Cover-Bild Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.
Band 1 der Reihe "Let’s Split Up"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Bill Wood

Nervenzerreißender YA-Thriller von BookToker Bill Wood

Angeblich wird das alte Herrenhaus am Stadtrand von einem Geist heimgesucht. Dem Geist eines Mannes, der dort vor Hunderten von Jahren ermordet wurde und nun auf Rache aus ist! Als ein Influencer und seine Freundin in dem Horrorhaus für Social Media filmen wollen, kommen auch sie ums Leben, und die Gerüchteküche brodelt erneut hoch. Die befreundeten Jugendlichen Cam, Jonesy, Amber und Buffy beginnen, Nachforschungen anzustellen - und wagen es schließlich sogar, das verfluchte Haus zu betreten. Drinnen teilen sie sich auf, um schneller Beweise zu finden. Doch war das wirklich eine gute Idee?

Veröffentlicht am 12.10.2025

Let's split up - WOW

Ich war von diesem Buch von Anfang an total begeistert. Schon die Leseprobe hat mich so gefesselt, dass ich das Buch am liebsten gleich gelesen hätte.

Das Buch ist vom Cover her total schön, ein wunderbarer ...

Das Buch ist vom Cover her total schön, ein wunderbarer Farbschnitt inkl. einer tollen Charakterkarte . Das Debüt Buch von Bill Wood finde ich für meinen Geschmack absolut gelungen.

Schon von Seite 1 an ist man in der Geschichte mitten drin, man möchte einfach das Buch nicht mehr aus den Händen legen.

Der flüssige Schreibstil und die wechselnden Perspektiven empfinde ich persönlich als sehr gut. Es wird immer aus Sicht der einzelnen Protagonisten erzählt (bis auf eine Ausnahme). Die Charakterkarte ist wirklich hilfreich, um sich ein Bild von den teilnehmenden Protagonisten zu machen, da kann man sich bildlich vorstellen, wie sie aussehen.

Die Handlung selbst empfinde ich als sehr spannend, einiges ist ein wenig überzogen, wie z. B. die Reaktion der Mutter am Ende des Buches. Man darf hier aber nicht vergessen, dass es ein Debüt eines jungen Mannes ist, der mit jedem weiteren Buch wachsen kann. Am 09. Oktober ist auch der Nachfolger "Be right back" erschienen. Er baut auf die Geschichte der 4 Protagonisten auf. Da ich nicht warten möchte, bis das Buch eventuell eine Übersetzung erhält, habe ich mir das Buch vorbestellt und werde es auf Englisch lesen, denn die Geschichte hat mich so gefesselt, ich muss unbedingt wissen, wie es weiter geht.

Trotz der paar kleinen Ungereimtheiten vergebe ich für das Buch 5/5 Sternen, denn die Story hat mich wirklich gepackt und freue mich auf Be right back.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Hammer

4 Freunde, 2 Tote und ein verfluchtes Herrenhaus - Spannung pur!

4 Freunde, 2 Tote und ein verfluchtes Herrenhaus - Spannung pur!

Zum Inhalt will ich gar nicht viel spoilern, denn bereits der Prolog ist so packend und fesselnd, dass ich niemanden diese Spannung nehmen möchte. 🤯

“Let’s split up” ist wahnsinnig atmosphärisch und düster und meiner Meinung nach für einen Jugendthriller an manchen Stellen sehr explizit und durchgängig spannend!

Ich habe mich jeden Tag auf das Lesen gefreut und habe mitgerätselt - meine Intuition hat mich zwar im Stich gelassen, aber das zeigt mir nur noch mehr, wie gut dieses Buch ist. 🫶🏻

Die Dynamik der vier Freunde hat mir gut gefallen, sowohl die kleine Lovestory als auch die Trust-Issues haben es unterhaltsam gemacht. Dadurch, dass wir 3 POV’s haben, bekommen wir viele verschiedene Eindrücke!

Ich kann diesen Jugendthriller jedem empfehlen, auch mit meinen 29 Jahren war ich super unterhalten und kam nicht auf die Lösung. ❤️

Veröffentlicht am 07.10.2025

Scream meets Ghul

„LET’S SPLIT UP“ von Bill Wood aus dem ONE Verlag

„LET’S SPLIT UP“ von Bill Wood aus dem ONE Verlag

Bill Wood führt in seinem, ich glaube ersten, Roman seine jüngere und ältere Leserschaft in gruselige Gefilde. Wie ich finde, ist ihm da ein wirklich guter Jugendroman gelungen, und zwar keiner für schwache Nerven. Bill Wood führt uns Leser: innen zu einem Lost Place der besonderen Art. Ein altes Herrenhaus mit Spukcharakter lehrt uns das Fürchten. Gleich im Prolog erleben wir Leserschaft, wie ein Schülerpaar auf grausamer Weise ums Leben kommt. Sofort wird klar, womit wir es in diesem Buch zu tun bekommen. Dennoch stellt sich die Frage, handelt es sich hier um eine paranormale Erscheinung oder haben wir es doch eher mit einem perfiden Mörder zu tun. Wer oder was steckt hinter dem Sagen umworbenen Ghul?
Dann schwenkt der Autor zu einem gänzlich normalen Schultag über und wir lernen die Schüler Cam und Jonesy sowie Amber kennen. Die Geschichte beginnt jedoch mit dem ersten Schultag von Buffy, die sofort und völlig unkompliziert, von den drei Freunden aufgenommen wird. Dennoch wird genau an diesem Tag der Tod der beiden Mitschüler aus dem Prolog bekannt gegeben. Das neue Quartett entschließt sich spontan der Sache auf die Spur zu kommen und die gruselige Geschichte nimmt richtig an Fahrt auf.
Der Autor versteht es von der ersten Seite an eine dunkle und knisternde Atmosphäre zu erzeugen. Immer wieder werden wir Leser: innen mit dem Spuk des alten Herrenhauses konfrontiert. Aus verschiedenen Perspektiven lässt der Autor seine vier Protagonisten ihre gruseligen Erlebnisse erzählen, aber auch eine zaghafte erste Liebe erhält hier seinen Platz. Dabei zieht Bill Wood uns immer tiefer in die Geschehnisse einer alten Geschichte und Saga hinein. Spannend und aufregend zugleich nimmt der Autor, in Form der vier Schüler, eine gnadenlose Ermittlung auf. Einmal zu lesen begonnen legt sich dieses Buch nicht mehr aus der Hand. Ich zumindest habe es in kürzester Zeit verschlungen und hoffe sehr, dass eine baldige Fortsetzung des Autors erfolgt. Ich war echt begeistert von diesem Buch.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Der Carrington Ghul bringt einem Gänsehaut!

Let's split up packt einen und lässt einen nicht mehr los!

Let's split up packt einen und lässt einen nicht mehr los!

Das Konzept fand ich von Anfang an super, Scooby Doo trifft auf Scream und die größten Horrorfilm Klischees die man so kennt. Der Schreibstil von Bill Wood war super angenehm, genauso wie übrigens die Übersetzung. Die Geschichte packt einen ab der ersten Seite, der plötzliche Mord von zwei Charakteren lässt einen direkt rätseln, was in diesem alten Haus wirklich vor sich geht. Spätestens mit der Ankunft von Amber will man einfach nicht mehr aufhören zu lesen.

Was steckt hinter den Morden? Ist es Zufall, dass Amber gerade jetzt zur Gruppe stößt? Und
Manche Dinge haben mich etwas ratlos zurückgelassen und wurden nicht direkt weiter verfolgt oder direkt wieder aufgegriffen, aber ich bin froh, dass dies dann doch noch passiert ist. Es gab immer wieder Momente welche einem wirklich eine Gänsehaut beschafft haben, aber auch welche, die einen zum Schmunzeln gebracht haben und als Comic Relief super platziert waren! Diese Mischung erinnert mich wirklich an Horror Komödien der letzten Jahre.

Was mich besonders gefreut hat, war der Epilog, denn damit hatte ich gar nicht gerechnet und freue mich nun umso mehr (hoffentlich bald) den 2. Band zu lesen!

Veröffentlicht am 02.10.2025

Legenden & Ihre Wahrheiten

Die Story, hat mich von Anfang an gepackt & bis zum Schluss, nicht los gelassen.

Ich fand, die Story richtig gut & auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Gegruselt habe ich mich auf jeden fall, kann allen Horror Fans empfehlen, dieses Buch zu Lesen.
Cam & Jonesy, habe ich sofort in mein Herz geschlossen, habe mit den beiden richtig mitgefiebert. Als die beiden sich dann endlich Ihre Gefühle gestanden haben, war ich hin und weg. Die beiden sind wirklich niedlich zusammen.
Amber, mochte ich auch sehr. Am meisten mochte ich Ihre gelassene & coole Art.
Bei Buffy wusste ich nicht so recht, ganz oft habe ich mich auch gefragt, warum Amber oder Jonesy sie nicht ausgefragt haben, vorallem während sie ein ungutes Gefühl ihr gegenüber gehabt haben. Ich hätte sie schon ganz am Anfang ausgefragt.

Dem Buch, gebe ich aus vollen Herzen 5 Sterne+
Tolle Story.