Eine packende und mitreißende Geschichte mit einer atemberaubenden Spannung
Safe SpaceEine packende und mitreißende Geschichte mit einer atemberaubenden Spannung
Eine packende und mitreißende Geschichte mit einer atemberaubenden Spannung
Safe Space von Sarah Bestgen, erschienen im Bastei Lübbe Verlag ist bereits das zweite Buch der Autorin welches mich auf ganzer Linie überzeugt und mitgerissen hat.
Schon gleich von Seite an schafft es die Autorin den Lesen mit auf eine Reise zu nehmen und in eine Geschichte hineinzuziehen, die einem nicht mehr so leicht loslassen wird.
Denn nichts ist so, wie es erscheint und hinter so manchen Köpfen, machen sich ganz tiefe Abgründe auf, die den Leser mit einer Gänsehaut am gesamten Körper zurücklässt.
Im Mittelpunkt steht die junge forensische Psychologin Anna Salomon, die hinter den Mauern eines Hochsicherheitsgefängnisses ihre Stelle anfängt. Niemand ahnt, dass sie für die Wahrheit bereit ist, alles zu riskieren. Während sie auf der Suche nach Antworten ein gefährliches Spielt spielt, ahnt sie noch nicht, dass sie nicht die einzige in diesem ist…..
Den Leser erwartet mit diesem Buch eine absolut fesselnde Reise, die mitreißt und die einen am Ende sprachlos zurücklässt, denn nichts ist so, wie es erscheint.
Die Autorin versteht es einfach perfekt gut, die verschiedenen Atmosphären durch ihre Worte so gut auf den Leser zu übertragen, dass ich mit Anna und auch mit ihrer Schwester Sina, mehr als mitgefühlt habe. Es machte sich gar beim Lesen eine Beklemmung breit, die sich auch bis zum Ende des Buches mir hartnäckig zur Seite stand. Ja, mir war schaurig und unheimlich beim Lesen.
Seite für Seite tastete ich mich vor und hab sämtliche Emotionen und Gedanken so stark fühlen können und besonders die Rückblicke der Tagebucheinträge ihrer Schwester haben bei mir ebenso für Gänsehautmomente gesorgt.
Ich war so in dem Geschehen gefangen und meine Gedanken ratterten wie im Sturm.
Und während ich einen völlig anderen Täter auf dem Schirm hatte, hat mich das Ende nicht nur überrascht, sondern auch noch völlig aus den Socken gehauen. Hier wird nicht nur gekonnt mit der menschlichen Psyche ein Spiel gespielt, sondern dieses wird so grandios umgesetzt, dass selbst der Leser davon nicht verschont bleibt.
Sarah Bestgen hat wieder einmal grandios verstanden den Leser eine Geschichte zu präsentieren, die nicht spannender und schauriger hätte sein können.
Fazit:
5 Sterne für eine absolut mitreißende Geschichte