Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Gefühlvoller Wohlfühlroman mit familiärem Zusammenhalt und Kleinstadtfeeling

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Meinung:
Das ist der zweite Teil der Reihe, aber da alle wichtigen Infos genannt werden und vor allem das Pärchen im Mittelpunkt steht, sollte es keine Verständnisprobleme geben, wobei natürlich das Wiedersehen mit bekannten Charakteren schöner ist.
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Memphis und Knox geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familienmitglieder der beiden.
Bereits nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte versunken und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Die Chemie zwischen Memphis und Knox ist spürbar und es ist schön mitzuerleben, wie ihre Gefühle füreinander wachsen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Viola Müller und Jesse Grimm haben für mich die Geschichte von Memphis und Knox zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Schöner und gefühlvoller Wohlfühlroman mit familiärem Zusammenhalt, Kleinstadtfeeling und einer guten Prise Humor, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von gefühlvollen Wohlfühlgeschichten, die in Kleinstädten spielen. Ich freue mich sehr auf das Wiedersehen mit der Eden-Familie.

Fazit:
Schöner und gefühlvoller Wohlfühlroman mit familiärem Zusammenhalt, Kleinstadtfeeling und einer guten Prise Humor. Lese- bzw. Hörempfehlung für Fans von gefühlvollen Wohlfühlgeschichten, die in Kleinstädten spielen. Ich freue mich sehr auf das Wiedersehen mit der Eden-Familie.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Eine Frau und zwei Lebenswege

Im Leben nebenan

Fehlgeburt, unerfüllter Kinderwunsch, Wochenbettdepression

Fehlgeburt, unerfüllter Kinderwunsch, Wochenbettdepression

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Toni (ohne Kind) und Antonia (mit Kind) geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden und runden die Geschichte sehr gut ab.

Toni (ohne Kind) wacht eines Tages mit einem Baby im Arm auf und ist mit ihrer Jugendliebe Adam verheiratet. Die Autorin wirft die „Was wäre wenn“ - Frage auf, wie wäre das Leben verlaufen, wenn man sich anders entschieden hätte und lässt uns das mit ihren Protagonistinnen Toni/Antonia miterleben. Sie zeigt aber auch auf, wie unterschiedlich das Leben ist, welche Vor- und Nachteile das jeweilige Lebensmodell hat und mit welchen Ansprüchen und Erwartungshaltungen Frauen konfrontiert werden.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecherin Chantal Busse hat für mich die Geschichte von Toni und Antonia zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihr zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Ein berührender Roman über eine Frau und ihre zwei Lebenswege, der zum Nachdenken anregt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Lese- bzw. Hörempfehlung.

Fazit:
Ein berührender Roman über eine Frau und ihre zwei Lebenswege, der zum Nachdenken anregt. Lese- bzw. Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Berührender, tiefgründiger Liebesroman mit Herz und Humor

Say You’ll Remember Me

Demenz, toxische Eltern-Kind-Beziehung, Verlust

Demenz, toxische Eltern-Kind-Beziehung, Verlust

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Samantha und Xavier geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Familie und Freund:innen der beiden.

Trotz einem etwas missglücktem ersten Treffen ist die Anziehung zwischen Samantha und Xavier spürbar. Die Annäherung zwischen ihnen ist gefühlvoll und authentisch dargestellt und beschrieben worden, die Chemie zwischen ihnen stimmt einfach. Der Autorin ist der Balanceakt zwischen romantischer Liebesgeschichte und ernsthaften Themen erneut mehr als gelungen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, auch dank der Nebencharaktere, die die Geschichte sehr gut abrunden.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Lisa Cardinale und Michael Borgard haben für mich die Geschichte von Samantha und Xavier zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Berührender Liebesroman mit Tiefgang, Herz und Humor, der für eine gefühlvolle Lesezeit sorgt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Lese- bzw. Hörempfehlung, wenn man romantischen Liebesgeschichten mit Tiefgang und Humor nicht widerstehen kann.

Fazit:
Berührender Liebesroman mit Tiefgang, Herz und Humor, der für eine gefühlvolle Lesezeit sorgt. Lese- bzw. Hörempfehlung, wenn man romantischen Liebesgeschichten mit Tiefgang und Humor nicht widerstehen kann.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Berührender Liebesroman mit Tiefgang, Herz und Humor

Just for the Summer

Angststörungen, Panikattacken, toxische Eltern-Kind-Beziehung, Verlust

Angststörungen, Panikattacken, toxische Eltern-Kind-Beziehung, Verlust

Meinung:
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Emma und Justin geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.

Emma und Justin haben beide ihr Päckchen zu tragen. Die Annäherung zwischen ihnen ist gefühlvoll und authentisch dargestellt und beschrieben worden, die Chemie zwischen ihnen stimmt einfach. Der Autorin ist der Balanceakt zwischen romantischer Liebesgeschichte und ernsthaften Themen mehr als gelungen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, auch dank der Nebencharaktere, die die Geschichte sehr gut abrunden.

Hörbuch (ungekürzt):
Die Sprecher:innen Simone Scheuer und Louis Friedemann Thiele haben für mich die Geschichte von Emma und Justin zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihnen zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen haben sie so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Herzerwärmender und emotionaler Second-Chance-Roman

Variation – Für immer oder nie

„Eiskunstlauf-Mutter“, Verlust

„Eiskunstlauf-Mutter“, Verlust

Meinung:
Der sehr fesselnde und bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Allie und Hudson geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem die Familien der beiden.

Die Charaktere habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen und sie sehr gerne auf ihrem Weg begleitet. Trotz der ernsten und emotionalen Themen blitzt auch immer wieder Humor durch. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.

Eine dramatische und emotionale Achterbahnfahrt, so dass es großartige 5 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung, wenn man auf der Suche nach Herzschmerzbüchern ist.