MariaV

Lesejury-Mitglied

MariaV ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MariaV über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Finding us - Befreit

Finding us - Befreit

Finding Us – Befreit setzt die gefühlvolle Reise von London fort, die nach dem Verlust ihres Mannes eine klare Grenze zwischen sich und der Liebe gezogen hat. Bis Collier auftaucht, charmant, britisch und entschlossen, mehr als nur flüchtige Nähe zu wollen. Ihre Begegnung weckt nicht nur Verlangen, sondern zwingt London, sich ihren Trauergefühlen und Sehnsüchten zu stellen.

Die Geschichte liest sich leicht und emotional, mit tiefem Fokus auf die inneren Konflikte beider Charaktere. Die Erotik ist präsent, aber stets begleitet von emotionaler Substanz. Manchmal wirkt die Handlung etwas klischeebeladen oder repetitiv, doch das tut dem Lesespaß keinen Abbruch – vor allem, weil die Chemie zwischen London und Collier spürbar trägt.

Fazit:
Eine berührende, sinnliche Liebesgeschichte, die unterhält, ohne sich in Klischees zu verlieren. Für Fans moderner Romantasy ein sicherer Treffer.

Das Geheimnis von Zimmer 622

Das Geheimnis von Zimmer 622

Der Autor findet sich in einem Schweizer Luxushotel wieder, in einem Zimmer, das offiziell gar nicht existiert. Gemeinsam mit Scarlett stößt er auf einen ungelösten Mord, der Jahrzehnte später noch Schatten wirft. Die Suche führt durch Bankenintrigen und familiäre Tragödien, in einer Welt, die ihre Fassade nur langsam fallen lässt.

Der Roman besticht durch seine clevere Erzählstruktur und erzählerische Eleganz. Die Zeitverzweigungen fordern dich, aber sie entfalten eine Sogkraft: Man denkt mit, sortiert die Puzzleteile und ahnt doch nie, wie alles zusammenpasst. Ich habe ständig weitergeblättert.

Kritisch bleibt, dass einige Charaktere eher schemenhaft bleiben und die Länge des Buchs durch Wiederholungen schwer wirkt. Doch gerade die Nuancen, die sich erst im letzten Drittel zeigen, machen die Lektüre lohnend.

Lovely. Pretty. Sexy

Lovely. Pretty. Sexy – Blackwell Lyon Sammelband

Lovely. Pretty. Sexy vereint drei Kurzromane aus der Blackwell-Lyon-Welt, in denen starke Heroen einer Sicherheitsfirma auf ebenso starke Frauen treffen. Jede Story bedient eigenes Terrain: von humorvoller Verwechslung über hitziges Verlangen bis zu rasch entflammender Anziehung. Die Perspektive der männlichen Protagonisten bringt frischen Pep, geschrieben in einem leichten Stil, der sich zügig lesen lässt und mit hörbarer Spannung verführt.

Stärken: Die Geschichten sind witzig, sinnlich und direkt. Perfekt für schnelle Lesemomente zwischendurch. Gerade die banteren Augenblicke, die sexy Szenen mit Tiefgang und der lockere Erzählton sorgen dafür, dass man nicht mehr aufhören will. Große Ambitionen darf man nicht erwarten, aber angenehmen Lesespaß bietet der Sammelband allemal.

Schwächen: In der Kürze fehlt Tiefe, kaum Zeit, Charaktere wirklich kennenzulernen, und Konflikte werden oft rasch abgearbeitet.

Fazit:
Drei charmante, fluffige Romantic-Erotik-Häppchen, die unterhalten, verführen und den Leser genau dort abholen, wo er Spaß am schnellen, heißen Storytelling sucht.

Besser als der Film

Inferno - Filmbuchausgabe

Auch in Inferno schickt Dan Brown seinen Symbologen Robert Langdon auf eine temporeiche und geheimnisvolle Reise. Die Handlung ist gewohnt rasant, die Schauplätze faszinierend, und erneut gelingt es Brown, Spannung mit historischen und kunstgeschichtlichen Themen zu verbinden. Man liest nicht nur einen Thriller, sondern nimmt auch Wissen mit. Zwar sind nicht alle Informationen faktisch korrekt, doch das Buch hat mein Interesse an Dante geweckt und mir gezeigt, wie eng Literatur und Geschichte miteinander verwoben sein können. Allerdings hatte ich mir mehr klassische Rätsel erhofft. Stattdessen steht diesmal die Flucht vor Gegnern stärker im Vordergrund, was für meinen Geschmack ein wenig zu viel Raum einnimmt. Trotzdem: Inferno ist ein spannender Roman mit bildungsreichem Mehrwert. Für Fans seiner Werke absolut lesenswert.