Cover-Bild The Holiday Brothers
Band 4 der Reihe "Spicy Christmas Romance - Knisternde Liebesromane für den Winter"
  • Verlag: Lübbe
Devney Perry

The Holiday Brothers

Drei Liebesromane der SPIEGEL-Bestseller-Autorin und BookTok-Star Devney Perry
Angela Koonen (Übersetzer)

Süß wie Schokolade, aufregend wie der Weihnachtsabend und spicy wie Lebkuchen - das sind die Holiday-Brüder! Drei unwiderstehliche Brüder. Drei unglaublich romantische Liebesgeschichten. Drei beliebte Romance-Tropes in einem Buch: Single-Dad, Brother's Best Friend, Second Chance. Einfach der perfekte Lesegenuss für die schönste Zeit des Jahres.

A Single Dad for Christmas

Kurz vor Weihnachten bekommt Nathalie einen Anruf von ihrer Chefin: Ein alleinerziehender Vater sucht dringend eine Nanny. Nathalie nimmt den Job an, was sie gleich wieder bereut. Denn bei dem Single Dad handelt es sich ausgerechnet um Maddox Holiday: DER Footballstar aus ihrer High School, in den sie damals unsterblich verliebt war. Doch Maddox scheint keine Ahnung zu haben, wen er da als Nanny engagiert hat. Und dann entpuppt sich seine Tochter auch noch als kleiner Satansbraten. Nathalies Weihnachtsfest droht in einer Katastrophe zu enden ...

A Secret Crush for Christmas

Seit sie denken kann, ist Stella in Heath Holiday verliebt. Doch der hat in ihr immer nur die kleine Schwester seines besten Freundes gesehen. Als Stella einen vielversprechenden Job in der Baufirma von Heaths Vater erhält, nimmt sie sich fest vor, ihre Gefühle beiseitezuschieben. Was sie nicht ahnt: Auch Heath fühlt sich schon lange zu ihr hingezogen - doch er hat ihrem Bruder versprochen, Stella niemals näherzukommen ...

A Second Chance for Christmas

Eva und Tobias waren auf dem College das Traumpaar. Doch ihre Liebe hatte nie eine echte Chance. Während es Eva in die weite Welt zog, fühlt sich Tobias in seiner kleinen Heimatstadt in Montana noch immer pudelwohl. Als Eva dorthin zurückkehrt, verbringen die beiden eine leidenschaftliche Nacht miteinander - die ihren endgültigen Abschied voneinander besiegeln soll. Doch wenige Wochen später steht Eva mit einem Geheimnis unter ihrem Herzen erneut vor Tobias‘ Tür ...

Versüße dir dein Weihnachtsfest mit diesem Buch - von der Spiegel-Bestseller-Autorin der Romane Indigo Ridge, Jupiter Hill und Shield of Sparrows.

Vielfalt um Weihnachten

Das Buch hat mich von Anfang an durch seinen warmherzigen und leichten Schreibstil abgeholt. Man taucht sofort in das winterliche Montana-Setting ein, das mit Schnee, Lichterketten und familiärer Nähe fast wie ein kleiner Weihnachtsfilm wirkt. Besonders die Szenen mit der Familie haben eine behagliche Atmosphäre geschaffen, die sich beim Lesen wie ein kuscheliger Rückzugsort angefühlt hat.
Die Figuren sind das Herzstück der Geschichten. Natalie beeindruckt mit ihrem Mut, ihr Leben neu zu ordnen, und mit ihrem Einfühlungsvermögen, vor allem im Umgang mit Violet. Gerade die Entwicklung dieses kleinen Mädchens, das anfangs schwierig wirkt und doch einfach nur Verlässlichkeit braucht, hat mich berührt. Auch Maddox ist ein Charakter, der Stärke und Verantwortung ausstrahlt, dabei aber nie unnahbar wirkt. Die Chemie zwischen ihm und Natalie entsteht ganz ohne Zwang und vermittelt das Gefühl von echter Partnerschaft.
In den weiteren Erzählungen rücken andere Figuren ins Zentrum, wodurch verschiedene Facetten von Liebe und Beziehungen sichtbar werden. Da gibt es romantische, fast spielerische Momente, aber auch schwierige Entscheidungen, Geheimnisse und Unsicherheiten. Besonders eine Liebesgeschichte wirkte für mich turbulenter und realistischer, da sie mit einer ungeplanten Schwangerschaft verbunden war. Hier wurde spürbar, wie chaotisch, beängstigend, aber auch lebensverändernd so eine Situation sein kann. Die Figuren handeln nicht immer nachvollziehbar, machen Fehler und verletzen einander, doch genau das verleiht der Geschichte Glaubwürdigkeit und Tiefe.
Während mich manche Auflösungen etwas zu schnell und zu glatt wirkten, war gerade das Zusammenspiel aus verschiedenen Dynamiken sehr gelungen. Jede Beziehung bringt eigene Herausforderungen mit, und durch die Vielfalt an Charakteren und Situationen bleibt das Buch abwechslungsreich.
Was ich insgesamt besonders geschätzt habe, ist die Mischung aus Romantik, familiärem Zusammenhalt und der winterlichen Kulisse. Auch wenn die weihnachtliche Stimmung für meinen Geschmack etwas stärker hätte hervortreten dürfen, hat das Buch ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit vermittelt. Für mich ist es weniger eine klassische Weihnachtslektüre, sondern vielmehr eine Sammlung von Liebesgeschichten, die jede auf ihre Weise berührt.

Holiday Brothers, Hausanzug und Hot chocolate with marshmallows

Die Buchreihe "Holiday Brothers" von Devney Perry besteht aus drei Geschichten über drei Brüder und ihre großen Lieben- bzw.über die drei Frauen, die sich (zufälligerweise in der "holiday season") in die Brüder Holiday verlieben. Die Bücher im Band können in jeder Reihenfolge gelesen werden, denn jede Geschichte ist in sich abgeschlossen. Die drei Bücher lesen sich schnell und es ist schön, dass die Charaktere sich in den einzelnen Bänden überkreuzen, bzw. wiederkehren, denn man hat dadurch das Gefühl, alle Protagonisten ein bisschen kennenzulernen und wiederzutreffen.

"A single dad for Christmas" handelt von Nathalie und Maddox. Nathalie ist eine "Supernanny", die sich mit Leidenschaft um Kinder kümmert, deren Eltern keine Zeit für ihre Kinder haben. Maddox ist alleinerziehender Vater einer wilden Tochter, vor der bisher alle Nannys Reißaus genommen haben. Beinahe sofort fliegen die Funken zwischen Maddox und Nathalie (die schon in der Highscool in ihn verliebt war) und selbst wenn es kleine Hürden zu überwinden gibt, werden alle Dramen schnell gelöst und die Beiden werden miteinander glücklich.

Stella in "A Secret Crush for Christmas" ist schon seit Ewigkeiten in Heath Holiday, den besten Freund ihres Bruders Guy, verliebt. Immer wenn Heath Holiday in ihrer Nähe ist, scheint sie jedes mögliche Fettnäpfchen zu erwischen, als wäre er ihr persönlicher Fettnäpchen-Fluch. Als sie eine Stelle in der Familienfirma der Holidays, Holiday Homes, annimmt, ahnt sie noch nicht, wie schnell sie ihrem Traummann näher kommt...

In "A Second Chance for Christmas" lernen wir den dritten Bruder der Holidays, Tobias, und seine Liebe (Eva) kennen. Die beiden hatten sich schon im College unglaublich ineinander verliebt- doch Eva bekommt ihren Traumjob und es zieht sie hinaus in die Welt- Tobias Zukunft steht aber ebenfalls fest- er will gemeinsam mit seinem Zwillingsbruder Heath zu dem Vater in die Familienfirma, Holiday Homes, einsteigen.
Zufälllig begegnen sich die beiden bei einem kurzen Aufenthalt von Eva Zuhause in Bozeman und sie haben eine tolle gemeinsame Nacht- mit dem Plan, sich damit voneinander zu verabschieden.
Aber dann kommt alles anders als Eva sechs Wochen später feststellt, dass sie schwanger ist...

Die "holiday season" in Amerika dauert ja von Thanksgiving über Hanukkah, Weihnachten, bis Silvester und Neujahr, meistens also von Ende November bis Anfang Januar, quasi in unsere Regenwetter- Schmuddelzeit. "Die Holiday Brothers" ist ein toller Sammelband, um sich mit einer Kuscheldecke und einer Tasse Kakao auf dem Sofa einzumummeln, während draußen der nass-graue Tag zu Ende geht.

Drei Brüder

Maddox, Heath und Tobias sind drei Brüder die ihr Glück finden wollen und das an Weihnachten. Werden sie es schaffen?

Weihnachten und Liebe, das lässt doch das Herz von allen Weihnachtsfans höher schlagen. Das Buch ist in drei Geschichten unterteilt, für jeden Bruder eine wunderbare Geschichte. Devney Perry schreibt leicht und flüssig, so das man das Buch herrlich zügig lesen kann. Es ist ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit, denn ich habe Weihnachten an vielen Stellen vermisst. Von der weihnachtlichen Stimmung hätte ich gerne mehr gehabt, das hätte dem Buch auch bestimmt gut getan. Alle drei Brüder haben ein Problem und das gilt es zu lösen. Es wurde dreimal in eine schöne Geschichte verpackt und ich habe das Buch gerne gelesen. Ja, manchmal ging mir alles zu schnell und auch zu glatt und auch wirkte es manchmal kitschig. Aber in der heutigen Zeit, wo man nur schlimme Nachrichten hört, man selber gestresst ist vom Leben tut so ein leichter Roman mal gut und es ist doch Weihnachten und da tut so etwas gut.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Holiday Brothers - aber keine Weihnachtsstimmung

Es ist eine schöne Idee, in einem Buch drei kürzere Geschichten abzudrucken und so die Love Stories von allen drei Brüdern zu erzählen.
Allerdings werden die einzelnen Erzählungen dadurch natürlich kürzer. ...

Allerdings werden die einzelnen Erzählungen dadurch natürlich kürzer. Leider haben insbesondere die zweite und dritte Geschichte deswegen sehr plötzliche Wendungen und Enden und nicht auserzählte Charaktere.
Ich hätte mir eigentlich bei allen Geschichten lieber ein oder zwei mehr normale Kapitel gewünscht, die zum Plott beitragen, statt die Epiloge, die bei allen dreien doch irgendwie gleich waren.

Obwohl der Titel und das Cover sehr weihnachtlich sind und eine schöne Weihnachtsstimmung erwarten lassen, kommt diese leider definitiv zu kurz.
In der Geschichte um Maddox ist Weihnachten wenigstens noch wegen der Party und der Feiertage relevant. In den beiden anderen Stories fehlt die Weihnachtsstimmung komplett, was wirklich schade ist, da die Möglichkeiten aufgrund des Nachnamens, der Jahreszeit und der Party der Eltern definitiv gegeben wären.

Dennoch ein nettes Buch, das man ohne große Erwartungen und viel Komplexität gut lesen kann.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Nette Geschichten, aber zu wenig Weihnachtsstimmung

Das Buch enthält drei Geschichten in denen man die drei Holiday Brothers Maddox, Heath und Tobias begleitet.

A Single Dad for Christmas:
Maddox braucht eine Nanny für seine Tochter, die sehr temperamentvoll ...

A Single Dad for Christmas:
Maddox braucht eine Nanny für seine Tochter, die sehr temperamentvoll ist und schon einige Nannys in die Flucht geschlagen hat. Natalie hat eigentlich Urlaub, springt aber dann doch kurzfristig als Nanny ein.

A Secret Crush for Chrismas:
Stella beginnt einen neuen Job beim Familienunternehmen der Holidays indem auch Heath Holiday tätig ist. Stella schwärmt schon lange für Heath, doch Heath sieht sie nur als die jüngere Schwester seines besten Freundes. Bei der Arbeit kommen sich die beiden dann aber doch näher.

A Second Chance for Christmas:
Tobias und Eva waren in früheren Jahren schon mal ein Paar. Eva wollte nicht in Montana bleiben und ist aus der Kleinstadt weggezogen, Tobias hingegen ist geblieben. Als sie sich Jahre später wieder begegnen, kommen alte Gefühle wieder hoch.

An und für sich fand ich die Geschichten ganz gut. Mir hat es gefallen, dass die Geschichten alle sehr unterschiedlich waren, aber dass sie durch die drei Brüder doch zusammenhingen und man die Charaktere auch in den jeweils anderen Geschichten wiedersah. Die einzelnen Geschichten spielten auch zur selben Zeit und es war ganz lustig, wenn man dann bestimmte Situationen in der nächsten Geschichte aus einem anderen Blickwinkel gesehen hat.

Die Geschichten sind etwas kurz, wodurch man die Charaktere nicht wirklich gut kennenlernt und die Handlungen auch nicht wirklich viel Tiefe haben. Das fand ich etwas schade. Dadurch waren die Charaktere etwas oberflächlich und ich konnte keine tiefere Bindung zu ihnen aufbauen. Man hat nicht all zu viel über ihre Vergangenheiten usw. erfahren.

Für mich war es auch zu wenig weihnachtlich. Das Cover und der Titel deuten ja schon sehr stark auf eine weihnachtliche Atmosphäre hin und da habe ich mir etwas mehr erwartet. Außer die Weihnachtsparty des Familienunternehmens hat nicht viel auf die Weihnachtszeit hingedeutet. Für mich hätte es auch eine komplett andere Jahreszeit sein können. Da hätte ich es schön gefunden, wenn etwas mehr Weihnachtsstimmung aufgekommen wäre und mehr weihnachtliche Tätigkeiten eingebaut worden wären.

Alles in allem ist es ein Buch mit drei unterhaltsamen Geschichten mit viel Herz, die man in kurzer Zeit lesen kann.