LillyW

Lesejury-Mitglied

LillyW ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LillyW über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Empfehelnswert

To Tempt a God

„To Tempt a God“ eröffnet eine Welt, in der Götter über Leben und Tod bestimmen. Aurora opfert sich für ihre Schwester und wird zur Dienerin eines mächtigen Gottes. Dabei gerät sie mitten in Intrigen, Machtkämpfe und eine Liebe, die sie nicht erwartet hat. Colden wirkt zunächst unnahbar, zeigt aber bald eine verletzliche Seite, die Aurora ebenso herausfordert wie anzieht.

Die Atmosphäre ist dicht und eindrucksvoll. Silver City leuchtet in kühlem Glanz und ist gleichzeitig gefährlich. Aurora überzeugt durch Mut und Verletzlichkeit. Ihre Entscheidungen sind nicht immer perfekt, aber gerade das macht sie glaubwürdig. Colden bleibt widersprüchlich, zärtlich und zugleich gefangen in seiner Pflicht.

Der Weltenbau ist komplex und voller Details. Man muss aufmerksam lesen, wird aber mit einer lebendigen, magischen Welt belohnt. Die Mischung aus Spannung, Romantik und Mythologie hat mich völlig gepackt. Besonders stark ist die emotionale Entwicklung der Charaktere, die bis zur letzten Seite trägt.

Fazit:
Ein intensiver, atmosphärischer Auftakt mit viel Gefühl und einem einzigartigen Setting. Für mich ein echtes Highlight und klare 5 von 5 Sternen.

Starke Charaktere, starke Gefühle

Prinzessin der Unterwelt

Das Cover ist wunderschön, hat mich neugierig gemacht und passt zum Buch.

Kitty eine Prinzessin der Luftstädte steht vor einem Geheimnis, dass es zu lüften gilt und einem Weg den sie nicht erahnt.

Als ...

Das Cover ist wunderschön, hat mich neugierig gemacht und passt zum Buch.

Als Greyson sich gegenüber Kitty nett verhält, ist er doch sonst ein Ekel gewesen, wird sie misstrauisch. Als Roon, auch ein Prinz, in Kittys Leben tritt, wird es kompliziert, da Kitty und Greyson verlobt sind und er der zukünftige König der Luftstädte ist.

Doch Kitty muss mit beiden zusammenarbeiten. Unterstützt von Pepper, ihre beste Freundin und Greysons Schwester .
Ich lese viele Fantasyromane, aber selten habe ich so intensiv mit den Protagonisten mitgefühlt. Kitty ist ein Mensch mit Ecken und Kanten, aber ich hab sie vom ersten Moment an geliebt.

Greyson ist am Anfang sehr undurchsichtig ich wusste nicht was ich von ihm halten sollte. Doch im Verlauf der Geschichte hat er sich zu meinem Lieblingscharakter entwickelt.

Pepper bringt eine schöne Dynamik in die Handlung. Sie ist frech und witzig. Ja und Roon, was soll ich sagen, mysteriös bis zum Schluss.

Die Nebenfiguren sind gut gezeichnet und das Worldbuilding ist ausgefeilt und einfach großartig. Der Schreibstil ist gut zu lesen.

Die Dialoge wirken lebendig, die Konflikte sind nachvollziehbar. Kurz: Die Geschichte will man nicht aus der Hand legen.

Für mich ein absolutes Highlight und kann das Buch nur wärmstens empfehlen.

The Stars are Dying

The Stars are Dying

The Stars Are Dying entfaltet sich wie ein düsterer Traum aus Erinnerungslosigkeit, magischer Intrige und verbotener Sehnsucht. Astraea erwacht ohne Vergangenheit in einem goldenen Käfig bevormundet, kontrolliert, aber mit einem Sternenblut, das nach Freiheit lechzt. Nyte, ebenso mysteriös wie verführerisch, verkörpert Verlockung und Verrat zugleich: Sie vertraut ihm, doch weiß, dass jede Geste ein Foulspiel sein könnte.

Was mich fesselt? Es ist die Essenz der Geschichte: die langsame Rückkehr von Astraeas Kraft, ihr Schritt vom Opfer hin zur Kriegerin, eingebettet in ein Wettkampfspiel um Leben und Macht, in dem jede Entscheidung tödliche Konsequenzen birgt. Die Welt webt sich dicht aus Verlust, Verlangen und alten Götterschicksalen und die Atmosphäre knistert, als würde der Himmel selbst Angst atmen.

Ja, die Magie verlangt, dass man formt, was man fühlt. Aber gerade weil die Welt so opulent gezeichnet ist, fühlt sich jede Seite wie ein Atemzug in eine neue Sphäre an. Und wenn der Sturm des letzten Drittels durch den Kosmos bricht, bleibt kein Herz unberührt.

Fazit:
Ein emotional aufgeladener, epischer Auftakt, der gleichermaßen Herz und Kosmos erweckt.

Drachen, Verrat, Liebe auf Messers Schneide

Onyx Storm – Flammengeküsst

Onyx Storm katapultiert die Empyrean-Saga auf ein neues Level: Zwischen politischer Intrige, tödlichen Questen und verzweifelter Liebe entfaltet sich ein Drachenepos voller Wucht. Violet Sorrengail, nach wie vor vereint mit ihren Drachen und dem inneren Konflikt um Xaden, reist von Insel zu Insel, um Verbündete zu gewinnen, stets am Abgrund, mit sturmumtosten Entscheidungen und blutiger Brutalität.

Mich hat besonders die emotionale Intensität erfasst. Die Wendungen sorgten dafür, dass ich an mancher Stelle laut schlucken, weinen und jubeln musste und gleichzeitig kam der Humor nie zu kurz: die quirligen Nebenfiguren, wortgewandt, schlagfertig und messerscharf. Die Wucht des letzten Drittels gleicht mehr einer Sturmwalze als einem Buchteil.

Zwar hakt es manchmal im Tempo, und einzelne Details sind verwirrend angelegt, aber gerade das Drama bringt die Chraktere zum Leuchten. Wenn die Geschichte dann zwischen Verzweiflung und Hoffnung zerrt, bleibt kein Herz ungerührt.

Fazit:
Ein spektakulärer, emotional aufgeladener Abschluss, der Fans atemlos zurücklässt

Starke Protagonistin und Spannung

Roter Stern - Nebel und Asche

„Roter Stern“ ist ein spannender Roman, der den Leser in eine Welt voller Spannung, Geheimnisse und emotionaler Tiefe entführt. Die Geschichte, die zwischen Licht und Schatten eintauchen, in einer Welt, die von Unterdrückung und Hoffnungslosigkeit geprägt ist. Sie handelt von Mut, Loyalität und der Suche nach Freiheit.

Rey und Will stehen im Mittelpunkt der Handlung. Sie sind nun Jugendliche und haben eine charakterliche Tiefe entwickelt, die durch Perspektivenwechsel unterstützt wird und einen guten Einblick gewährt.

Der Handlungsort Bingen, ein scheinbar idyllischer Ort birgt ein Geheimnis. Nur das zu lüften ist für die beiden schwer, zumal sich Tate Em wie eine Hüterin eines verborgenen Schatzes verhält. Der Versuche das Geheimnis zu lüften ist packend erzählt und das Buch hält bis zur letzten Seite seine Spannung.

Parallel dazu entfaltet sich die Handlung in bedrückender Atmosphäre. Das Jarlsche Regime beherrscht die Welt mit eiserner Faust, in dem jedes Mittel recht scheint.

Die beschriebenen Überwachungstechnologien und die Unterdrückung durch das System sind beklemmend realistisch eingefangen und regen zum Nachdenken an. Welchen Preis zahlt man für Freiheit und Gerechtigkeit wenn man aufbegehrt.

Die Balance zwischen actionreichen Szenen und emotionaler Tiefe macht den Roman besonders.

Die Handlung und Charaktere sind gut ausgearbeitet. Ihre Entwicklung – insbesondere ihr Ringen mit Loyalität, Freundschaft und Liebe – ist berührend und authentisch. Man spürt, dass sie in einer Welt aufwachsen, in der es keine Zeit für Kindheit gibt.

„Roter Stern“ hallt lange nach. Die Reflexion über den Mut, einen eigenen Weg zu beschreiten , selbst wenn die Umstände dagegensprechen verleiht der Geschichte eine bittersüße Note.

Für mich war es eine absolute Leseempfehlung – fesselnd, emotional, tiefgründig und voller überraschender Wendungen. Der Roman Roter Stern überzeugt mit seinen Themen und ist eine Muss für alle, die dystopische Geschichten mit Tiefgang lieben. Fünf Sterne ohne Einschränkung!