Sehr heftig und dunkel, was der Hauptperson passierte, aber genial Handlung
Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)Mein erster Gedanke ist einfach nur WOW!
Die Autorin hat hier eine unglaublich spannende Welt erschaffen, die zwar sehr heftig und dunkel ist, aber für mich wirklich gelungen erzählt wird.
Die Geschichte ...
Mein erster Gedanke ist einfach nur WOW!
Die Geschichte hat mich wirklich in ihren Bann gezogen und von der ersten bis zur letzten Seite begeistert!
Die Idee fand ich spannend und finde sie wirklich gelungen umgesetzt. Die Idee das Magie in unsere Welt zurück kehr und mit ihr Götter fand ich unglaublich spannend. Die Idee über deren Namen abstimmen zu lassen passt unglaublich gut in die heutige Zeit, was auch manch einen der Namen erklärt, die sich wohl kein Gott selbst geben würde. Das eine Göttin sieben männlichen Babies ihre Macht gibt und die sterblichen so zu Göttersöhnen wurden finde ich gelungen.
Das zusammen mit Hexen, die in Hexenzirkeln arbeiten, Dämonen und Anbeter von ihnen runden für mich diese magische Welt unglaublich gut ab.
Velvet ist für mich ein unglaublicher Charakter. Stück für Stück lernen wir in diesem Band was ihr einst passierte. Zu lesen wie sie die letzen 5 Jahr sich ein neues Leben aufgebaut hat, das alles verarbeitet und trotz allem weiterlebt fand ich gut geschrieben. Je mehr man erfuhr umso mehr Respekt hatte ich vor ihr und war begeistert wie sie weitermacht.
Wie sie mit dem Dämonen in sich lebt, wie sie ihn bezwungen hat und nun die Welt von ihnen befreit als Dämonenreiterin finde ich gut geschrieben. Eine unglaublich starke Person. Um die Welt und die Götter zu retten ist sie auf die Hilfe ihres Ex angewiesen. Wie schwer es ihr gefallen sein muss ihn um Hilfe zu bitten kann man anfangs schon erahnen, aber erst während der Handlung wird klar, was es von ihr abverlangt hat.
Kash ist einer der Göttersöhne und ist unglaublich verletzte und immer noch nicht über Velvet hinweg. Manches Mal hätte ich ihn gerne nur geschüttelt und angeschrien hinzuschauen, zu erkennen, das wohl alles nicht so ist wie er meint. Da er aber nicht zugeben möchte, dass ihm das Herz gebrochen wurde dauert es lange, bis er erfährt was einst passierte. Ansonsten finde ich ihn einen tollen, undurchschaubaren Charakter.
Mein persönliches Highlight sind Monty, ein Stück eines Dämons und der Lehrling Eddie. Beide sorgen durch ihre Art für Leichtigkeit und ich mag den Humor.
Wie wirklich alles zusammenhängt wurde für mich unglaublich gut geschrieben.
Manch eine Sache erahnt man, man hat Vermutungen, aber wie hier wirklich alles zusammenspielt habe ich so nicht erwartet. Daher fand ich den Roman einfach nur spannend.
Nach diesem Cliffhanger warte ich nun darauf endlich den nächsten Band zu lesen und zu erfahren wie es weiter geht.