Spannender Fantasy-Roman mit wenigen Schwächen
Das Totenvlies - Verbotenes WissenMan startet direkt im Geschehen, was bei mir zunächst für eine kurze Verwirrung gesorgt hatte, weil ich es nicht gewohnt bin/war. Doch die hier entstandenen Fragen, wurden im Laufe des Buches geklärt und ...
Man startet direkt im Geschehen, was bei mir zunächst für eine kurze Verwirrung gesorgt hatte, weil ich es nicht gewohnt bin/war. Doch die hier entstandenen Fragen, wurden im Laufe des Buches geklärt und ich konnte mich nach und nach immer mehr auf das Buch einlassen.
Gerade das Glossar am Ende hat mir hier geholfen, einen groben Überblick über die Welt zu bekommen und die Figuren oder Elemente einzuordnen.
Die Perspektiven wechseln zwischen drei Personen, die unterschiedlicher nicht sein können. Damit meine ich nicht nur deren Charaktereigenschaften, sondern auch deren Wesen und Ziele. Ich fand das spannend, da ich dadurch mehrere Einblicke bekam. Doch leider ging hier auch ein bisschen die Tiefe verloren. Hier hätte mich mehr interessiert, was in den jeweiligen Charakter in bestimmten Situationen vorgeht, was ihn zu seinen Handlungen antreibt und wie der innere Monolog aussieht.
Der Schreibstil ist angenehm und die Kapitel kurz. Durch die unterschiedlichen Abbildungen am Kapitel Anfang erhält man den Einblick, aus welcher Perspektive erzählt wird, was mir gut gefallen hat.
Manchmal habe ich mir aber auch gewünscht, mehr Details aus der Welt zu erhalten und kurz anzuhalten, um ein genaueres Bild über die aktuelle Situation oder Szene zu erhalten. Hier musste ich mich an der einen oder anderen Stelle stark konzentrieren, um alles in das Gesamtbild einzuordnen.