Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Richtig schön

The Penguin Paradox

Expedition zu einer Forschungsstation, um Pinguine zu erforschen? Und das auch noch kurz vor Weihnachten? Musste ich unbedingt lesen!

Eine richtig schöne Geschichte! Ich liebe Greta Milans Schreibstil ...

Eine richtig schöne Geschichte! Ich liebe Greta Milans Schreibstil einfach und auch dieses Buch hab ich so gerne gelesen!
Charaktere: Emerie arbeitet an ihrer Dissertation über Pinguine und ich liebe intelligente Protagonistinnen :)
Sie ist intelligent, lustig und hat meistens eine Antwort auf Becketts Sprüche! Sie glaubt aufgrund ihrer Vergangenheit nicht an die Liebe :/
Beckett freut sich schon total auf das Weihnachtsfest mit seiner Familie, ist auch intelligent und wird im Labor inoffiziell Mr. Sexy Brain genannt - das sagt doch eigentlich alles, was man über einen Bookboyfriend wissen muss, oder?

Setting: Die Geschichte spielt sich hauptsächlich in der Antarktis in einer Forschungsstation ab, richtig cool, einfach mal was ganz anderes!
Story: Emerie freut sich total, dass Teil der Expedition sein darf, aber sie verabscheut Beckett.
Nach und nach lernen sich die beiden dann aber doch kennen und es knistert schnell! Die Tension ist richtig toll und ich mochte die Kommunikation zwischen den beiden! Das Team auf der Station ist auch total lieb, man kann sie die Halloween Party und die gemütlichen Abende zusammen richtig gut vorstellen!
Die Pinguine mit den absolut coolsten Namen kommen auch nicht zu kurz :)
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Toller Reihenauftakt

Cross My Heart - Oxford Legacy

🗝️ Gelungener Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe

🗝️ Gelungener Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe
Spicy Dark Academia, ein heißer junger Professor und eine Geheimgesellschaft - das klingt doch nach einer richtig guten Story! Und die bekommt man hier auch!❤️
🗝️ Tessa wird am Ashford College in Oxford angenommen, aber sie will nicht studieren, sondern den Tod ihrer Schwester aufklären.
🗝️ Ich liebe das Dark Academia Setting und den Schreibstil! Tessa ist richtig stark, bringt sich manchmal aber etwas leichtfertig in Gefahr 🫨 und lässt sich auch vom allseits beliebten Professor Anthony St.Clair nichts gefallen.
Trotzdem gibt es zwischen den beiden direkt ein knistern 😏 heiße Spannung, obwohl lange nichts passiert ist die Tension absolut da und bringt Tessa manchmal fast dazu, ihre Mission zu vergessen.
🗝️ Ich mochte die Story total gerne, einerseits die Suche nach dem Grund für den Tod der Schwester, andererseits die Annäherung zum Professor und vielleicht könnte er ihr helfen den Grund zu finden, oder?
🗝️ Das einzig fiese am Buch? Der Cliffhanger!!! Ich möchte unbedingt weiterlesen!
🌶️ Und wer die Bücher von blush kennt weis, hier wird es spicyyy🫶🏼

Veröffentlicht am 03.10.2025

Kochen und Kultur

Oishii!

So viel mehr als nur ein Kochbuch!
Japan steht auf unserer Reise-Bucketlist ganz weit oben und da dachte ich, dieses Kochbuch könnte eine gute Einstimmung sein! Und ich wurde nicht enttäuscht :)
Oishii! ...

So viel mehr als nur ein Kochbuch!
Oishii! ist deutlich mehr als nur ein Kochbuch. Es gibt natürlich Rezepte, die meisten sind zu meiner Überraschung sogar meist relativ einfach zu kochen, es gibt Infos zu den häufigsten Zutaten und die Bilder sind sehr ansprechend!
Zudem gibt es aber auch total viele Hintergründe zu den Esskultur Japans. Die Izakayas, traditionelle Kneipen werden lebendig beschrieben und die Bilder machen total Lust auf einen Japan Urlaub, die Gassen, die Menschen und natürlich das Essen ist super authentisch eingefangen.
Es gibt viele Rezepte, aber auch wirklich viel zur Kultur und die ganzen Bilder, es ist also kein reines Kochbuch.
Hat meine Erwartungen definitiv erfüllt!

Veröffentlicht am 01.10.2025

Perfekt für Anfänger

Cozy baking time

Richtig süßes Backbuch!
Die allgemeinen Back-Hacks sind richtig gut, ich kannte schon viel, aber für Anfänger sehr zu empfehlen!
Die Rezept Upgrades sind richtig cool! Und ich liebe den Schreibstil, ...

Richtig süßes Backbuch!
Die Rezept Upgrades sind richtig cool! Und ich liebe den Schreibstil, sehr humorvoll und modern:)
Und omg wie cool ist denn bitte eine Playlist zum Backen? Liebe das Buch schon vor dem ersten Rezept!
Ich liebe auch die Rezept Namen! Von Schoko Slaycation über die Flotte Karotte (Rüblikuchen) bis zu Apfelrosen findet jede:r direkt was zum nachbacken für den Herbst und dann gibts noch richtig tolle Plätzchen Rezepte für die Weihnachtszeit.
Angegeben ist immer die Stückzahl und die Zutaten, eingeteilt in Teig, Füllung etc. Die Zubereitungs- und Backzeit steht ebenfalls dabei.
Die Beschreibungen sind gut nachvollziehbar und es gibt meistens noch einen extra Tipp.
Total nett geschrieben, tolle Rezepte von Klassikern mit neuen Namen zu Rezepten, die ich noch nicht kannte.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Tolle Fortsetzung

The Hemlock Queen - Ein Hauch von Schatten

Wow! Tolle Fortsetzung der Nightshade Crown Trilogie! (Daher Achtung ⚠️ Spoiler für Teil 1)
Ich habe den ersten Teil schon geliebt und ich mag den zweiten Teil hier fast noch lieber ☺️
Lore ist an der ...

Lore ist an der Seite von Bastian, der den Thron bestiegen hat.
Eigentlich sollte alles gut sein, aber die Kräfte, die die beiden haben, verändern Bastian.
Und dann ist da auch immer noch Gabe, für den Lore ebenfalls noch Gefühle hat. Ich finde das Love Triangle ist hier mal wirklich gut gemacht und ich bin sooo gespannt, wie das noch weiter geht!
Es gibt Intrigen, Götter, magische Kräfte und Gefühle!
Tolles Worldbuilding, richtig gute Romantasy!
Absolut toller Schreibstil und ich warte nun sehnsüchtig auf Teil 3!!