Starke Frauen
Little Germany - Der Geschmack von FreiheitLittle Germany, der Geschmack der Freiheit. Maria Nikolai erzählt im zweiten Teil des Romans, wie die Geschichte rund um die beiden Auswanderinnen Julia und Lissy weitergeht.
Nachdem der erste Band mit ...
Nachdem der erste Band mit einem tragischen Schiffsunglück endet, wird nun gewiss: Lissys Mann Paul hat das schreckliche Unglück auf der General Slocum nicht überlebt. Auch Julia wir von der Vergangenheit eingeholt und das sogar von zwei Männern. Auch alle anderen alten Bekannten sind dabei, die zwei Jungs Bernado und Giovanni geraten in schlimme Konflikte. Lissy kämpft sich zurück ins Leben und kann Kraft aus ihrer Arbeit schöpfen, da taucht plötzlich wieder Tobi der junge Arzt auf.
auch der zweite Teil konnte mich wieder total fesseln. Die Handlung wechselt von emotionalen Ereignissen hin zu aufregenden Konflikten, es bleibt immer spannend und das lesen vergeht wie im nu. Im Mittelpunkt stehen zwei starke Frauen die jedem Hindernis trotzen und niemals aufgeben.
Ich empfand den Roman als sehr authentisch, gerade auch da einiges auf wahrer Begebenheit beruht. Vieles war bis ins Detail hervorragend beschrieben, so konnte man sich beim lesen fallen lassen und die Kulisse wurde lebendig. Wieder ein klasse Buch der Autorin und unglaublich lesenswert.