Profilbild von Lesesucht02

Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Sehr heftig und dunkel, was der Hauptperson passierte, aber genial Handlung

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Mein erster Gedanke ist einfach nur WOW!

Die Autorin hat hier eine unglaublich spannende Welt erschaffen, die zwar sehr heftig und dunkel ist, aber für mich wirklich gelungen erzählt wird.
Die Geschichte ...

Mein erster Gedanke ist einfach nur WOW!

Die Geschichte hat mich wirklich in ihren Bann gezogen und von der ersten bis zur letzten Seite begeistert!

Die Idee fand ich spannend und finde sie wirklich gelungen umgesetzt. Die Idee das Magie in unsere Welt zurück kehr und mit ihr Götter fand ich unglaublich spannend. Die Idee über deren Namen abstimmen zu lassen passt unglaublich gut in die heutige Zeit, was auch manch einen der Namen erklärt, die sich wohl kein Gott selbst geben würde. Das eine Göttin sieben männlichen Babies ihre Macht gibt und die sterblichen so zu Göttersöhnen wurden finde ich gelungen.
Das zusammen mit Hexen, die in Hexenzirkeln arbeiten, Dämonen und Anbeter von ihnen runden für mich diese magische Welt unglaublich gut ab.

Velvet ist für mich ein unglaublicher Charakter. Stück für Stück lernen wir in diesem Band was ihr einst passierte. Zu lesen wie sie die letzen 5 Jahr sich ein neues Leben aufgebaut hat, das alles verarbeitet und trotz allem weiterlebt fand ich gut geschrieben. Je mehr man erfuhr umso mehr Respekt hatte ich vor ihr und war begeistert wie sie weitermacht.
Wie sie mit dem Dämonen in sich lebt, wie sie ihn bezwungen hat und nun die Welt von ihnen befreit als Dämonenreiterin finde ich gut geschrieben. Eine unglaublich starke Person. Um die Welt und die Götter zu retten ist sie auf die Hilfe ihres Ex angewiesen. Wie schwer es ihr gefallen sein muss ihn um Hilfe zu bitten kann man anfangs schon erahnen, aber erst während der Handlung wird klar, was es von ihr abverlangt hat.
Kash ist einer der Göttersöhne und ist unglaublich verletzte und immer noch nicht über Velvet hinweg. Manches Mal hätte ich ihn gerne nur geschüttelt und angeschrien hinzuschauen, zu erkennen, das wohl alles nicht so ist wie er meint. Da er aber nicht zugeben möchte, dass ihm das Herz gebrochen wurde dauert es lange, bis er erfährt was einst passierte. Ansonsten finde ich ihn einen tollen, undurchschaubaren Charakter.

Mein persönliches Highlight sind Monty, ein Stück eines Dämons und der Lehrling Eddie. Beide sorgen durch ihre Art für Leichtigkeit und ich mag den Humor.

Wie wirklich alles zusammenhängt wurde für mich unglaublich gut geschrieben.
Manch eine Sache erahnt man, man hat Vermutungen, aber wie hier wirklich alles zusammenspielt habe ich so nicht erwartet. Daher fand ich den Roman einfach nur spannend.
Nach diesem Cliffhanger warte ich nun darauf endlich den nächsten Band zu lesen und zu erfahren wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Eine mutige Frau, die nicht bereit ist sich klein machen zu lassen

Bernadette Swifts Gespür für Bücher

Der Roman spielt 1963 in New York. Bernadett Swift ist eine junge Frau, die als erste Frau als Juniorlektorin bei dem Verlag Lenox & Parker Publishing arbeitet. Sie hat nur einen großen Traum. Sie möchte es an die Spitze des Verlags schaffen.
Das ist leichter gesagt, als getan, da sie mit ihren männlichen Kollegen und vor allem ihrem männlichen Chef so einiges durchmachen muss. Die halten nicht viel davon, dass nun eine Frau in ihre heiligen Hallen eingezogen ist und so muss Bernadett einiges aushalten.
Die einzige Ausnahme bildet da Graham Reynolds aus der Programmleitung. Er sieht, welches Gespür Bernadette nicht nur für Grammatik und Rechtschreibund und Wörter hat, sonder auch durch ihren Stil viel für den Verlag leistet.
Daneben gibt es eine Gruppe von Frauen, die sie in einem Buchclub trifft mit denen gemeinsam sie die Ungleichheit was Bezahlung und Gleichberechtigung anbelangt nicht mehr länger hinnehmen möchte.
Nicht zu vergessen ist ihr treuer Begleiter Frank, die deutsche Dogge, die immer für sie da ist.

Ich bin von dem Roman begeistert!
Mir gefallen sowohl der Schreibstil und die verwendete Sprache, aber auch der Witz und Humor trifft meinen Geschmack.

Spannend fand ich zu lesen, wofür die Frauen sich 1963 so sehr eingesetzt haben und sich einfach nicht haben unterkriegen lassen. Obwohl die Handlung vor so vielen Jahren spielt, kommt einem das ein oder andere leider doch bekannt vor. Man merkt, dass das Thema heute immer noch aktuelle ist und fand schön zu lesen, wie die Frauen auf kluge Art für ihre Rechte einstehen.

Die Geschichte wird erzählt indem wir erfahren was Bernadett alles erlebt, aber auch aus Sicht ihres Hundes Frank. Seine Kapitel hatte ich nicht erwartet und es war für mich eine nette Überraschung. Die Dinge aus seiner Sicht zu lesen, wie er nicht nur Bernadett, sonder auch seine Nachbarschaft beschützt fand ich ganz wunderbar und oft schön humorvoll erzählt.

Bernadett gefällt mir ganz wunderbar und sie zu begleiten, wie sie für sich, ihre Wünsche und Ziele einsteht und trotz der teilweise fiesen Aktionen ihrer Kollegen einfach nicht unterkriegen lässt finde ich ganz wunderbar erzählt. Sie gibt nicht klein bei, lässt sich nicht erniedrigen und klein halten.
Frank finde ich einen netten und als Ausgleich für die fiesen männlichen Charaktere in diesem Buch einfach eine herrliche Idee. Der Humor des Hundes spricht mich an und hat mich zum Schmunzeln gebracht und auch das ein oder andere Mal zum Lachen.
Graham ist ein Mann, der sich nicht aufspielen muss, der Frauen ganz normal behandelt und auch der Meinung ist, Gleichberechtigung ist richtig und diese voll unterstützt. Seine Art ist ein netter Ausgleich zu manch einem Mann im Verlag.

Für mich ein rundum gelungener Roman, den ich sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Begibt dich auf die Reise nach Eldora

Windholm-Saga / Windholm Das Nebelkind

Am Todesbett seines Vaters erfährt Aric, das seine Mutter kein gewöhnlicher Mensch war. Sie war eine Sylphe – geboren aus Wind und Licht, aus der Welt Eldora. Sein Vater erzählt ihm, wie er einst seiner Mutter begegnete und wie sie entschieden hat Aric zu schützen, indem sie seinen Vater und ihn ziehen ließ und sich der Dunkelheit gestellt hat.
Da Aric nun nichts mehr in Windholm hält, macht er sich auf die Suche nach Eldora. Mit nimmt er das Schwert, das sein Vater einst für ihn schmiedete und wundersame Runen trägt und einen ungeöffneten Brief seiner Mutter.
Auf seiner Reise trifft er auf den Gnom Brambelfeet, die Sylphe Lyra und auf das uralte Steinwesen Mohri Grinva, die ihm auf dieser gefährlichen Reise beistehen und soweit sie es vermögen im Kampf gegen die Dunkelheit unterstützen.

Von der wundervollen Sprache war ich von Anfang an begeistert und habe mich in diese wundervolle Geschichte entführen lassen.

Dieser Fantasyroman ist nicht mit Action und vielen blutigen Kämpfen vollgepackt. Nein hier bestimmen die leisen Töne die Handlung. Ganz wunderbar wird hier beschrieben, wie die Natur auf Aric und seine Gefühle reagiert und welchen Dingen sich Aric nun stellen muss, welche Entscheidungen er treffen muss.
Die Welt wird in ganz wunderbaren Farben beschrieben und auch all seine Bewohner, die Aric auf seiner Reise trifft.
Die Tiefe und die Botschaften die hier angesprochen werden finde ich gelungen in eine Handlung eingebaut und haben mich zum Nachdenken angeregt.

Die Charaktere finde ich alle sehr liebevoll gestaltet.
Wir haben Aric, der sehr zerrissen ist, auf der Suche nach sich selbst und vor allem seinem Erbe als halber Mensch.
Brambelfeet mit seiner Lebensfreude und seinen Kochkünsten ist ein spannender Begleiter, vor allem als man erfährt vor was er eigentlich davon läuft.
Lyra die ihr Dasein als Sylphe aufgibt, weil sie Aric wirklich sieht und ihn bei seiner Reise unterstützen möchte passt genauso gut zu der Gruppe, wie das Steinwesen Mohri Grinva das sie Gruppe schützt und dadurch auch sein inneres sich anfängt zu verändern.

Der Zusammenhalt, die Freundschaft oder besser gesagt die Familie, die diese Gruppe nun bildet, ihr Zusammenhalt wird ganz wunderbar beschrieben.
Die Fragen die hier gestellt werden, die Dinge denen sich unsere Protagonisten stellen müssen finde ich sehr gut durchdacht und all das in diese wundervolle magische Setting zu verpacken ist meiner Meinung nach unglaublich gut gelungen.

Der Roman wird als poetisch, leise und voller Seele beworben und dem kann ich nur zustimmen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Für mich als Anfängerin absolut perfekt!

Mentale Gesundheit durch Yoga

In diesem Buch erfährt man nicht nur, was Yoga überhaupt ist und wie Yoga mit der geistigen Gesundheit zusammen hängt.

Kai Hill bietet uns eine Menge Informationen, aber vor allem auch mit unglaublich vielen Übungen, die man nutzen kann. Die Übungen werden genau beschrieben, man hat auch Bilder, aber vor allem bietet er auch einen QR Code im Buch, über den man zu Trainingsvideos kommt.
In der Einführung geht es darum, was Yoga überhaupt ist und wie es körperliche und geistige Gesundheit verbindet.
Kapitel 1 erklärt die wissenschaftlich betrachtet die Wirkung von Yoga auf die mentale Gesundheit.
Kapitel 2 gibt uns einige schnelle Übungen zur Stressbewältigung, für mehr Gelassenheit und zur Linderung von Angst an die Hand.
Kapitel 3 bringt dir Meditation und Achtsamkeit näher. Was sind die Unterschiede und Übungen werden erklärt.
Kapitel 4 erklärt uns unterschiedliche Atemübungen für mehr Ruhe und Klarheit, Energiebalance und Harmonisierung und zur Aktivierung und mehr Wachheit.
Kapitel 5 konzentriert sich auf Selbstfürsorge.
Kapitel 6 beschäftigt sich mit Ernährung und Lebensstil in Verbindung mit Yoga
Kapitel 7 gibt Tipps, wie man Yoga in sein Leben etabliert
Kapitel 8 präsentiert ein 30 tägiges Programm mit Themen des Tages, Ablauf, Tagesimpulsen, Reflexionsfrage und toll zusammengestellten Übungen.
In den Ressourcen findet man eine Übersicht der wissenschaftlichen Studien die hier erwähnt werden, List der Übungen und Asanas, die unterschiedlichen Yoga-Stile und ihre Besonderheiten.

Ich als Anfängerin fand dieses Buch perfekt für mich!
Mir wurde hier ganz wunderbar erklärt, warum die ganze Welt so von Yoga begeistert ist, was es mir bringen kann und vor allem diese ganzen unterschiedlichen Arten von Yoga wurden hier für mich ganz wunderbar erklärt, das ich mich nicht mehr überfordert fühle.

Als Neuling habe ich mich hier ganz wunderbar aufgehoben gefühlt, da der Autor gut vermittelt im Kleinen zu starten und mir und meinem Körper Zeit lassen zu können, was mir gut tut, was mir eher zusagt und was ich von den ganzen neuen Dingen halte. Das empfand ich als sehr angenehm.

Begeistert war ich davon, dass man nicht nur tolle Texte mit einer Erklärung bekam wie die Übungen ablaufen sollen, sonder auch Bilder die das gut vermitteln und auch noch sehr ansprechende Trainingsvideos.
Super empfand ich die Übungen in Kapitel 2 mit Yoga Übungen und Kapitel 4 den Atemtechniken, die man recht schnell nutzen kann. Vor allem wenn ich merke ich bin zu aufgewühlt oder als Vorbeugung vor Gesprächen von denen klar ist, die werden eher anstrengend und emotional helfen mir diese Übungen sehr.

Auch eine ganz wunderbare Morgen- & Abendroutine wurde zusammengestellt und bekommt man neben den 30 Tage Routinen hier geliefert.

Mich hat der Roman absolut überzeugt und hilft mir sehr. Ich bin sehr dankbar für das tolle und umfangreiche Wissen, das hier geteilt wird aber vor allem begeistert über die Anzahl an Übungen die wir hier an die Hand bekommen.
Ich kann den Roman für Anfänger von Yoga nur empfehlen, um sehr gut in die Thematik zu finden.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Tolle Geschichte über Verlust, aber auch Freude, Hoffnung und Liebe

Die geheime Zutat

Kate und Eddie führen eine wundervolle Ehe. Nur das Thema Kinder sorgt für etwas Spannung. Als Eddie dann unerwartet getötet wird, lebt sie weiter vor sich hin, geht weiterhin ihrer Arbeit als Lehrerin nach, aber lebt ansonsten sehr zurückgezogen in dem gemeinsamen Haus.
Nach 3 Jahren erkennt sie, etwas muss sich ändern und kündigt ihren Job. Von da an nimmt ihr Leben einen unverhofften neuen Lauf. Als es an ihrer Tür klingelt steht ein älterer Bewohner ihrer Straße vor der Tür und möchte wieder ins Café. Das gibt es aber seit Jahren schon nicht mehr und da er nicht ganz so sicher auf den Beinen ist bittet Kate Charles einfach herein und erfährt so die Liebesgeschichte zwischen ihm und seiner Frau Mary. So kommt es das Mary zum Backen vorbei kommt und Kate immer mehr Kontakte zu weiteren Nachbarn bekommt.
Bald schon entwickelt sich innerhalb der Gruppe, die so unterschiedliche Alter hat, eine enge Freundschaft und Verbundenheit.

Für mich eine ganz wunderbare Geschichte!
Sowohl die Handlung, die Protagonisten wie auch die Sprache haben mich von Anfang an bezaubert und in den Bann geschlagen.

Es ist nicht nur eine einfach Handlung, die wir hier haben. Es geht um Verlust, Trauer, verletzte Gefühle, Freundschaft, Liebe, …
Wir haben zum einen hier Kate, die jüngste im Bunde hier, die den Verlust ihrer Mannes durch einen Unfall verarbeiten muss. Dann haben wir Charles und Mary, das älteste Paar in der Handlung. Wir erfahren hier ihre ganz wunderbare Liebesgeschichte kennen und auch wie es für beide ist damit klarkommen zu müssen, das Mary Krebs hat und nicht mehr lange zu Leben haben wird.
Dann haben wir noch Della, die von ihrem Mann verlassen wurde und mit fast 60 Jahren nun ein neues Leben aufbauen muss.
Und dann ist da noch Jack, der seinen großen Traum vom Restaurant aufgeben musste, als ihm sein Geschmackssinn abhanden kommt und so einfach nur am Schwimmen ist und versucht für sich einen neue Zukunft zu finden.

Für mich sind all diese unterschiedlichen Charaktere ganz wunderbar in diese Handlung verwoben worden und vor allem liebe ich es, wie die jüngeren ihren neuen Weg im Leben am Suchen sind und durch die Gemeinschaft, die entstehenden Freundschaften so den richtigen neuen Weg für sich finden.
Charles und Mary haben mich teilweise zu Tränen gerührt, da ich ihre Geschichte einfach wundervoll geschrieben finde. Mary macht sich Sorgen, wer sich um ihren Mann kümmern wird, wenn sie nicht mehr da ist und ist daher so froh über die jungen neuen Freunde. Vor allem über Kate der sie beibringe die liebsten Gerichte für ihren Mann zu kochen oder zu backen. Aber auch Charles der aus Liebe zu seiner Frau versucht ihr die letzte Zeit so wundervoll wie möglich zu machen fand ich unglaublich herzerwärmend geschrieben.
Das die Gerichte, die hier gekocht oder gebacken werden als Rezepte auch auftauchen, finde ich eine nette Idee.

Für mich einen Geschichte mit Tiefe, die nicht Friede, Freude und Eierkuchen ist, aber für mich so unglaublich herzerwärmend ist, feinfühlig, Mut machend und einfach nur diese wunderbare Verbundenheit und Freundschaft über alle Altersgrenzen hinweg beschreibt, das ich den Roman sehr gerne gelesen habe.