annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Guter Abschluss

Mit kalter Hand

„Mit kalter Hand“ von Michael Tsokos ist der dritte Band der Reihe um Dr. Sabine Yao. Michael Tsokos stellt die Arbeit der Rechtsmedizin sehr anschaulich dar und Fachbegriffe aus der Pathologie, der Forensik und der Kriminalistik werden so eingebunden, dass alles gut verständlich ist.
Im Buch geht es um den Fund einer zerstückelten Leiche, doch parallel werden noch zwei weitere Fälle behandelt. Ich fand es richtig gut, wie man das Team Stück für Stück bei der Spurensuche, den medizinischen Analysen und dem Profiling begleiten konnte. Man hat zwar früh einen Verdacht, wer dahinter steckt, doch die Geschichte bleibt trotzdem bis zum Schluss spannend, weil es eben nicht nur um die Frage nach dem Täter geht, sondern auch die Vorgehensweise des Teams.
Insgesamt bekommt man gute Einblicke in die Ermittlungsarbeit, was mir persönlich wirklich sehr gut gefällt. Die anderen Bände der Reihe haben mir auch schon sehr gut gefallen und ich kann die Bücher nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Positiv überrascht

House of Rayne

House of Rayne von Harley Laroux hat mich sehr positiv überrascht. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig, klar und packend. Durch den ständigen Perspektivwechsel zwischen Rayne und Salem entsteht ein lebendiges, facettenreiches Bild der Geschichte. Auch die Beschreibungen des Settings sind detailreich genug, um die Welt vor dem inneren Auge zu erleben. Es entsteht das perfekte mystische Inselsetting.
Die Handlung verbindet Spannung, Horror-Elemente und emotionale Momente zu einem stimmigen Ganzen. Darüber hinaus durchlaufen Rayne und Salem eine glaubwürdige Entwicklung und ihre Beziehung wirkt authentisch und emotional mitreißend. Insgesamt ist es ein Buch, das fesselt, überrascht und die perfekte Mischung aus Romantik, Grusel und Charaktertiefe bietet. Daher eine Empfehlung von mir, vor allem jetzt für den Herbst.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ich brauche Band 2

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Nach „Vengeance“ und „Grace“ war ich extrem gespannt auf Ruby Brauns neues Buch „Glory of Broken Dreams“ und ich wurde nicht enttäuscht. Ihr Schreibstil ist wieder unglaublich flüssig und bildhaft, ohne je zu ausschweifend zu werden. Mit wenigen Worten schafft sie es, eine geheimnisvolle, leicht düstere Atmosphäre zu erzeugen, die einen sofort in den Bann zieht. Besonders das Hotel Lichtenstein ist ein echtes Highlight. Es wirkt fast wie eine eigene Figur, so lebendig und eindringlich beschreibt die Autorin diesen Ort. Es ist ein wirklich atmosphärisches Setting, das stellenweise düster, manchmal sogar unheimlich wirkt.
Die Protagonisten Charlie und Willem mochte ich beide sehr. Sie wirken echt, greifbar und tragen ihre Päckchen aus der Vergangenheit mit sich herum, was sie sehr menschlich macht. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, mit vielen intensiven, aber auch leisen Momenten.
Die unerwarteten Wendungen halten die Spannung konstant hoch und besonders das Ende hat mich völlig mitgerissen. Der Cliffhanger ist auch der Grund dafür, dass ich unbedingt den nächsten Band brauche!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Herz und Humor

Say You’ll Remember Me

„Say you`ll remember me“ von Abby Jimenez gut gefallen. Die Geschichte hat Herz, Humor und spricht auch ernste Themen an. Der Schreibstil der Autorin ist feinfühlig, lebendig und voller Wärme. Daher war die Geschichte einerseits leicht zu lesen, aber andererseits auch emotional. Durch die wechselnden Perspektiven von Samantha und Xavier gelingt es der Autorin, viel Nähe zu den Protagonisten zu schaffen. Beide Figuren sind authentisch und glaubwürdig.
Samantha hat mich mit ihrer Schlagfertigkeit und inneren Zerrissenheit überzeugt, Xavier mit seiner ruhigen, empathischen Art und natürlich auch seiner Liebe zu Tieren.
Insgesamt hat es mir sehr gut gefallen, wie Abby Jimenez die ernsten Themen wie Demenz, familiäre Verantwortung und die Herausforderungen einer Fernbeziehung mit Leichtigkeit und Feingefühl in die Handlung integriert hat. Wer nach einer gefühlvollen Geschichte sucht, wird hier meiner Meinung nach nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Abenteuer

Downhill Dreams

„Downhill Dreams“ von Nadine Schojer ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte, sondern ein richtig mitreißendes Abenteuer voller Emotionen, Spannung und Herzklopfen. Die Autorin schreibt so bildhaft und flüssig, dass man beim Lesen das Gefühl hat, dass man selbst mit auf dem Bike sitzen würde und das Adrenalin bei den Rennen förmlich spüren kann.
Josie fand ich super sympathisch. Sie ist ehrgeizig, mutig und manchmal auch ein bisschen zu streng mit sich selbst, was sie total menschlich macht. Levi hat mich mit seiner ruhigen, aber intensiven Art komplett überzeugt. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, und trotzdem stehen ihnen so viele innere Konflikte im Weg, dass man einfach weiterlesen muss.
Ich fand’s richtig cool, dass der Fokus auf einer Sportart liegt, die man in Romance-Büchern sonst kaum findet. Die Geschichte ist eine perfekte Mischung aus Action, Emotion und Romantik und absolut empfehlenswert.