätte man kaum finden können! Es ist alles so lustig und wunderschön gezeichnet, die überzogenen Szenen kommen richtig gut rüber und ich liebe die Ausdrücke der beiden! Gerade Ivy hat immer so lustige Gesichtsausdrücke und generell einfach die beste Bodylanguage.
Ryan ist auch einfach so unglaublich hot, da komm ich kaum drauf klar, haha. Liebe vor allem auch immer die rosa Farbakzente, das hat dem ganzen einfach nochmal ein wenig mehr Charme gegeben.

Alles in allem hatte ich sehr viel Spaß mit dem Graphic Novel, hat mich richtig gut unterhalten, gerade Ivy hat mich oft zum Lachen gebracht, ein wenig Drama gab's auch und eine sehr süße Lovestory. Gerne mehr davon! Auch, wenn ich sicher bin, dass gerade ein Graphic Novel richtig viel Arbeit ist, deswegen hoff ich, dass den ganz viele kaufen, damit wir noch einen zweiten Teil bekommen!

Veröffentlicht am 25.05.2025

Mögen die Elemente mit dir sein

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Okay, wir müssen bitte zuallererst über die Gestaltung des Buches reden. Erstmal wie atemberaubend ist bitte dieses Cover? Dann gab es sogar Character Art UND ein Pageoverlay. Man wird hier echt nur noch verwöhnt, ein richtiger Hingucker, selbst einen Farbschnitt gab es!

Unsere Protagonistin ist Rhea und Rhea hat eine ganze Weile in einem Dorf ein wenig im Verborgenen gelebt, hatte eine Art Ziehvater, den sie über alles geliebt hat, der aber leider umgekommen ist, damit sie fliehen kann. Denn Rhea ist kein Mensch, sie ist ein sogenannter Halbling, ein Faewesen mit magischen Tendenzen und die meisten Leute fürchten sich davor und behandeln die Halblinge wie „Menschen“ zweiter Klasse.
Bei einem Überfall auf ihr Dorf wird sie gefangen genommen und soll hingerichtet werden bis dann der mysteriöse Fremde auftaucht, der sie rettet, aber sehr ruppig mit ihr umgeht. Und hier beginnt unser Abenteuer so ziemlich!

Ehrlich gesagt dachte ich, es wird eben wie diese typischen Romantasystorys, die mir langsam ein wenig zum Hals heraus hängen, aber irgendwie hat mich das hier doch sehr interessiert, weil ich einiges Gutes gehört habe.

Und oh man, hat mich die Geschichte begeistert! Klar hat man auch die Liebesstory und Penn ist schon sehr nice, aber vielmehr hat mich das ganze World Building interessant, da war nämlich so einiges und eben auch die ganze Story rund um die Elemente und wie das so aufgebaut ist, da sist so interessant und gut gemacht. Und oh hier muss ich auch noch erwähnen, dass ich die Nebencharaktere auch total liebe, allen voran Soren, der hat halt echt sofort mein Herz erobert, woops. Aber wenn ich Bücher lese, muss ich einfach auch Spaß an den Sidecharacters haben, sonst nimmt mir das total viel.

Rheas Charakterwadlung mochte ich auch total, die hat sich einfach so gemacht von Anfang bis Ende and we love to see it.

Die Story war auch einfach durchgehend spannend und klar manche Dinge haben sich ein wenig wiederholt, gerade wenn es um Angriffe und Kämpfe geht, aber das bleibt in so einer Fantasygeschichte nicht aus und ich fands auch echt nicht langweilig.
Hat mir einfach alles so Lust auf mehr gemacht und ich kann kaum erwarten wie es weitergeht, werde mir den nächsten Band also auf jedenfall auch zulegen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Von Rapbattlen und verschwundenen Flamingos

Drei Wasserschweine wollen's wissen

Die Abenteuer von Raul, Emmy und Tristan gehen weiter! Habe mich so gefreut, dass ein neues Buch herausgekommen ist. Ich liebe Capybaras über alles und das erste dieser Reihe war schon so unglaublich herzlich und süß.

Das zweite hat auch nicht enttäuscht.

Die ganze Geschichte ist mit viel Liebe und Witz gemacht. Eines Nachts kam es zu einem fürchterlichen Radau und am nächsten Morgen fehlte von allen 20 Flamingos jede Spur! Der Sache müssen die drei Wasserschweinespurensucher natürlich auf den Grund gehen und herausfinden was dort geschehen ist. Auf der Reise ins Mehr treffen sie natürlich wieder auf ganz viele andere Zootiere, die ihnen auf ihre Art und Weise mal mehr und mal weniger behilflich sind.

Die Drei sind einfach so unterschiedliche Charaktere, allein schon wie sie gezeichnet sind, aber auch vom Charakter, das macht wahnsinnig Spaß. Generell hat jedes Tier, was in den Büchern vorkommt immer so eine Eigenart, bei Tierarten ist es oft eine lustige Art und Weise wie diese sprechen und das ist nicht selten sehr, sehr lustig! Ich kann mir vorstellen, dass das unglaublich toll ist, wenn man das Buch mit den lustigen tierischen Dialekten vorliest.

Besonders gefreut hab ich mich, dass bestimmte Tiere, die sonst gar nicht so oft aufgeführt werden hier richtige Highlights waren,w er genau, sage ich natürlich nicht, aber super spannend, da ich vor allem über eine Tierart erst letztens eine deutsche Doku angeschaut habe und die Tiere bis dahin nichtmal auf dem Schirm hatte (allerdings danach nie wieder vergessen).

Die Story und das erneute den Zoo erkunden hat wieder unglaublich viel Spaß gemacht und man merkt einfach wie liebevoll und wie viel Herz in dieser Geschichte stecken. Die Zeichnungen überzeugen mich auch, ich liebe es einfach, wenn Tiere so niedlich gezeichnet werden, aber auch einen amüsanten Aspekt haben, am liebsten würde ich die Illustratorin soviele verschiedene Tiere zeichnen lassen, ich hoffe es kommen noch viele weitere Bücher, sodass sie irgendwann jedes Tier im Zoo gesehen haben.

Jetzt hoff ich natürlich ganz stark, dass es noch weitere Bände gibt!

Veröffentlicht am 03.04.2025

Niemand müsste mehr an Tuberkulose sterben

Tuberkulose

Dieses Buch hatte es echt in sich.

Dieses Buch hatte es echt in sich.

John Green ist sicher jedem ein Begriff und ich verfolge den Mann auch schon seit Jahren auf Social Media und bin mir sehr bewusst, dass er sich auch schon seit Jahren mit Tuberkulose beschäftigt und habe seitdem auch schonmal die ein oder andere Info gelesen.

Seit seinem Buch The Anthropocene Reviewed bin ich auch sehr von seinen Nicht-Romanen angetan!

Tuberkulose hat sicher jeder schonmal gehört oder jeder schonmal einen Film oder Musical gesehen, wo das thematisiert wurde, allerdings wirklich nur diese romantisierende Version davon und nicht die eigentliche Realität. Da hat man echt nur dieses blutende Taschentuch im Kopf und das „schöne“ Leiden dabei.

Besonders interessant fand ich auch die ganze Geschichte drumherum und wie viele Leute das eigentlich hatten, vor allem auch bekannte und daran gestorben sind. Das war mir absolut nicht bewusst.

Liebe auch sehr, dass John genau das Problem auch angesprochen hat, dass Tuberkulose bzw. die Auswirkungen davon so ziemlich der Beauty-Standart der typischen weißen Frau sein soll und teils immer noch ist. Sehr blasse Haut, leicht fiebrig Rot, große Pupillen, fragil... und oh man, da wurde einem echt direkt anders, als man das gelesen hat.

Und dann ist da Henry. Und ohne Henry hätte es dieses ganze Buch nicht gegeben, ohne Henry wäre so viel nicht bewegt worden und es tut mir so leid, wie sehr Henry leiden musste, das hat mir richtig das Herz gebrochen wie schlimm die Situation in anderen Ländern bezüglich Infektionskrankheiten einfach ist und vor allem Black people sind einfach so sehr von Rassismus geplagt in jeder Lebenssituation... es macht mich so wütend, dass das immer noch so präsent ist, dass ihnen Medikamente verwehrt werden aus purem Rassismus.

Oh und natürlich hat man sowieso verloren, wenn man arm ist. Es ist ein Unding, dass die reichen Länder all den Access zu guter Healthcare haben, während in anderen Ländern die Leute an Krankheiten wegsterben, die hier entweder als besiegt oder als komplett treatable gelten. Das Zitat was John am Ende gebracht hat, als er den Arzt gefragt hat wie viele Leute sterben müssten, wenn sie seinen Access zu Healthcare hätten und die Antwort einfach: „Niemand“ war. Wie kann das sein, dass es Leuten einzig und allein aus Unfairness eine Behandlung verwehrt wird, die so einfach Leben retten können? Warum müssen jährlich Millionen an Leuten an Tuberkulose sterben – was man einfach VERHINDERN kann.

Ich bin John sehr dankbar für dieses Buch, darauf, dass er mit seiner Reichweite aufmerksam auf dieses Thema macht, ich hätte mich von selbst glaub ich niemals richtig damit beschäftigt und schäme mich dafür.

Henry, du bist mein Held.

Ich muss das Buch jetzt erstmal sacken lassen, der Schreibstil ist einer meiner liebsten und er veranschaulicht alles auf eine sehr einfache Weise, die man extrem gut verstehen kann und ich bin sehr dankbar. Werde dieses Buch sehr vielen Leuten empfehlen.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Auf den Spuren des Drachenzepters

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Direkt vorweg! Ich habe dieses Buch verschlungen.

Direkt vorweg! Ich habe dieses Buch verschlungen.

Die Klings wissen einfach wie man lustig schreibt, sodass ich trotz meiner Konzentrationsprobleme sehr gut am Ball bleiben konnte, weil es einfach so Spaß gemacht hat die Geschichte zu lesen.

Wir sind zurück bei den Von Bergens, Elos, Naru und Ada und vor allem die Zwillinge sind sehr auf den Geschmack des Spurenfindens gekommen und als dann plötzlich der Bote des Königs in der Tür steht und mitteilt, dass das Drachenzepter des Königs verschwunden ist, sind direkt alle Feuer und Flamme (außer Elos, der gerne im Ruhestand wäre), also auf gehts zurück in die Hauptstadt, wo alle drei bis zu ihrem Umzug nach Friedhofen all die Jahre gelebt haben. Auf ihrer Reise treffen sie auf viele andere Spurensucher, alte Freunde und vor allem auch auf ein lustiges Dreiergespann mit Elos.

Gerade die Elos Hintergründe habe ich sehr gefeiert, liebe einfach mehr über diesen grummeligen Mann herauszufinden und da findet man dieses Mal allerhand heraus wegen Minna und Silas. Mochte die Dynamik aller 3 sehr sehr gerne.

Generell haben wir auch viele alte Bekannte wieder getroffen, was ich immer schön finde, gerade in so einer Reihe wie dieser hier, wo man sich eben auch noch sehr gut an alles erinnern kann, da einem die verschiedenen Gestalten sehr gut im Gedächtnis geblieben sind.

Der Storystrang war ein wenig schwächer als im ersten Band, aber das ist okay, ich hab's hauptsächlich gelesen, weil ich die Welt sehr lustig und vor allem die Charaktere sehr ansprechend finde.

Über Ada haben wir in diesem Band auch sehr viel erfahren und manche Gegebenheiten haben sich zusammengefügt, was ich super finde. Generell muss man in diesem Buch sehr viel auf Kleinigkeiten achten, die wieder auftauchen werden und man sich dann freut, wenn man schon selbst vorher drauf gekommen ist. Das kann das Buch echt super.

Eine Spaßige Unterhaltung für die ganze Familie mit Charakteren, die einem definitiv noch lange im Gedächtnis bleiben. Ich bin bereit für's nächste Abenteuer!